Специальный инструктаж водителей

специальный инструктаж водителей

ТНОЕ РЕШЕНИЕ:

• Юридически правильно руководствоваться документом Минтруда РФ от 12 мая 2003 г. N 28. А чтобы «убить двух зайцев», то раз в полгода в очередной периодический инструктаж включайте инструкции связанные с конкретным сезоном. Эти инструкции входят в наш комплект (к слову говоря)

ЗАПУЩЕНА НОВАЯ ПРОГРАММА-СОДЕЙСТВИЕ «ПРАКТИКУМ: ОБЕСПЕЧЕНИЕ БДД за 30 ДНЕЙ»

• Проверьте свою компетентность;
  • Проведите транспортный экспресс-аудит;
  • Упакуте свою работу немедленно и на 100%;
  • Составьте свою «папку нормативных актов по БДД»;
  • Возможность погрузиться в мероприятия по БДД;
  • Оцените готовые решения разного уровня экспертности.

БЕСПЛАТНОЕ ОНЛАЙН-УЧАСТИЕ …

Кто и как должен проходить обучение и аттестацию по БДД… подробнее Нужно ли походить обучению и аттестацию по БДД.

Специальный инструктаж водителей

Решение суда… подробнее Проблемы при обеспечении безопасности дорожного движения… подробнее Посмотреть полный текст решения суда о незаконности требования обучения и аттестации лиц по БДД в организациях, которые не являются предприятиями транспорта, можно… ЗДЕСЬ

Дистанционное обучение специалистов по БДД в рамках Приказа №287… ЗДЕСЬ Пакет готовых документов для ответственного по БДД получите… ЗДЕСЬ

статья 20 ФЗ-196 (последняя редакция)

Дождались! Изменения изменений! Я говорю это без иронии или сарказма. Я надеюсь, что это будет финальное изменение в своей основе.

Новая редакция статьи 20 ФЗ-196, которая должна вступить в силу в декабре 2018 года, наделала много шума в наших кругах. Я тоже «пошумел» (записывал видео-обращение на этот счет).

Кто не смотрел и кому интересно, можете…

Читать далее →

Приказ Минтранса №7 утрачивает силу.

Специальный инструктаж водителей образец

+7 (499) 490-27-62 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 603-45-17 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+8 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ

Задайте вопрос бесплатно здесь

Это быстро и бесплатно!

К последнему относится проведение специального инструктажа для водителей.

Он не проводится среди других категорий работников, имеет собственные цели и задач, а также осуществляется в определенных условиях при возникновении ряда оснований.

Понятие

Данный вид обучения проводится при наличии определенного ряда оснований, отличающихся от повседневной работы предприятия.

Специальные инструктажи водителей проводятся

ПОРЯДОК ВЫПУСКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ДАЛЬНИЙ РЕЙС

При направлении водителя в дальний рейс (продолжительностью более 1 суток) ответственный за безопасную эксплуатацию АТТ обязан:

— проинструктировать водителя с записью в журнале инструктажа об особенностях маршрута, режиме работы и отдыха, записать в путевой лист пункты и места отдыха и лиц, сопровождающих автомобиль;

— дополнительно укомплектовать автомобиль металлическими козелками, топором, лопатой, буксирным приспособлением, предохранительной вилкой для замочного кольца колеса, а в зимнее время — дополнительно цепями противоскольжения; проверить наличие теплой одежды,

— при направлении двух и более автомобилей для совместной работы на срок более 2 суток приказом назначить лицо, ответственное за охрану труда.

Когда проводится специальный инструктаж водителей

ZyaZcJH3THY8F

Самосвала

Инструкцию для водителя самосвала предлагаем скачать здесь: https://yadi.sk/i/yD6XlCsy3THYGA

Топливозаправщика

Для работы с топливозаправщиком составляют такой документ: https://yadi.sk/i/qHxINAgM3THYUU

Электротележки и электрокара

Инструкция по вождению электротележки и электрокара: https://yadi.sk/i/A4XqmUgD3THYeY

Водителей, направляемых в командировку

Условия для водителя в командировке найдутся в этом примере: https://yadi.sk/i/9TAXFU8M3THZ5E

Водителя по перевозке опасных грузов

Опасные грузы требуют особого внимания, здесь можно найти инструктаж по их перевозке: https://yadi.sk/d/I3ufUjFa3THZC3

Сборник инструкций для водителей по обеспечению БДД (безопасности дорожного движения)

Водитель несет ответственность за свою жизнь, жизнь пассажиров и пешеходов.

Специальный инструктаж для водителей

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ+7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬЗадайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе.Это быстро и бесплатно!

Федеральными нормативными актами выделяются несколько обособленных видов инструктажей по безопасности дорожного движения и охране труда, проводимых с водителями.

Охрана труда водителей.

Какие бывают инструктажи по БДД и ОТ с водительским составом:

• Вводный – проводится с водителями, только поступающими на работу или прикомандированными из иных подразделений.

Специальный инструктаж водителей по безопасности дорожного движения

Приказ Минтранса РФ от 15.01.2014 № 7 «Об утверждении Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Перечня мероприятий по подготовке работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, к безопасной работе и транспортных средств к безопасной эксплуатации»;

4. Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 6 февраля 2018 года № 59н «Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте».

Именно эти два последних документа являются основополагающими.

Вводный инструктаж проводится руководителем предприятия (организации) или руководителем службы безопасности движения (охраны труда).

8.

Вводный инструктаж включает следующие положения:правила организации безопасного движения транспортных средств на территории предприятия;особенности условий работы предприятия, установившиеся маршруты, особенности погрузки, перегрузки и разгрузки типичных грузов, применение механических средств при погрузочно-разгрузочных операциях;действия водителя при дорожно-транспортных происшествиях, анализ аварийности и меры обеспечения безопасности движения;порядок прохождения предрейсового и послерейсового медицинских осмотров, специальных, периодических и сезонных инструктажей.Предрейсовый инструктаж.

9.

Специальный инструктаж водителей по безопасности дорожного движения скачать

Проводится для изучения информации об опасностях на дороге при изменении климатом, правилах обращения с техникой в связи с изменением климата и правилами безопасности на дороге в зависимости от погодных условий. Проводится не менее двух раз за один год.

Эти виды инструктажа в некоторых случаях совпадают с видами для обычных предприятий, но и имеют специфические отличия (сезонный и специальный проводятся только в отношении водительского состава).

Цель

В зависимости от вида мероприятий могут преследоваться различные цели проведения инструктажа:

• Вводный – ознакомление работника с азами производственного процесса и основными нормативными актами предприятия об охране труда и безопасности дорожного движения.

Специальный инструктаж водителей по безопасности дорожного движения образец

• Инструкция об особенностях работы водителя в весенне-летний период;
  • Инструкция об особенности работы водителя ТС в осенне-зимний период;
  • Инструкция по мерам безопасности при движении в темное время суток;
  • Инструкция по безопасности движения и технике безопасности для водителей, направленных в командировки и дальние рейсы;
  • Инструкция по мерам безопасности при проезде железнодорожных переездов;
  • Инструкция по соблюдению скоростного режима и правил обгона транспорта;
  • Инструкция по предупреждению пожаров и предотвращению ожогов на автомобильном транспорте;
  • Инструкция по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии.

Положение о проведении инструктажей вместе с инструкциями необходимо утвердить приказом по организации.

Подведем итог.