Срок действия выписки со счета для шенгенской визы

• о банке;
  • о владельце счета;
  • о состоянии счета.

Следует знать, что на изготовление документа сотрудники банка отводят примерно 2 дня. Это важно учитывать, рассчитывая временные рамки подготовки к путешествию. Кроме того, обращаться за выпиской следует в то отделение, к которому привязаны ваш счет и карта. Если берете выписку по карте, ее непременно следует заверить в этом же отделении.

Как вариант, можно уточнить в консульстве, примут ли они онлайн-выписку со счета из вашего личного кабинета.

Срок действия справки из банка или выписки для визы

Большой актуальностью обладает вопрос, какое время действует выписка из банка для шенгенской визы? Согласно правилам диппредставительств, действительным банковский документ остается в течение месяца после его выдачи.

Финансовые документы в этом случае предоставляет каждый участник турне.

Пройдите социологический опрос!

Как правильно оформить

Прежде чем заказывать финансовый документ, лучше все же предварительно выяснить, каковы требования конкретного консульства к нему. К примеру, для некоторых стран достаточно чека с остатком средств по карте, выданного банкоматом, и копии лицевой стороны самой пластиковой карты. В других консульствах принимают исключительно бумагу, выданную департаментом по работе с физическими лицами в самом банке.

Обычно карта уже изначально привязана к счету, а потому заявитель может приложить к пакету бумаг в консульство и справку из банка, и копию карты с выпиской из банкомата.

Срок действия выписки со счета для шенгенской визы

Когда заявитель официально не трудоустроен или же его доход меньше указанной суммы, то ему необходимо предъявить документ с финучреждения, в котором хранятся его денежные сбережения.

Также, необходимо учесть и то, что дипломатическим представительствам одних стран (Италия, Германия, Испания, Греция) необходимо предоставлять две справки – и с места работы, и из банковского учреждения, а другим (Франция, Чехия) достаточно и одной справки – любой.

Общая сумма денег, которую необходимо иметь на банковском счете для получения шенген-визы, будет зависеть от количества дней планируемого путешествия.

Правильное оформление справки

В начале следует внимательно ознакомиться с визовыми требованиями конкретного консульства к предоставляемому финансовому документу.

Срок действия выписки со счета для шенгенской визы для россиян

Гражданин, у которого достаточно средств в России, меньше всего имеет умысел в том, чтобы остаться заграницей.

Основная информация в выписке

Перед тем как отправляться в путешествия, рекомендуется зайти на сайт Консульства, чтобы уточнить список необходимых документов и требуемые формы.

Это необходимо в связи с тем, что требования ежегодно меняются, в список документов вносятся корректировки.

Прежде чем заказывать выписку из банка, необходимо уточнить, в какой форме она должна быть.

Иногда требуется простая распечатка, которую можно сделать в банкомате. А в некоторых случаях требуется полная выписка, которая будет отражать движение денежных средств.

Выписку можно взять с любого счета, который открыт в банке. Это может быть, как депозитный, так и текущий счет.

Срок действия выписки со счета для шенгенской визы бесплатная анкета

Теоретически собственная распечатка данных на компьютере не котируется. Но на практике консульства многих стран принимают этот документ. Единственное требование — наличие банковской печати.

Дипломаты итальянского консульского отделения в этом вопросе более демократичны.

Если в краткосрочное путешествие едет семейная пара, то один из них может предоставить чек из банкомата и скан банковской карточки. При этом второй заявитель должен представить все справки по заданному образцу. Никаких проблем при этом не возникает, и виза обычно выдается обоим.

Вернуться к оглавлению

Выписка для клиентов Сбербанка

Многие россияне являются клиентами Сбербанка.

Этот банк, имеющий «дочек» во всех странах СНГ, считается самым надежным.

Обычно сотрудники Сбербанка дают выписку со счета в этот же день.

Стоит отметить, что величина депозита, которая желательна с точки зрения положительной оценки платежеспособности претендента на визу, разнится в зависимости от иммиграционной политики конкретного государства. Так, справка из банка для шенгенской визы должна отражать размер депозита, позволяющий обеспечивать динамику затрат человека в Европе примерно 30-50 евро в день — соотносительно с длительностью путешествия. В странах с относительно невысокими ценами — например, в тех, что относятся к Восточной Европе, требования к размеру капитала туриста обычно ниже, в государствах Западной Европы — выше.

Как выглядит справка из банка для оформления визы?

Как может выглядеть справка из банка для шенгенской визы? Образец соответствующего документа — на картинке ниже.

Он вполне соответствует стандартной справке для туристической визы.

То же самое касается и депозитов, поэтому лучше всего уточнить этот вопрос в консульствах или сразу открыть текущий счет. Кроме того, очень важно уточнить, какой именно вид документа требуется для получения визы – тот, который подтверждает наличие средств на счету, или выписку, фиксирующую транзакции и движение по счету, так как это имеет принципиальное значение.

Снятие денег с карты

Важно: если сотрудники посольства сочтут, что средств на счетах туриста недостаточно для поездки, могут потребоваться дополнительные документы подтверждения платежеспособности – ценные бумаги, документы о владении ценными бумагами, недвижимостью или автомобилем.

Как получить документы из банка?

Получить выписку или справку из банка можно несколькими способами. Стандартный способ – отправиться в ближайшее отделение и обратиться с соответствующей просьбой к менеджерам.

Консульства многих государств с визовым режимом для граждан России запрашивают у заявителей на визу справки из банков, подтверждающие наличие у человека в личном распоряжении определенной денежной суммы. В каких целях устанавливается данное требование? Каким образом оформляется соответствующая справка, каковы критерии признания ее как юридически значимого документа?

Что представляет собой справка для оформления визы из банка?

Справка для визы из банка — документ, который оформляется на официальном бланке кредитно-финансовой организации и подтверждает наличие у человека определенной суммы денежных средств в виде депозита или на обычном счете.

При оформлении виз власти большинства стран требуют у заявителя подтвердить его финансовую состоятельность. Ведь гражданин, который отправляется в чужое государство, должен быть в состоянии оплатить жилье и понести ответственность за все свои траты. Самым популярным документом в такой ситуации считается справка из банка для визы.

Что такое справка из банка

Банковской выпиской называют финансовый документ, который несет в себе сведения о состоянии любого счета, в том числе депозитного или карточного.
Что касается кредитных счетов, их визовые офицеры редко воспринимают всерьез. Кредитные деньги считаются все же имуществом организаций, а не самих граждан.

Такие же правила нередко касаются и депозитов. Поэтому вопрос с характером счета лучше заранее решить в Консульстве государства, куда оформляется виза.

1. Справка о состоянии счета.

Для подтверждения своей платежеспособности гражданин может предоставить любой документ, включая скан карты, выписку со счета или квитанцию о покупке евро.

• В Латвию нужна не только выписка с банковского счета, но и договор, который был заключен между банком и клиентом при его открытии.

При подготовке документов для визы необходимо уточнить информацию на сайте консульства. Часто требуют не просто выписку о состоянии счета, но и движение денежных средств за определенный период времени.

Минимальная сумма платежеспособности

Требования по необходимой суточной сумме на счету у разных стран различаются. В среднем она равняется 60 евро в день.

При подаче документов на визу, нужно уточнять эту информацию на официальных сайтах консульств.

• Венгрия – необходимо оформление документа, подтверждающее состояние счета.
  • Германия – выписка со счета карты, в которой должен быть прописан остаток средств, которыми гражданин может воспользоваться в период путешествия.
  • Голландия – при оформлении визы в эту страну заявителю потребуется предоставить не только выписку о состоянии банковского счета, но и справку о покупке валюты.
  • Греция – справку о том, что у гражданина открыт счет в определенном банке и на нем есть доступные средства.
  • Испания требуется предоставления трех документов: квитанцию о покупке валюты, скан карты и выписку из банка о состоянии счета.
  • Италия не выдвигает определенных требований к документам.