[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Стороительство ос проводки | Справедливость РФ

Стороительство ос проводки

Дебет 19 Кредит 60 – 90 000 руб. – отражен входной НДС по стройматериалам;

Дебет 68 субсчет «Расчеты по НДС» Кредит 19 – 90 000 руб. – принят к вычету входной НДС по стройматериалам;

Дебет 08-3 Кредит 70 (69) – 98 000 руб. – отражена в составе капитальных вложений зарплата рабочих, занятых в строительстве ангара в январе;

Дебет 08-3 Кредит 10-8 – 200 000 руб. – отражена в составе капитальных вложений стоимость стройматериалов, переданных на строительство ангара в январе.

В феврале:

Дебет 08-3 Кредит 70 (69) – 98 000 руб. – отражена в составе капитальных вложений зарплата рабочих, занятых в строительстве ангара в феврале;

Дебет 08-3 Кредит 10-8 – 200 000 руб.

Строительство ос проводки

Строительство ведется на основании договора строительного подряда. В соответствии с договором, подрядчик обязуется в установленный срок по заданию заказчика построить определенный объект , а заказчик обязуется принять данный объект и оплатить сумму, указанную в договоре (ст.740 ГК РФ).

Расчеты между заказчиком и подрядчиком могут осуществляться:

а) В форме промежуточных платежей за выполненные подрядчиком работы

б) На всю сумму после завершения всех работ по строительству

Подрядчик отражает все расходы в Журнале учета выполненных работ (форма №КС-6а).

этот журнал является накопительным документом, на основании которого составляется Справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма №КС-3), которая применяется для расчетов с заказчиком за выполненные работы.

Строительство основных средств проводки

Бухгалтерская справка

На счете 91 операция отражается по субсчету «Прочие расходы»

91

60

Отражены услуги (работы) сторонних организаций, приобретенные в связи со строительством (если такие расходы понесены после формирования первоначальной стоимости объекта)

Акт сдачи-приемки выполненных работ (оказанных услуг)

На счете 91 операция отражается по субсчету «Прочие расходы»

91

08

Отражено списание объекта незавершенного капитального строительства (при ликвидации)

Бухгалтерская справка, приказ о списании

На счете 91 операция отражается по субсчету «Прочие расходы».

Оформленный акт утверждается руководителем организации.

При изготовлении собственными силами других основных средств (кроме зданий и сооружений) используйте форму акта № ОС-1. Заполняя его, применяйте те же правила, что и при составлении формы № ОС-1а.

Такой порядок следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 21 января 2003 № 7.

Одновременно с составлением акта по форме № ОС-1а (ОС-1) заполните инвентарную карточку по форме № ОС-6а (ОС-6) в одном экземпляре.

Инвентарную карточку оформляйте на основании акта и первичных документов. В дальнейшем вносите в карточку сведения обо всех изменениях, влияющих на учет основного средства (переоценка, модернизация, внутреннее перемещение, выбытие).

Об этом сказано в пункте 8 ПБУ 6/01 и пункте 5.1.1 Положения, утвержденного Минфином России от 30 декабря 1993 г. № 160. Если организация не ведет другой деятельности, то во время строительства административно-управленческий персонал выполняет функции, связанные с его обеспечением.

Следовательно, в этих условиях расходы на содержание административно-управленческого персонала можно включить в первоначальную стоимость создаваемого объекта. Аналогичная точка зрения отражена в письме Минфина России от 2 марта 2006 г.
№ 03-03-04/1/178.

Бухучет: создание хозспособом

В бухучете все затраты, связанные с сооружением объекта хозспособом, отражайте на счете 08-3 «Строительство объектов основных средств».

Строительство основного средства проводки

69

Начислены страховые взносы с зарплаты сотрудникам, занятым в строительстве

Бухгалтерская справка

На счете 08 операция отражается по субсчету «Строительство объектов основных средств». Если строительство выполняется силами вспомогательного производства, то расходы предварительно отражаются на счете 23 и по окончании строительства списываются в дебет счета 08

02

Начислена амортизация по основным средствам, используемым в строительстве

Бухгалтерская справка

Строительство основных в садоводстве проводки

Например, расходы на выплату зарплаты сотрудникам, участвующим в изготовлении, на приобретение стройматериалов, на содержание строительных машин и т. д. Подробный перечень расходов, формирующих первоначальную стоимость построенных (изготовленных) основных средств, приведен в таблице.

