Разливной магазин пива какая налоговая физическое лицо зарегистрироваться

В принципе, это можно делать самому, разобраться здесь просто, достаточно подойти в ту же налоговую и вам там все подробно расскажут. В нашей инспекции даже есть девочка, которая заполняет бумажки за небольшую денюжку. Также существуют фирмы, которые ведут за вас весь бухучет. Я с бумажками возиться не люблю, поэтому нанял за тысячу в месяц бухгалтера по совместительству. Она отсылает за меня все декларации, высчитывает налог, отслеживает все изменения в законодательстве и уже сэкономила мне своими советами кучу денег.

Через пять дней после подачи заявления вас обязаны зарегистрировать. В налоговой заберете новый ИНН, ОГРН, выписку из ЕГРИП и уведомление о применении указанной системы налогообложения. Это ваши основные документы как предпринимателя. Некоторые из них потребуются для открытия расчетного счета, если решите ставить в пивной магазин терминалы оплаты для карт.

Почему вообще возникает такой вопрос? Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой формой продавца (ИП или ООО)? Такой запрет действительно есть, установлен он статьей 16 закона от 22.11.1995 года № 171-ФЗ.

Согласно ей продавать крепкий алкоголь разрешено только организациям. Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.

Относительно продажи пива та же статья гласит, что «Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями».

Разливной магазин пива какая налоговая физическое лицо зарегистрироваться

Так как пивной алкоголизм развивается стремительными темпами, властями приняты ограничения, связанные с реализацией данного продукта.

Запрещается продажа хмельной продукции на территориях около:

• школьных и дошкольных учреждений (сады, школы);
  • мед. объектов;
  • спорткомплексов;
  • объектов культурного назначения (музеи, театры и т. д.);
  • автозаправок;
  • мест массового скопления людей (вокзал, автостанция, аэропорт);
  • военные части;
  • остановки общественного транспорта.

Торговля пивом для ИП должна осуществляться в зданиях капитального строительства с фундаментом.

Что касается площади торгового объекта, то если кроме пива продаётся крепкий алкоголь, то действует ограничение:

• не менее 50 кв. м. в городах
  • не менее 25 кв. м. в сельской местности.

При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.

3.Время продажи пива ограничено периодом с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания.

4.Категорически запрещена продажа пива несовершеннолетним. За продажу алкогольной продукции в этом случае наказываются (статья 14.16 КоАП РФ):

• продавец – от 30 до 50 тысяч рублей;
  • должностное лицо (ИП или руководитель организации) – от 100 до 200 тысяч рублей;
  • юридическое лицо – от 300 до 500 тысяч рублей;

При любых сомнениях в возрасте покупателя продавец должен запросить документ, удостоверяющий личность.

« Вмененка» не освобождает от обязанности соблюдать кассовую дисциплину. Это означает, что организации на ЕНВД обязаны вести кассовую книгу, заполнять приходные и расходные ордера и пр. Однако если организация относится к субъектам малого предпринимательства, то она независимо от системы налогообложения вправе не устанавливать лимит остатка наличных денежных средств в кассе.

Еще более серьезные послабления по кассовой дисциплине установлены для индивидуальных предпринимателей, и эти послабления тоже не связаны с режимом налогообложения. Помимо права не устанавливать лимит остатка денежных средств в кассе, ИП могут не оформлять кассовые ордера, не вести кассовую книгу.

Что касается контрольно-кассовой техники, то в настоящее время плательщики ЕНВД (и организации, и ИП) вправе отказаться от ее применения.

Если, к примеру, мы платим ЕНВД за третий квартал, то в платежном поручении будет стоять сумма налога за июль, август и сентябрь.

Единый налог за квартал перечисляется за минусом взносов, начисленных и уплаченных за этот же квартал в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. Однако вычитаются не любые платежи, а лишь те, что начислены на зарплату работников, занятых в сферах деятельности, подпадающих под «вмененку». Здесть существует одно важное ограничение: изначальная сумма ЕНВД не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Также налог уменьшается на фиксированные платежи, сделанные предпринимателями, которые платят взносы «за себя».
В отношении таких платежей 50-ти процентное ограничение не применяется.

