Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам спб

справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам спб

Как правило, в некоторых правоотношениях нужно предоставлять полный комплекс таких справок.

Можно выделить несколько возможностей получения документа:

1. Через МФЦ (многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг).
  2. Через портал Госуслуги.
  3. В ТСЖ.
  4. Организациях, работающих в сфере ЖКХ (газовых службах, организациях по подаче электроэнергии и др.).
  5. В управляющих компаниях.

Заявление, подаваемое в данные органы, имеет общий вид и включает в себя такие структурные элементы:

Элемент Характеристика Преамбула Указывается название органа, в который подается заявление и указание на собственника жилого помещения.

Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам спб

Если банковская карта привязана к личному интернет кабинету, то оплатить нужную сумму, можно электронным способом или настроить автоплатеж. При автоплатеже, нужная сумма будет ежемесячно автоматически списываться с карты.
Как вариант, можно прийти в банк и по реквизитам провести платеж с помощью банковского специалиста Через отделение почтовой связи узнать точные данные и перечень принимаемых платежей можно в самом почтовом отделении, либо зайдя на его официальный сайт Через портал государственных и муниципальных услуг или иные платежные сервисы

Перед оплатой услуг через посторонние интернет ресурсы, нужно убедиться в их надежности и только после этого вводить данные и перечислять денежные средства.

Безусловно, самый быстрый способ оплаты, с помощью интернета.

Она действует с момента ее фактического получения и в течение месяца после этого. В той ситуации, когда месячный срок истек, документ признается недействительным и тогда возникает необходимость затребования новой справки, путем подачи обновленной документации в части показания счетчиков и платежных квитанций.

Кому выдают

Справка может быть выдана только собственнику жилого помещения.

• способствование управлению, а также покрытие расходов на ремонт здания, в том числе и общего имущества (освещения, труб, линий электропередач и т. д.);
  • капитальный ремонт сооружения;
  • оплата коммунальных услуг.

Статья 154 Жилищного кодекса устанавливает крайним сроком оплаты этих расходов десятое число следующего календарного месяца.

Тем не менее, эти временные рамки не являются обязательными и могут быть изменены по следующим причинам:

• жилец подал письменное прошение на рассмотрение общего собрания жильцов и те одобрили его;
  • в уставе органа местного самоуправления многоквартирного дома, который утвердил распорядок внесения коммунальных платежей.

Регламентируется также и передача квитанций на проверку: она должна осуществляться не позже, чем до начала следующего месяца.

При наличии на руках необходимых документов можно указать зачем эта справка нужна и долги по каким платежам нужно обнародовать.

Справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам 2018 – долгов, по квартире, образец, за ЖКУ

Законом установлена обязанность своевременной оплаты коммунальных услуг. Если она не будет перечисляться в установленные сроки, то поставщик услуг, управляющая организация вправе использовать меры принудительного взыскания.

В отсутствии долгов за коммуналку заинтересован приобретатель недвижимости – особенно по коммерческим сделкам.
Он может столкнуться с ситуацией, когда за продавцом осталась непогашенная задолженность за коммунальные услуги.

Управляющие компании и другие заинтересованные субъекты не вправе требовать с нового собственника платить долги прежних хозяев.

[info]Причем здесь потребителям уместно учитывать, что число необходимых бланков определяется количеством потребляемых услуг и регионом проживания.

Если говорить о жителях столицы, здесь практикуется единая форма справки об отсутствии задолженности по коммунальным платежам ЖКХ. Такой документ выдается при отсутствии просрочек платежей за свет, газ, водопровод и канализацию, квартплату, вывоз мусора и других подобных услуг. [/info]
Кроме того, эта бумага становится заменой выписки из домовой книги.

Учитывайте, что в подобных ситуациях важен пакет документации, на основании которой служащий коммунальной организации или Центра удовлетворяет запрос абонента.

Отметим, что в отдельных субъектах РФ практикуется раздельный сбор этих справок по каждой услуге или предоставлению природных ресурсов.

[important]По электроэнергии

Платежки за электричество, как правило, приходят в форме отдельных документов. На ней указано, кто является поставщиком данной услуги и все его контактные данные.

Заявление можно написать используя именно эту информацию.

Образец справки об отсутствии задолженности за электроэнергию можно скачать здесь. ⇐

Справка из водоканала

Прежде чем написать заявление, необходимо учитывать, кто является уполномоченным поставщиком воды. В каждом субъекте государства действует Водоканал, однако он может передавать некоторые свои полномочия управляющим организациям, делая их своими посредниками.

Понять, так ли это, можно изучив квитанцию за квартиру.

Документ запрашивается дополнительно.

Обратите внимание! В отличие от платы за коммунальные услуги новый собственник несет ответственность за долги по капремонту в полном размере (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ). Это значит, что всю накопленную задолженность по взносу старого владельца будут взыскивать с покупателя жилья.

Государственные и местные органы власти не могут требовать справку по капремонту с собственников квартир. Однако это не значит, что муниципальные услуги или субсидию можно получить с долгом. Собес или другая организация запрашивают информацию самостоятельно и выдадут отказ при выявлении задолженности.

Куда обращаться

У плательщика есть выбор, где взять справку об отсутствии задолженности по жилищно-коммунальным услуга.

На справке проставляется дата выдачи, печать организации.

Образец справки об отсутствии долга по коммунальным платежам представлен здесь.

Где получить?

Получать справку желательно там, куда поступают коммунальные платежи. Документ можно заказать в расчетном центре по месту жительства заявителя.
Оформлением справки может заниматься управляющая организация, но только если она принимает коммунальные платежи.

Отсутствие задолженности по отдельным видам коммунальных услуг можно подтвердить, обратившись непосредственно к поставщикам услуги, если договор об энергоснабжении, водоснабжении и т.д. заключен непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.

Кому выдают

Справка может быть выдана только собственнику жилого помещения. В исключительных случаях допускается предоставление документа законному или договорному представителю. В некоторых ситуациях такая бумага может быть затребована судом в рамках того или иного разбирательства.

Таким образом, полученная справка действительна в определенный срок, равный одному месяцу. Этот срок действия продлен быть не может. В той ситуации, когда в выплатах была допущена погрешность, это сразу будет отражено.

По своей сути, такая справка носит только информационный характер, но в некоторых жизненных ситуациях, таких как продажа квартиры, справка может сыграть существенную роль.

Где получить справку об отсутствии задолженности по квартплате и что для этого потребуется?

Порядок проведения расчетов за предоставляемые гражданам коммунальные услуги, урегулирован на уровне федерального законодательства РФ.

Обязанность по оплате коммунальных услуг возлагается на каждого, кто владеет недвижимостью.

При этом не имеет значения, где именно проживает человек, на даче, в квартире или личном загородном доме.

Расчетный период за оплату таких услуг наступает ежемесячно.