Примерный договор по частному детскому саду

примерный договор по частному детскому саду

Информировать Организацию лично или по телефону __________ о причинах отсутствия ребенка до _____ часов текущего дня.

2.2.10. Информировать Организацию за день о приходе ребенка после его отсутствия.

2.2.11. После перенесенного ребенком заболевания, а также при отсутствии ребенка более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) представить в Организацию справку от врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка на первые 10 — 14 дней. При отсутствии данной справки ребенок не допускается в Организацию.

2.2.12.

Образец договора частного детского сада с родителями

Костромы.

2.1.4. Обеспечить ребенку:

а) охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья детей;

б) обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития детей;

в) воспитание с учетом возрастных категорий детей гражданственности, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье;

г) осуществление необходимой коррекции недостатков в физическом и (или) психическом развитии детей, с учетом вида Учреждения и имеющихся в его штате специалистов;

д) взаимодействие с семьями детей для обеспечения полноценного развития детей;

ж) медицинское обслуживание при наличии соответствующей лицензии;

з) оказание консультативной и методической помощи родителям (законным представителям) по вопросам воспитания, обучения и развития детей.

2.1.5.

Примерный договор по частному детскому саду

С юридической точки зрения такое положение не противоречит закону, но ставит под сомнение качество полученного образования. В этом случае, в договоре или уставе организации обязательно найдите перечень услуг, которые входят в понятие «присмотр и уход» (например, кормление, организация прогулок и сна, досуг) и «образовательные услуги» (например, занятия музыкой, рисованием, танцами, футболом, иностранными языками).

Иван Степанов, юрист, сеть английских детских садов English Nursery&Primary School: «Самая интересная для родителей информация — распорядок дня, программа обучения, возможности дополнительного образования, меню и так далее содержится во внутреннем уставе дошкольного образовательного учреждения и локальных нормативных актах.

Примерный договор по частному детскому саду скачать

Здесь же можно оговорить условия оказания услуги после основного времени.

Следующий раздел — «Права и обязанности»

В этом разделе вы описываете, что и как должен делать исполнитель при оказании услуги: как обращаться с ребенком, как с заказчиком, как и с чьей помощью оказывать услугу.

Тщательно пропишите обязанности заказчика. Если вы в договоре не укажете необходимость предоставить медицинское заключение или необходимость сообщать заблаговременно о непосещении детского сада, вы не сможете этого требовать.

Рекомендую указывать конкретные сроки, например, писать не «заблаговременно предупреждать», а «за 2 недели», «до 19.00…» и т.д.

Примерный договор по частному детскому саду от родителей

Более подробно об ответственности читайте в статье «Ценный груз: распишитесь в получении».

• К договору обязательно прикладывайте «Согласие на обработку персональных данных» с подписью клиента. Если этого документа не будет, вам грозит штраф: с 29 июля 2017 г. произошли ужесточения в «Законе о персональных данных».
  • Не рекомендую «утяжелять договор» и составлять его на 4-10 страницах. Лучше сделайте приложения.
  • Далеко не все клиенты читают договор внимательно до его подписания, но начинают вчитываться в каждое слово, как только наступает час «Ч».

Помните, что вы заключаете гражданско -правовой договор, где обе стороны равны, а подписи доказывают, что заключившие договор согласны на данные условия.

Устав и иная документация, содержащая нормы, регулирующие образовательные отношения дошкольной образовательной организации, должны быть в обязательном порядке предоставлены родителям для ознакомления, так как в случае возникновения между сторонами спорной ситуации информация о том, что необходимые документы не были предоставлены заказчику, то есть родителю, может послужить поводом к административной ответственности учреждения за нарушение, в том числе, Закона «О защите прав потребителя».

Несмотря на то, что меню детского сада не является обязательным приложением к договору, документ должен содержать информацию о том, какие приемы пищи и в какое время осуществляются в рамках пребывания ребенка в образовательном учреждении. Обычно питание в детских садах организуется в 6-ти разовом графике, включающем в себя завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин.

ДОГОВОР N _____ о предоставлении услуг детского сада г. _______________ «__»___________ ____ г.