Кроме того, за продажу пива несовершеннолетним возможна и уголовная ответственность. Учтите, что полицейские часто устраивают контрольные рейды с привлечением молодых людей для того, чтобы спровоцировать такую незаконную продажу. Лучше перестраховаться и запросить паспорт, даже если покупатель выглядит достаточно взрослым.

5.С 1 января 2017 года запрещено производство и оптовая торговля, а с 1 июля 2017 года – и розничная продажа пива, разлитого в пластиковую тару объемом свыше 1,5 литра.

Штрафы за нарушение: от 100 до 200 тысяч рублей для ИП и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

6. Дополнительные ограничения при продаже пива могут устанавливать местные власти. Так, во многих муниципальных образованиях запрещена продажа пива в торговых точках, расположенных в многоквартирных жилых домах.

Размер арендуемого помещения составит 15 квадратных метров.

Как открыть магазин разливного пива с нуля — требования, законы и нормы

По данному вопросу конкретные требования в законодательстве не прописаны.

Чтобы начать предпринимательскую деятельность, необходимо обратиться с подачей соответствующего заявления в территориальный орган Роспотребнадзора (за получением заключения). Когда магазин проверяют, необходимо предоставлять проверяющим сотрудникам договор на вывоз мусора, а также документы, подтверждающие наличие освещения и канализации.

Что нужно для открытия пивного магазина в 2019?

Все в одном лице. Важно! С 31 марта 2019 года алкогольный магазин должен иметь онлайн кассу.

Санкт-Петербурга от 17.06.2003 n 299-35); 2) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли (п. 11 той же нормы).

Первый вариант подойдет, если торговля осуществляется на рынке ил в торговом центре; второй — если есть обособленное помещение с соответствующим метражем торгового зала

Площадь торгового зала — часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала.

Декларация по алкоголю в 2019 году была отменена, за исключением пива. Розничную торговлю хмельным продуктом для ИП также коснулись изменения, связанные с ограничением и применением штрафных санкций. Декларация на пиво для ИП в 2019 году сдаётся с помощью автоматизированной системы ЕГАИС, но это не освобождает предпринимателя от предоставления информации по учёту хмельного продукта в РАР.

Более того, за некорректное ведение прихода и реализации продукции, несвоевременную сдачу декларации и ряд других нарушений: предприниматель рискует заплатить серьёзный штраф.

Форма декларации по пиву для индивидуального предпринимателя

Как известно, пиво и пивные напитки относятся к категории алкогольной продукции, по которой необходимо предоставлять установленные правилами торговли документы.

О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» предусмотрено право региональных властей устанавливать требования к минимальному размеру уставного капитала организаций, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией (в том числе и пивом), до 1 млн. рублей.

Поэтому, в случае регистрации ООО необходимо ознакомиться с региональным законом на предмет наличия таких требований. Учредители ООО обязаны оплатить уставный капитал в течении 4-х месяцев с момента регистрации.

Если кроме пива, в магазине будут продаваться другие алкогольные и безалкогольные напитки, то лучше указать код ОКВЭД 52.25 «Розничная торговля алкогольными и другими напитками.ОКВЭД2 Виды деятельности ОКВЭД 2001 47.25 Торговля розничная напитками в специализированных магазинах Эта группировка включает:- розничную торговлю напитками (не для употребления на месте продажи), включая алкогольные напитки и безалкогольные напитки, в специализированных магазинах 52.25 47.25.1 — алкогольными напитками, включая пиво 52.25.1 47.25.11 — алкогольными напитками, кроме пива 52.25.11 47.25.12 — пивом 52.25.12 47.25.2 — безалкогольными напитками 52.25.2 47.26 — табачными изделиями 52.26

Требования, лицензии и разрешения к пивному магазину

Согласно закону № 171-ФЗ установлены требования к месту розничной продажи алкогольной продукции, в том числе пива.