Расходы при формировании первоначальной стоимости объекта учитывайте на основании:

• первичных учетных документов (требований-накладных, расчетных ведомостей и т.

д.);
  • любых других документов, подтверждающих понесенные затраты (таможенных деклараций, приказов о командировке и т. д.).

К учету принимайте документы, которые содержат обязательные реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Подробнее об оформлении первичных документов см.

Строительство объектов основных средств проводки

НДС — 36 000 руб.) передали подрядчику для выполнения строительно-монтажных работ. Другую часть стоимостью 177 000 руб. (в том числе НДС — 27 000 руб.) использовали при строительстве хозспособом. В июне подрядчик выполнил работы и подписал акт о приемке работ (форма N КС-3) на общую стоимость работ — 708 000 руб. (в том числе НДС — 108 000 руб.).

В июне была начислена заработная плата производственным рабочим, которые строили склад хозспособом, — 50 000 руб. На эту зарплату начислен ЕСН в размере 17 800 руб. (в том числе взносы на обязательное пенсионное страхование — 7000 руб.) и взносы на обязательное страхование от несчастных случаев — 1000 руб.

В июне начислили амортизацию по производственному оборудованию, задействованному в строительно-монтажных работах хозспособом, — 20 000 руб.

В том же месяце завершили строительство.

Затраты по выращиванию многолетних насаждений отражаются по Д субсчета 08-8 в разрезе следующих статей затрат:

а) Материальные затраты (семена и посадочный материал, минеральные и органические удобрения, средства защиты растений и т.д.) Д08-8 К10

б) Оплата труда Д 08-8 К70

в) Страховые взносы во внебюджетные фонды Д08-8 К69

г) Содержание основных средств Д08 К02

д) Улуги вспомогательных производств Д08 К23

е) Услуги сторонних организаций Д08 К60

Основанием для учетных записей по данным статьям служат первичные документы: учетные листы труда и выполненных работ, табели учета рабочего времени, лимитно-заборные карты, накладные, акты расходы семян и посадочного материала и другие документы.

На субсчете 08-8 открываются аналитические счета в разрезе видов многолетних насаждений, сроков их посадки и местам их нахождения.

Строительство ос хозяйственным способом проводки

Таким образом, это дата подписания акта о приемке законченного строительством объекта (форма N КС-11) и сдаче его в эксплуатацию.

Согласно п.6 ст.171 Налогового кодекса РФ, предприятие-застройщик вправе уменьшить начисленную сумму налога на суммы НДС:

• предъявленные ему подрядными организациями при проведении ими строительно-монтажных работ и уплаченные этим организациям;
  • по товарам (работам, услугам), приобретенным для выполнения строительно-монтажных работ и уплаченные поставщикам;
  • начисленные на стоимость строительно-монтажных работ, выполненных хозспособом, и уплаченные в бюджет.

Первые два вычета предоставляются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором построенный объект основных средств был введен в эксплуатацию (п.5 ст.172 Налогового кодекса РФ).

Строительство ос подрядным способом проводки

Дебет 10 субсчет «Строительные материалы, переданные на сторону» Кредит 10 субсчет «Строительные материалы для подрядных работ»

• 200 000 руб. — переданы материалы подрядчику;

Дебет 08 субсчет «Строительство основного средства/подряд» Кредит 10 субсчет «Строительные материалы, переданные на сторону»

• 200 000 руб. — включена стоимость переданных подрядчику материалов в затраты по строительству.

В июне:

Дебет 08 субсчет «Строительство основного средства/подряд» Кредит 60

• 600 000 руб. — включена стоимость работ, выполненных подрядчиком, в затраты по строительству;

Дебет 19 Кредит 60

• 108 000 руб. — отражена сумма НДС по работам, выполненным подрядчиком;

Дебет 60 Кредит 51

• 708 000 руб.

Строительство ос собственными силами проводки

Инструкции к плану счетов.

Организация является инвестором

Организация, которая выполняет только функции инвестора, для постройки (изготовления) основного средства подрядным способом должна найти организацию, которая возьмет на себя функции заказчика. С заказчиком заключается договор на строительство (изготовление) основного средства (ст.
8 Закона от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ).

До тех пор пока строительство не будет закончено и объект не будет передан организации, все суммы, перечисленные заказчику на строительство (изготовление), учитывайте в составе дебиторской задолженности.