Смена снилс номер

О том, как поменять СНИЛС при смене фамилии через Госуслуги, МФЦ, Пенсионный фонд – читайте в нашей статье.

После регистрации в системе Пенсионный фонд России выдает гражданину соответствующий документ – страховое свидетельство в виде небольшой пластиковой карточки светло-зеленого цвета с указанием персональных данных застрахованного лица: номера СНИЛС, ФИО, даты и места рождения, пола и даты регистрации в системе.

Можно ли поменять номер снилс и отказаться от старого

В большинстве случаев такие заявления отклоняются, поэтому шаг второй: берете официальный отказ, скачиваете с сайта РПЦ ответ Президента на письмо Патриарха, и все вместе направляете в Администрацию Президента.Читайте также Шаг третий: дожидаетесь ответа и вместе с ним повторно подаете в Пенсионный фонд заявление на отказ от СНИЛС: вот теперь запрос удовлетворят.

Смена номера снилс

Так как все изменения личных данных гражданина отражаются на лицевом счете, то менять СНИЛС при смене фамилии нужно обязательно.

Меняется ли номер СНИЛС при смене фамилии?

При смене фамилии замене подлежит лишь физический носитель («зеленая карточка»), а страховой номер гражданина остается прежним, так как он присваивается человеку один раз и на всю жизнь.

Таким образом, при смене СНИЛС гражданин получает новое свидетельство с данными, указанными в действующем общегражданском паспорте, но под тем же номером, что был присвоен ему ранее.

Сколько делается: срок замены

Пенсионный фонд рекомендует гражданам производить замену страхового свидетельства в течение двух недель со дня получения нового паспорта.

Замена номера снилс

Кроме того, СНИЛС является идентификатором личных данных гражданина при:

• дистанционном получении государственных/муниципальных услуг в режиме «онлайн»;
  • входе в Личный кабинет пользователя на официальном сайте ПФР;
  • оформлении государственных льгот и социальных услуг.

Нужно ли менять СНИЛС при смене фамилии: особенности

После замужества

Согласно законодательству персональные данные, указанные в документах гражданина, должны соответствовать действительности.

Смена снилс номер

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-47-72.

Это быстро и бесплатно! Содержание:

• Причины замены
  • Способы замены
  • Перечень документов: что нужно?
  • Процедура самостоятельной замены
  • Процедура замены через работодателя
  • Сколько времени займет?
  • Замена по месту пребывания

Причины замены В ряде случаев может потребоваться замена пенсионного свидетельства.

Как происходит замена снилс при смене фамилии после замужества?

СНИЛС – это свидетельство, посредством которого человек может получать различные услуги.

Без номера не получится составить заявление или же, к примеру, записаться на прием в одну из организаций.

• При оформлении электронной карты.
  • При устройстве на работу. Ежемесячно работодатель обязан делать отчисления в ПФР в пользу работника.
    Таким образом происходит формирование будущей пенсии.
  • Для того чтобы была возможность пользоваться услугами государственных медицинских учреждений. Дает право на бесплатное обращение к специалистам.

Процедура изменения СНИЛС на сайте госуслуг

Прежде чем понять, как изменить СНИЛС на портале Госуслуг, необходимо разобраться с процедурой регистрации на сайте.

Если вы потеряли документ или вам необходимо произвести его замену в связи с изменившимися данными, то сделать это посредством сайта не получится.

Для этих целей потребуется сначала записаться в ПФР.

Как сменить номер снилс

Другие строчки оставить пустыми. Если меняется место рождения, заполнить нужно все строки этого реквизита. Даты заполняются в формате: ДД месяц прописью ГГ. АДВ-2 заверяется подписью застрахованного лица.

7 образец.

Документы для замены СНИЛС

Для получения страхового свидетельства гражданин должен представить следующие документы:

Совет! Старая пенсионная карточка изымается и не возвращается заявителю.

Лучше перед походом в отделение снять копию с документа.

После проверки бумаг гражданину назначат дату для получения нового свидетельства. В указанный день нужно с паспортом.

Через МФЦ

Процедура получения СНИЛС через Многофункциональные центры ничем не отличается от замены индивидуального номера в ПФР.

Как исправить СНИЛС на портале Госуслуг стало понятно. Подводя итоги, можно сказать, что замена документа не требует особых знаний и умений.

Вся процедура происходит при участии работников Пенсионного Фонда, которые меняют анкетные данные застрахованного лица.

Нужно отметить, что личный номер не подлежит замене. Это обусловлено тем, что его присвоение происходит один раз на всю жизнь.
Номер убирается только после смерти человека. Граждане меняют пенсионную карту для того, чтобы все сведения, прописанные в пенсионном свидетельстве, соответствовали тем данным, которые есть в удостоверении личности.

Для замены необходимо собрать документацию и отдать ее при личном обращении в ПФР или же передать работодателю.

В заключение

У каждого человека свой личный номер, и он нужен для прохождения идентификации в пенсионной системе. Двух идентичных номеров не бывает.

Но даже независимо от этого имеется очень распространенное мнение среди людей, что сделать это все-таки можно. Но на данный момент такая услуга еще не была активирована, поэтому замену произвести не получится.

Как учесть все нюансы при смене СНИЛС?

Большинство граждан живет с уверенностью, что документы для замены СНИЛС собирать совсем не обязательно, потому что при наличии номера это не такая острая необходимость.

Но это очень грубое заблуждение.

Как показывает практика, и как мы уже говорили выше, может произойти так, что при перечислении страховых взносов работодателем случится сбой, и средства не поступят на счет. Кроме того будет сильное расхождение информации.

Заявление для смены свидетельства по общепринятым правилам должно заполняться его владельцем.

Регистрироваться в системе ОПС могут не только граждане РФ, но и лица с иностранным гражданством или без него вовсе.

Нужно ли менять СНИЛС при смене фамилии: особенности

После замужества

Что такое СНИЛС и для чего нужен?

Согласно принципам системы ОПС (обязательного пенсионного страхования), действующей на территории РФ с 2002 года, все трудоустроенные граждане должны являться ее участниками.

Согласно статье 7 ФЗ №27 от 01.04.1996 года все граждане, обратившиеся за оформлением документа, получают индивидуальный лицевой счет и страховой номер – СНИЛС (сокращенно от «страховой номер индивидуального лицевого счета»).

Индивидуальный лицевой счет необходим, прежде всего, для учета страховых взносов, уплачиваемых работодателем, и от которых зависит размер будущей пенсии гражданина.

Предусмотрен определенный алгоритм, согласно которому осуществляется восстановление или перевыпуск в связи с актуализацией персональной информации о гражданине.

Как поменять СНИЛС при смене фамилии

Действующее законодательство (ФЗ-27 «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе государственного пенсионного страхования») предусматривает два варианта получения нового документа:

Где менять СНИЛС при смене фамилии гражданин может решить самостоятельно. Принуждать его к определенному выбору не имеют права.