Будет интересно

Венер бабай уфа вор в законе

Миронов Сергей Анатольевич, 1964 г.р., уголовная кличка «Мирончик»; Ахяретдинов Марат Мазгарович, 1963 г.р., уголовная кличка «Мартын».

Из воров в законе, проживающих за пределами Республики Башкортостан наибольшее влияние на ОПГ и авторитет в криминальной среде республики имеют московские воры в законе:

«Михо» (Цинцадзе Альберт Геронович, 1941 г.р.), ранее отбывавший наказание на территории республики, принимавший участие в «коронации» практически всех башкирских «воров в законе»;

«Омар» (Бекаев Омар Минкаилович, 1957 г.р.), имеющий свои интересы в торговле нефтепродуктами;

«Блондин» (Баркалов Владимир Степанович, 1949 г.р.), ранее отбывавший наказание на территории республики, влияние последнего, в настоящее время снижается;

Отношение правоохранительных органов республики к деятельности «воров в законе» неоднозначное.

Так, в 1997 году на Егора подал заявление один из челябинских предпринимателей по фамилии Носков, обвинив его в присвоении крупной денежной суммы. В том же году в центре Уфы был расстрелян на месте предприниматель Фархутдинов. Многочисленные свидетельские показания указывали на прямое отношение Егора к данному преступлению.

В связи с этим «законнику» пришлось отправиться в бега. Он отбыл на остров Кипр и был заявлен Российской Федерацией в международный угрозыск.

Вор в законе Игорь Молодцов (Егор Уфимский)

В том же 1997 году Егора Уфимского арестовала в городе Пафос кипрская полиция. Началось рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Россию.

Венер бабай уфа вор в законе

Важноimportant
При въезде в УФУ его задержали сотрудники УБОП при МВД. Ими был совершен тщательный досмотр, в ходе которого у вора в законе было изъято 1,67 грамма сильнодействующего наркотического средства – героина. 24

сентября этого же года состоялся суд, по решению которого преступник был арестован на 1 год. Позже выясниться, что избежать сурового наказания ему помог влиятельный бизнесмен из Уфы, которому когда-то Бекаев помог выкупить сына из плена у чеченцев.

Незаконное хранение оружия и боеприпасов

В 2009 году вора в законе вновь задерживает милиция.


На этот раз причиной ареста стало предоставление чужого паспорта, незаконное хранение оружия и боеприпасов. Около года он находился под следствием, но, затем, Приморским судом было принято решение об его освобождении в связи с ухудшением состояния здоровья.

Он дружил с ныне покойным Валерой Сухумским (Силагадзе). Его часто видели вместе с Сашей Севером (Северовым).

Друг Михаила Круга первым из воров согласился дать развернутое интервью на камеру, в котором он подробно рассказал о своей жизни и взглядах. Многие воры посчитали этот поступок саморекламой и осудили его за это.
До Севера с журналистом разговаривал только патриарх грузинских воров в законе Гоги (Чиковани). В силу огромного уважения к его персоне высказывать упреки никому не пришло в голову.

Слева воры в законе: Ильдар Асянов и Хусейн Ахмадов

Ильдар Уфимский также решил увековечить свое имя встречей с журналистом. В 2013 году короткое интервью взял у него известный российский журналист Аркадий Мамонтов.
По содержанию и продолжительности оно не идет в сравнение с почти трехчасовым монологом Саши Севера.

У красавчика «Асяна» бешеная отвага, «Малай» классический бандюган в синих наколках. Они долго запоминаются тем, кто однажды их видит. Хозяин кооператива запомнил их на всю жизнь. «Через два часа тачка, должна быть, как новая или…».

Прощаясь, «Асян» два раза выстрелил в железные ворота. «Или…, или такие же дырки будут в ваших головах». Ясно, когда вежливо просят нет никаких проблем. Через два часа, «Жигули» сверкала, будто новая.


Вниманиеattention
Возможно, с этого дня и с этих выстрелов на Дмитрия Донского началась криминализация общества в Уфе. Человеком возглавлявшим в конце 80-ых годов прошлого века уголовный розыск был Николай Стовба. Вид у него озабоченный. Все оперативники, кто находился в райотделе выскочили на улицу.

Белую «Копейку» блокировали на улице Кольцева, положили всех «мордой» в снег.

Влияние преступных грузинских группировок на криминогенную обстановку не значительно. Преступная деятельность «грузинских» организованных групп сводится в основном к фактам вымогательства, мошенничества, незаконного авто бизнеса, объектами которых, как правило, являются лица той же национальности. Среди определенной части лиц грузинской национальности, в основном предпринимателей, авторитетом пользуется Навразошвили Тенгиз Левонович, 1963 г.р.

Таджикскую, узбекскую и киргизскую можно объединить в среднеазиатские этнические группировки. Все они тесно связаны между собой, из которых наибольшим влиянием пользуется таджикская. Характерной особенностью данных группировок является постоянная ее миграция. Основное направление деятельности — поставка овощей и фруктов на рынки г.
Уфы, оптовая торговля, наркобизнес.

Бешеный), Баркалов В. С. (Блондин), Захаров А. А. (Шурик Захар) Тула.

