Вывоз мусора без лицензии какой штраф

Административный штраф за отсутствие договора на вывоз тбо

Заключение Роспотребнадзора на сбор и транспортировку отходов 10 дней 90 000р Срок действия новых лицензий: неограничен! Видеообращение начальника управления государственного экологического надзора РОСПРИРОДНАДЗОРА Натальи Соколовой На какие виды деятельности требуется лицензия по отходам Лицанзия будет выдаваться на все виды деятельности, связанные с отходами. Если предприятие занимается несколькими такими видами, в лицензии указывается список всех таких действий.

Лицензия на сбор отходов. Это — первый этап, связанный с обращением отходов.

• Имя претендента на лицензирование и адрес его местонахождения.
  • Координаты территории, на которой предполагается предоставление заявленных услуг.
  • Идентификационные коды и данные свидетельств о регистрации.
  • Конкретный вид деятельности.
  • Перечень отходов по классам вместе с их наименованием и кодами ФККО.
  • Подтверждение положительного решения санитарной службы, датированное не ранее 1.07.2015.
  • Доказательства уплаты госпошлины.
  • Контакты (номера телефонов, электронная почта).

Что собой представляет и как получить лицензию на реставрацию — читайте в этой статье.

Все нюансы получения лицензии на медицинскую деятельность рассмотрены здесь.

Куда их подавать?

Оформить лицензию предпринимателям следует не позднее 1 июля 2017 года.

Вывоз мусора без лицензии какой штраф

Также, лицензия на вывоз ТБО гарантирует, что фирму могут проверить по критическому сигналу. Разрешение свидетельствует, что уборщики выдерживают профессиональные нормативы и требования санитарно-эпидемиологической службы.

Кому нужна лицензия на вывоз мусора

Нужна лицензия, если требуется:

• собирать отходы жизнедеятельности в отдельные вместилища;
  • доставлять на места сброса или к перерабатывающим точкам;
  • сортировать;
  • обезвреживать;
  • утилизировать;
  • складировать.

Из описанных видов по каждому необходимо одобрение государственного органа. Например, если вывозим ТБО по лицензии, то этот документ не дает права на уничтожение, консервацию, пирогенизацию.

В 2016 году принято нововведение, расширяющее экологические надзорные функции.

До этого лицензионные требования касались организованных мест, складирующих отвалы. Теперь нужно получить разрешение даже строителям, если вывоз с объекта происходит без привлечения специалистов. Лицензия на вывоз строительного мусора одна из самых востребованных, для получения которой нужно провести подготовительную работу.

Требования к заявителю

Первым делом определитесь с формой собственности, потому что в каждом случае он индивидуален: ИП, ООО, ПАО с подходящим налогообложением и банковским счетом.

Указывается название фирмы, правоустанавливающие сведения, ЕГРЮЛ. Заявление должно быть подкреплено документами на право собственности и арендными соглашениями.

Скачать образец заявления на вывоз ТБО Скачать договор на вывоз ТБО

Камнем преткновения часто становятся взаимодействия с СЭС.

Кроме того, понадобится наличие инвентаря: мешков, контейнеров, лопат и прочее.

Наконец, потребуется специализированный транспорт для погрузки и вывоза мусора.

Следует отметить, что значительную роль в обеспечении надлежащей работы компании играют классы отходов, которых существует 5 видов. Первые 4 группы считаются опасными для экологии и здоровья, поэтому требуют обезвреживания до утилизации способами, которые прописаны в соответствующих нормативных документах. К вредным отходам может относиться как промышленный, так и бытовой мусор.

Некоторые нюансы данного вида деятельности вы можете узнать из следующего видео:

Требования и условия получения

Профессиональный подход к делу, способность заинтересовать потенциальных клиентов – это начальный этап на пути формирования организации по вывозу мусора и получения соответствующей лицензии.

Административный штраф за отсутствие договора на вывоз тбо

Заключение Роспотребнадзора на сбор и транспортировку отходов 10 дней 90 000р Срок действия новых лицензий: неограничен! обращение начальника управления государственного экологического надзора РОСПРИРОДНАДЗОРА Натальи Соколовой На какие виды деятельности требуется лицензия по отходам Лицанзия будет выдаваться на все виды деятельности, связанные с отходами. Если предприятие занимается несколькими такими видами, в лицензии указывается список всех таких действий.

Лицензия на сбор отходов. Это — первый этап, связанный с обращением отходов.

• положительный вердикт санитарной службы и его подтверждение с датой не ранее 1 июля 2015 года;
  • подтверждение уплаты госпошлины;
  • электронная почта и номера телефонов.

Куда подаются документы?

Документацию на получение лицензии на вывоз мусора нужно отправить в лицензирующий орган туда, где были зарегистрированы ИП (либо юридический адрес предприятия), через пять дней после отправки запроса.

Рассмотрение и принятие отрицательного или положительного вердикта обычно колеблется от 60 до 90 дней.

Если все оформлено правильно, то государственные и муниципальные структуры пойдут навстречу, процент отказов достаточно низкий.

Кто выдает лицензию на вывоз отходов

По российскому законодательству все организации, осуществляющие перевозку ТБО и ТКО, должны были получить лицензию до 1 июля 2017 года.

Штраф за отсутствие лицензии на транспортировку отходов в случае осуществления предпринимательской деятельности рассматривается в ст.14.1 ч.2 КоАП, в которой говорится, что данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на:

• граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
  • на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой;
  • на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Если же транспортировка мусора без наличия лицензии производилась не для получения прибыли, то такое нарушение классифицируется по ст.19.20 КоАП.

Лицензия на транспортирование отходов.

• Дубликат свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.

В заявлении должна указываться следующая информация:

• Имя претендента на лицензирование и адрес его местонахождения.
  • Идентификационные коды и данные свидетельств о регистрации.
  • Конкретный вид деятельности.
  • Перечень отходов по классам вместе с их наименованием и кодами ФККО.
  • Доказательства уплаты госпошлины.
  • Контакты (номера телефонов, электронная почта).

На вынесение решения лицензирующему органу требуется обычно 2-3 месяца. Если все поданные бумаги в порядке, то лицензия на вывоз ТБО выдается без каких-либо затруднений.

Каждый год лицензированное предприятие проходит проверку, о которой контролирующие органы сообщают за 10 дней до ее начала. Максимальный срок ведения проверочных действий – 30 дней.

По результатам проверки готовится особый документ, на котором каждый член комиссии оставляет свою подпись. При несогласии с выводами проверяемая организация вносит в этот документ соответствующие отметки.

Если в деятельности организации, выполняющей вывоз мусора с лицензией, обнаруживаются какие-то нарушения, то ей дается определенное время на их устранение.