_______________, именуем__ в дальнейшем «Организация», в лице _______________, действующ___ на основании Устава, с одной стороны, и родитель (или законный представитель) _______________ ребенка, именуем__ в дальнейшем «Родитель», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о следующем:

1. Предмет Договора

1.1. Настоящим Договором Организация обязуется предоставить услуги по воспитанию, обучению, развитию, а также присмотру, уходу и оздоровлению ребенка __________________________________________ в сроки, предусмотренные (Ф.И.О.

и дата рождения ребенка) п. 1.2 настоящего Договора, а Родитель — оплатить указанные услуги.

1.2. Режим работы Организации:

Пятидневная рабочая неделя.

Не приходить за ребенком в нетрезвом состоянии (в исключительных случаях забирать ребенка из детского сада имеет право доверенное лицо по предъявлении документа, заверенного нотариусом, и письменного заявления Родителя).

2.2.5. Приводить ребенка в детский сад в опрятном виде, соответствующем гигиеническим требованиям и температурному режиму в группе: опрятным, вымытым, в чистой, удобной для использования одежде и обуви, а также иметь запасное нижнее белье и теплые вещи в холодный период года, что диктуется охраной жизни и здоровья детей.

2.2.7.
Заранее информировать старшую медсестру лично или по телефону : о причинах отсутствия ребенка до 08:00 часов текущего дня, а также информировать Учреждение о болезни ребенка, своевременно информировать о выходе ребенка после отпуска или после болезни.

2.2.8.

Вступительный взнос составляет _______________ руб.

Вступительный взнос производится родителями однократно и единовременно в момент подписания данного договора

Скидки:

При предоплате 3 (трех) и более месяцев предоставляется скидка… % на весь период данной предоплаты.

При поступлении в детский сад двух и более детей от одной семьи предоставляется скидка… % на ежемесячную оплату за каждого ребенка.

Перерасчеты:

Перерасчет за непосещение ребенком детского сада по болезни (отсутствие в течение полного календарного месяца и более) компенсируется… % от месячного размера оплаты организации содержания ребенка только при представлении документов из медицинского учреждения.

МБДОУ, определенный Уставом Учреждения, : 5-дневная рабочая неделя, выходные дни – суббота, воскресенье. Продолжительность пребывания в течение дня — 12 часов, с 7.
00 до 19. 00.

2.1.10.

Обеспечить ребенка полноценным четырехразовым сбалансированным питанием в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующим и согласованным с Роспотребнадзором.

2.1.11. Переводить ребенка в следующую возрастную группу при наличии в ней свободных мест или на 1 сентября нового учебного года.

2.1.12.

Осуществлять образовательный процесс в соответствии с утвержденным начальником Управления образования Администрации города Костромы Учебным графиком и образовательной программой, требованиями СанПиН, а также с учетом гигиенических требований к максимальной нагрузке на детей дошкольного возраста в организованных формах обучения.

2.1.13.

Они общие для договоров, так что здесь никаких изменений делать не нужно.

На что еще хотелось бы обратить ваше внимание:

1. Я предлагаю обязательно страховать детей на время пребывания их в саду. Поверьте, это во многих случаях убережет и ваш бюджет, и нервные клетки, а также ваше время.

Возможность заключить договор коллективного страхования есть у «Ингосстраха», у «Росгосстраха». В вашем городе могут быть и другие страховщики, предлагающие такую услугу.
    Изучите их предложения и сравните страховое покрытие, количество детей и стоимость. Как правило, это очень недорого.

2. Обязательно укажите, кто имеет право забирать ребенка из сада: составьте список с ФИО и контактными данными (адрес, телефоны).

Учреждение предлагает следующие дополнительные платные образовательные услуги:

а) _____________;

б) _____________;

в) _____________.

законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые средства за счет добровольных пожертвований и целевых взносов физических и юридических лиц (п. 8 ст. 41 Закона РФ от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании»).

3.1.7. Направлять ребенка на дополнительное медицинское обследование для осуществления Учреждением коррекции физического и психического развития, индивидуального подхода к воспитаннику.

3.1.8.

Обращаться в суд для взыскания задолженности с родителей по содержанию ребенка в МБДОУ.

3.1.9.