8 марта 2002 года Матюнин был подвергнут избиению в МСЧ (медсанчасти) №5 г. Тулы членами ОПГ Исакова А.Н. кл. «Исак»: «Сережа-Король», «Юра-Спининг», «Сережа-Пехота», которые жестоко избили бейсбольньми битами «Лесика», инкриминируя ему «не воровские» поступки. Матюнину был нанесен тяжкий вред здоровью. По данному факту возбуждено уг.
дело.

Инфоinfo
Матюнин был признан потерпевшим, чем был дискредитирован в преступной среде. Ответных действий со стороны лидеров и авторитетов ОПС, членов ОПГ в поддержку «Лесика» не последовало. В настоящее время возникли серьезные проблемы с поддержанием статуса «вора в законе».

Так по оперативной информации «воры в законе» по кличке «Занди» — Цулукидзе и «Гагик» — Асатурян объявили его самозванцем.

Гузель связали и привезли к крутому обрыву Уфимки.

Апрель месяц, по реке плывут льдины. Болезненно нервный «Асян» не выдерживает и пинком отправляет упрямую Гузель в свободное плаванье.

Избегая бессмысленного убийства, его одноклассник и партнер по боксу, «Альбертушка» (Альберт Сераев) прыгает в реку и спасает девчонку. Ледяное купание развязал язык Гузель, она называет место работы подруги.

Накаченная наркотиками, «дикая шайка» прыгает в «тачку» и мчится на Бирский тракт. У проходной ТЭЦ-3 конфликт с охраной. На шум подошел главный инженер. Не долго думая, «Асян» вытащил ствол. Главный инженер рванул с места как ракета и пули выпущенные вслед его не догнали. На повороте Жугулями зацепили столб и пришлось изменить маршрут. Завернули в автокооператив по улице Дмитрия Донского.

Жизнь авторитетного вора полна происшествий. У Омара Уфимского она была настолько насыщенной криминальными событиями, что можно создать целое литературное издание. Законник из Казахстана является одним из самых жестоких и в истории СССР и РФ.

Детство, юность, первая судимость

Родился Омар Минкаилович Бекаев, или как его узнаю позже Омар Уфимский, 2 февраля 1957 года в небольшом селе Октябрь, располагающимся в Алматинской области. Рос он в семье чеченцев, которых депортировали в Казахстан во времена сталинских репрессий.

По очевидным причинам, детство Омара было крайне сложным с психологической точки зрения. Маленького переселенца недолюбливали сверстники, так как он выделялся среди них.

Авторитетная наколка. Собор с семью куполами. Семь лет отсидки за разбой, три в малолетке, потом колония в Златоусте. «Малай» усердно нарушал режим и в общей сложности год просидел в «Буре». Каменный мешок за неделю может сломать любого, а тут год! Это вызывает почтение. Завербовать такого, голый номер, все равно, что пытать переломить железный рельс через колено. А вот поболтать можно, знает всю блатную Черниковку, дружен с вором в законе «Мартыном». Расставаясь каждый понимал, рано или поздно придется свидеться. Спрятав надзорное дело в сейф, Нагин подошел к окну. У отдела милиции Орджоникидзевского района Уфы «Малая», ждал Ильдар Асянов, сокращенно «Асян». Два «кореша» сели в белую «Копейку» и со двора милиции выехали на улицу Ульянова.

Швыряя вперед «Жигули», мимо словно застывших других автомобилей, «Асян» помчалась по Проспекту Октября.

Из азербайджанских лидеров известны: Нефтиев Азер Гюлали — оглы, уголовная кличка «Азер», Заидов Эльман Заид-оглы, уголовная кличка «Эльман».

Армянская. Характерной чертой преступных армянских группировок является приспособляемость к процессам, происходящим в государстве. Криминальная деятельность ее членов направлена на совершение преступлений в сфере экономики, незаконные операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, криминальный автобизнес, легализация денежных средств, нажитых преступным путем, через коммерческие фирмы, магазины, кафе, путем приобретения недвижимости. Для защиты своих интересов лидеры ОПГ прибегают к помощи местных авторитетов криминальной среды и «воров в законе». Среди определенной части лиц армянской национальности, в основном предпринимателей, авторитетом пользуется Калачан Гамлет Арутюнович, 1948 г.р., кличка «Гамлет».

Грузинская.

Занди» и «Гагик» несколько раз вызывали «Лесика» в Москву для «разборки», однако, последний под благовидными предлогами не ездил. Согласно оперативной информации, избиение «Лесика» произошло с подачи ВВЗ Загороднева А.В., «вора в законе» кл. «Хряк», что стало известно и другим «ворам», в связи с чем с Матюниным возник конфликт. Обе стороны постоянного места жительства не имеют. Для урегулирования данного конфликта г. Тулу посещали ВВЗ: Захаров А.А., Серажутдинов Р.Г., Разживин С.Я., Асянов И.М. Матюнин не стал поднимать вопрос о соответствии «воровского поведения» «Хряка», и спустил вопрос «на тормозах», что было резко осуждено представителями ОПС и подорвало преступный авторитет Матюнина. В свою очередь «Хряк» отрицает свою причастность к избиению и «открестился» от Исака, назвав поступок членов его ОПГ «самодеятельностью». Данный вопрос остается открытым, т.к. Загороднев А.В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *