Возврат с ответственного хранения в 1с 8 3 бухгалтерия

ТМЦ, поступающие на ответственное хранение. При создании новых элементов указывайте вид номенклатуры «Товары на ответственном хранении»;

• проверьте, что в колонке «Счет учете» установлен счет 002;
  • цену ТМЦ указывайте с НДС, в графе НДС выберите «Без НДС» (ТМЦ будут учтены на забалансовом счете по итоговой цене с учетом НДС, НДС к вычету по ним не принимается).
  • Заполните остальные поля документа.
  • Так как право собственности на поступившие ТМЦ к получателю не переходит, поля «Счет-фактура №» и «от» не заполняются.
  • Кнопка «Провести и закрыть».
  • Рис.

Кроме того, особой актуальностью данная услуга пользуется и у компаний, которые нуждаются в складе не постоянно, а лишь во время отдельных закупок .При ответственном хранении вы не переплачиваете за аренду неиспользованной площади, а оплачиваете хранение по факту.

А можно использовать документ «Поступление товаров и услуг» с видом операции «в переработку», а затем на его основании ввести документ «Возврат товаров поставщику».

Счет «002» в документе задаем вручную. Посмотрим результат проведения. Введение возврата на основании данного документа даст нам движение по кредиту счета «002». При необходимости можно создать специальный склад в программе 1С:УПП, на который мы будем приходовать товар на хранение. Посмотреть, сколько у нас чужого товара, находящегося на хранении и чей он, можно с помощью того же универсального отчета «Остатки и обороты».

Возврат с ответственного хранения в 1с 8 3 бухгалтерия

На все сопроводительные документы (Счет-фактура, товарно-транспортная накладная и т.д.) наносится штамп, весь учет о поступлениях при этом, ведется в «Журнале поступления товара», где указывается название, номер и дата приходного документа, а также информация о товаре.

После приемки товара, данные, в сопроводительных документах уже не могут быть пересмотрены. Товар должен быть оприходован в день его поступления, в противном случае, в товарном отчете делается заметка с указанием причин невозможности оприходования товара в день его фактического поступления.

3 В случае несоответствия полученного товара документальному перечню, он принимается специальной комиссией, при этом составляется «Приемный акт».

Возврат с ответственного хранения в 1с 8 3 бухгалтерия предприятия

Счет «002» в документе задаем вручную. Посмотрим результат проведения.

Возврат с ответственного хранения в 1с 8 3 бухгалтерия пошагово

При этом будет доступна печатная форма Акты о возврате ТМЦ, сданных на хранение (МХ-3).

Осталось только отразить задолженность за услуги по хранению. Это сделаем с помощью обычного документа Поступление товаров и услуг. Для обособленного учета затрат на хранение, можно создать специальную статью затрат, например «Хранение товаров»: По кнопке «Перейти» необходимо настроить «Способы распределения статей затрат» и «Способы распределения статей организаций».
Настроить нужно так, как необходимо распределять данные расходы для конкретной организации. При закрытии месяца данные расходы будут распределяться соответствующим образом. К сожалению, в типовой конфигурации нет возможности установить прямую взаимосвязь между партией товаров, переданной на хранение и затратами на услуги по ее хранению.

Кроме того, регистр ТоварыОрганизации тоже не подходит для учета движения, так как купенные ТМЦ и ТМЦ , принятыми на ответственное хранение имеют одинаковый вид запасов.

Сковной пример

В этой части я покажу пример учета товаров на складах ответственного хранения на демонстрационной базе конфигурации Управление торговлей, редакция 11 (11.3.4.112) по порядку

1. Создаем новый оптовый склад с наименованием “Склад хранения”, подобно тому как показано на рис 1. . В настройке указываем следующие параметры
  • Товары передаются на ответственное хранение – параметр, определяющий, что склад работает в режиме ответственного хранения.

Оборотно-сальдовая ведомость по счету 41. (Отчет – бухгалтерский и налоговый учет – оборотно-сальдовая ведомость по счету).Воспользуемся универсальным отчетом «Остатки и обороты» В открывшейся форме отчета установим период и выберем раздел учета «Товары переданные». Если требуются какие-либо особые настройки, то можно установить их по кнопке «Настройка». Смотрим результат. Из отчета Товары переданные: остатки и обороты видно, у кого и какие наши товары находятся по договорам хранения, в количественном и суммовом выражении.

Отражение товаров на хранении в бухгалтерских проводках

Если ошибку вы всё-таки допустили, зачеркните неверные данные, а сверху, над зачёркиванием, укажите верные.

Раздел «Товары полученные».

После наши услуги оформим обычным документом реализации товаров и услуг.

Принять товары на хранение в программе 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием 1.3 можно и с помощью договора комиссии (с комитентом).

Раздел «Товары полученные».

ПРОЧИЕ СИТУАЦИИ В хозяйственной жизни любой организации могут возникнуть разовые ситуации, когда станет необходимым принять к учету чужие материальные ценности, обеспечить их сохранность и отразить их в учете способом, не противоречащим законодательству. Есть, как минимум, три ситуации, при которых у организации может возникнуть необходимость принятия ТМЦ на ответственное хранение, и, как следствие, обеспечение бухгалтерского учета по забалансовому счету 002. Вкратце рассмотрим их. 1. Если для нас, как для покупателя, по условиям договора переход права собственности предусмотрен только после оплаты ТМЦ поставщику, но физически данные ТМЦ уже находятся на нашей территории.

2.

К нам поступил товар ненадлежащего качества, который в дальнейшем будет возвращен поставщику. Но до этого момента необходимо учесть его на счете 002. 3.

Раздел «Товары полученные». Если для оформления поступления товаров на ответственное хранение пользоваться вводом ручной операции, то информация в этом отчете не отобразится. Можно будет использовать только бухгалтерские отчеты по счету «002» Принять товары на хранение в программе 1С:Предприятие 8.

Управление производственным предприятием 1.3 можно и с помощью договора комиссии (с комитентом). В этом случае мы также в документе поступления товаров и услуг по договору комиссии вручную изменим счет 004 на 002, а затем на основании этого поступления введем возврат.

Но для реализации наших услуг по хранению нам необходимо будет ввести еще один договор с видом «С покупателем».

Для этого на основании введенного ранее документа «Передача товаров» введем документ «Возврат переданных товаров».