Среднегодовая зарплата формула

Итогом его зарплата: 100*50 +(50*115%*50) =7 875 рублей.

• Косвенно – сдельная. Оплата рабочих зависит от общей выработки всех рабочих (бригады). Пример: оплата труда работнику состоит в 20% от зарплаты бригады. Если бригада заработала 25 000 рублей, то итогом его зарплата: 25 000* 20%=5 000 рублей.
  • Аккордная. Рабочий получает оплату за всю работу целиком.

Фонд повременной оплаты труда

Фонд заработной платы временщиков формируется с учетом количества отработанных часов, окладной ставки и квалификации работника.

Зарплата сотрудникам такой формы труда рассчитывается исходя из данных табеля учета рабочего времени. В этом документе специально уполномоченный сотрудник отмечает количество отработанных часов служащими, количество прогулов, выходы в ночные часы и праздничные дни.

Среднегодовая зарплата формула

Пример: Ставка рабочего 40 рублей. Норма расходования времени 3 часа. Значит, расценка равна 120 рублей (40*3). Рабочий сделал 100 деталей. Итогом его зарплата: 120*100= 1200 р.

• Сдельно-премиальная. Зарплата работника состоит выплаты по установленным расценкам и премии за хороши показатели и выполнение всех условий.
    Пример: Установленные расценки за единицу изделия -40. По документам предприятия премия за хорошую работу выплачивается в 5% вознаграждении от заработка. Допустим, рабочий изготовил 100 единиц изделия. Итогом его зарплата: 40*100+(4000*5%)=4200 рублей.
  • Сдельно-прогрессивная. Работа сверх установленной нормы оплачивается по повышенным расценкам.
    Пример: оплата работника при норме 100 изделий – 50 рублей. Сверх нормы на 5% больше. Рабочий изготовил 150 единиц изделия.

Средняя зарплата формула

Но в случае увольнения, он может составить менее 12, то есть сотрудник не полностью отработал условный рабочий год.

Например, работник принят на работу 11 марта 2005 г. Период для расчета ежегодного отпуска считается 12 месяцев (с 11 марта 2015 г. по 10 марта 2016 г.). Если работник увольняется 2 февраля 2016 г., то расчетный период будет считаться 10 месяцев (с 11 марта 2015 г.

по 10 января 2016 г.)

Пример расчета отпускных:

Работник Иванов И.И. пошел в отпуск по приказу с 15 февраля 2017 г. До наступления отпуска Иванов И.И. не болел, не ездил в служебную командировку, не брал отпуск за свой счет. Его заработная плата за 12 месяцев составила 45600 руб.

Рассчитываем среднедневной заработок: 45600 руб./351,6 дн.

= 129,69 руб.

Размер выплаты за отпуск составит: 129,69 руб*28 дн. = 3631,32 руб.

351,6 дн.

Базисные индексы отчислений в ФСС компании «————————-».Годы 1998 1999 2000 2001 2002 Отчисления в ФСС, тыс.руб. — 1,0606 1,1082 1,1428 1,1601

Произведем расчет общих индексов.

Таблица 24. Данные о работе автозаправочной станции.

Наименование

нефтепродуктов

Ед. изм.,тыс. литров Базисный Отчетный

Цена за ед.изм.,,

тыс.руб.

Кол-во

Цена заед. изм.,

тыс. руб.

Кол-во

А 15 3 15,5 5 Б 45 2 44 3 В 8 7 9 8

Рассчитаем агрегатный индекс цен в зависимости от выбранных соизмерителей :

=2,150 или 215,0 %.

По данному ассортименту товаров цены повысились в среднем на 115 %. по сравнению с базисным периодом.

=1060-493=567 тыс. руб.

Полученная величина прироста говорит о том, что повышение цен на данный ассортимент товара в среднем на 115 %.

Результаты группировки занесем в таблицу 4 и определим итоги по каждому показателю.

Таблица 4. Группировка предприятий по показателям характеризующим группы.

Группы предприятий по среднегодовой заработной плате Число предприятий в группе Среднесписочная численность работников, чел. Фонд заработной платы, млн. руб. Среднегодовая заработная плата 1 работника, тыс. руб. 36-52,8 3 406 18,28 133,00 52,8-69,6 6 956 58,19 365,00 69,6-86,4 12 2031 160,40 945,00 86,4-103,2 5 957 88,08 459,99 103,2-120,0 4 840 94,00 447,00 Итого 30 5190 418,95 2349,99

Таблица 5. Группировка предприятий по показателям характеризующим группы (в % к итогу.

Среднегодовая зарплата формула расчета

В окончательном виде формула приобретает следующий вид:

Способ 2.

Если существует необходимость дополнительного расчета надбавок (НК) и районных коэффициентов (РК-устанавливаются за работу в местностях с неблагоприятным климатов – как правило, Крайний Север и приравненные районы), то формула принимает следующий вид:

Примеры

Пример 1.

Исходные данные:

Величина среднемесячной заработной платы в ООО «Магеллан» составляет 32000 р.

СЧР (годовая) равна 18 человекам.

Как рассчитать годовой ФОТ первым способом?

Расчет:

ФОТ=32000*18*12= 6912000 р.

Пример 2.

Исходные данные:

Годовая сумма зарплат в ООО «Севрыба» составила 18000000 р., общая величина надбавок 4300000 р.

Среднегодовая зарплата формула фзп/кр

В обязательном порядке, как например справка о доходах за два последних года, этот документ не выдается. Отказать в предоставлении такой справки работодатель не может. Как и любые документы, связанные с работой такая справка должна быть выдана по запросу работника (бывшего работника) в течение трех дней.

Форма данной справки, на федеральном уровне не утверждена.

Региональными органами власти, уполномоченными регулировать отношения в сфере занятости населения в своем субъекте федерации, может быть установлена рекомендованная форма справки которую можно использовать в таких случаях.

Работодатель, выдавая справку в произвольной форме должен руководствоваться общими требованиями к оформлению документов. В справке должны присутствовать все необходимые реквизиты и подписи. Расчет средней зарплаты в справке должен быть сделан за три месяца.

Задача №4.

Среднегодовая зарплата одного рабочего формула

Решение:

Для определения средней заработной платы воспользуемся следующим соотношением:

а) Используя показатели 1 и 2 графы, построим новую таблицу исходных и расчётных данных:

Итоги 1 и 2 графы содержат необходимые величины для расчёта искомой средней. Воспользуемся формулой средней агрегатной:

где

wi = xifi; xi – i-й вариант осредняемого признака; fi – вес i-го варианта.

б) Если мы располагаем только показателями 2 и 3 графы, таблица исходных и расчётных данных будет следующая:

Нам известен знаменатель исходного соотношения средней, но не известен его числитель. Однако фонд заработной платы можно получить, умножив среднемесячную заработную плату на среднесписочную численность работников (гр.

4 последней таблицы).

Среднегодовая зарплата 1 работника формула

Итого 100 100 100 100

Из таблицы 5 видно, что в основном преобладают предприятия со среднегодовой заработной платой в интервале 69,6-86,4 40,0%, на долю которых приходится 39,29% всего фонда заработной платы.

Полученные данные для наглядности можно представить в виде диаграммы рисунок 1. Для решения данной задачи воспользуемся пакетом прикладных программ MS Excel.

Рис 1. Диаграмма распределения предприятий по среднегодовой заработной плате.

При помощи графического метода построим графики полученного ряда распределения.

Для построения полигона и гистограммы необходимо определить срединное значение интервала по формуле:

Где: SН — нижняя граница интервала;

SВ — верхняя граница интервала.

Полученные данные разместим в таблице 6.

Таблица 6.

Среднегодовая зарплата одного работающего формула

Она может выплачиваться как за отработанные часы, так и за сам объём работы.

Как рассчитывается среднемесячная заработная плата

Алгоритм вычислений также определяется законодательством, на основании постановлений. Однако никто не запрещает бухгалтерам пользоваться своими собственными наработками, только если это не противоречит законодательству. В такой ситуации главное, чтобы от вычислений на уровне организации, работник не оказался в худшей ситуации, чем при государственных вычислениях.

Средняя оплата труда – достаточно относительное понятие, и, именно по этой причине, оно мне кажется достаточно бессмысленным.

Но на самом деле, это совсем не так. Подобный показатель может быть широко использован, за счет чего, часто он признается базовым.