Приказ о проведении выездной экскурсии доу

приказ о проведении выездной экскурсии доу

В заключение экскурсии обобщаются впечатления о работе на данном объекте.

При проведении прогулок-походов, экскурсий, целевых прогулок с детьми педагоги должны соблюдать определенные правила безопасности:

• Во-первых, заранее наметить и проверить маршрут будущей прогулки, осмотреть участок, маршрут движения воспитанников с целью их безопасного пребывания за пределами ДОУ; маршрут утверждается у заведующей ДОУ.
  • Во-вторых, четко планируется содержание мероприятия и подбирается соответствующее оборудование. В набор необходимого снаряжения входит легкие индивидуальные рюкзачки, свежая питьевая вода, одноразовые стаканчики по количеству детей и взрослых, мыло, салфетки, атрибуты для организации дидактических игр, самостоятельной деятельности дошкольников.

Разрешить выезд учащихся ОУ (список прилагается) в _______________ с _______ по ____ в сопровождении педагогов ____________________________, _______________________ родителей ________________________________________(на 6 человек – 1 взрослый). 2. Назначить руководителем тургруппы ________________________ 3. Возложить ответственность за жизнь и здоровье учащихся во время турпоездки на _______________________________________.
4. Руководителю группы ________________________ провести инструктаж по ТБ ответственному по технике безопасности __________________ с обучающимися о правилах поведения во время турпоездки с росписью в журнале установленной формы. 5. Ответственному по технике безопасности ____________________ провести инструктаж по ТБ с педагогами _______________________________________, родителями ______________________________________________________. 6.
Во время проведения похода, экскурсии категорически запрещено:

• нарушать или изменять маршрут движения, графики движения по маршруту и контрольной связи;
  • передвигаться без обуви;
  • прикасаться и пробовать на вкус незнакомые растения, грибы, ягоды и т.п.;
  • притрагиваться к колючим и режущим растениям;
  • контактировать с ядовитыми, жалящими и незнакомыми насекомыми, рыбами и животными;
  • подходить к крупным животным и птицам;
  • оставлять детей без контроля работниками детского загородного лагеря.

3.4. При нарушении кем-либо из участников экскурсии, туристического похода инструкции по технике безопасности необходимо провести внеплановый инструктаж по охране труда.

5. Требования охраны труда по окончании похода, экскурсии 5.1.

Приказ о проведении выездной экскурсии доу в спб

Орехи, готовые к употреблению, в упаковке промышленного производства, расфасованные по 10 — 25 грамм.

(Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.01.2014 № 3 «Об утверждении СП 2.5.3157-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке организованных групп детей» (вместе с «СП 2.5.3157-14. Санитарно-эпидемиологические правила. ») (Зарегистрировано в Минюсте России 26.03.2014 № 31731).

Образец заявки на сопровождение организованной перевозки группы детей автобусами

В (МВД, ГУВД, УВД по субъекту Российской Федерации, управление (отдел, отделение) Госавтоинспекции, ОВДРО) от (Ф.И.О. физического лица, должность и Ф.И.О.

Назначить персонально ответственными за выполнение охраны жизни и здоровья детей в летний период с возложением обязанностей в указанных объемах на сотрудников, работающих в летний оздоровительный период:

— вести систематический технический осмотр здания ДОУ, контролировать обеспечение безопасной эксплуатации систем отопления и водоснабжения, коммуникации.

Отв. Завхоз Хайруллина А.Р.;

— вести контроль за исправностью мебели и оборудования в здании и на территории учреждения, принимать срочные меры по ликвидации опасных объектов и устранению рискованных ситуаций; следить за безопасностью на игровых зонах на прогулочной территории, имеющих кустарники, деревья, клумбы.

Отв.

график движения, включающий в себя расчетное время перевозки с указанием мест и времени остановок для отдыха и питания (далее — график движения), и схема маршрута; 6) решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) Госавтоинспекции или уведомления о принятии отрицательного решения по результатам рассмотрения заявки на такое сопровождение.

Примечание. При составлении графика движения необходимо учитывать, что: — транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч.

-чередовать виды деятельности в зависимости от плана проведения прогулки для предотвращения переутомления, перегрева воспитанников;

-принять во внимание физические возможности всех детей, заранее подготовить к прогулке новичков и дошкольников, физически недостаточно подготовленных (при этом необходим совет врача);

-организовывать пешеходные прогулки с детьми, начиная со старшей группы, на расстояние не более 2 км, продолжительностью 25–30 мин в один конец (для подготовительной группы – 40–45 мин в один конец);

-осматривать одежду, обувь воспитанников на соответствие погодным условиям перед началом проведения целевой прогулки;

-запастись свежей кипяченой водой в достаточном количестве для питья детям и др.

Накануне целевой прогулки, заведующий ДОУ издает приказ, в котором оговариваются маршрут, сопровождающие детей лица, количество дошкольников в группе.

Возложить обязанности за сохранение жизни и здоровья обучающихся, а также их поведение во время проведения экскурсии и во время переезда туда и обратно на сопровождающих.

7. Сопровождающим в случае несчастного случая или непредвиденных обстоятельств немедленно информировать об этом администрацию школы.

8. Ответственному за охрану труда _________________ провести инструктаж сопровождающих

(Ф.И.О.)

по охране труда и технике безопасности с записью в журнал регистрации инструктажа на рабочем месте.

9.

Сопровождающим провести родительское собрание, на котором под роспись проинформировать родителей (законных представителей) обучающихся о дате и времени выезда и возвращения, номере поезда, номерах телефонов для экстренной связи и т. п.

10.

Приказ

______________________ № ________

(Дата)

_____________________________________________________________________________

(Место составления приказа)

О проведении выездной экскурсии в _____________________________________

(Наименование пункта назначения)

В соответствии со ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Минобразования России от 13.07.1992 № 293 «Об утверждении нормативных документов по туристско-краеведческой деятельности», на основании договора с фирмой __________________,

(Наименование фирмы)

плана воспитательной работы и письменного согласия родителей (законных представителей) обучающихся

приказываю:

1.

(Должность руководителя) (Наименование ОУ) (Подпись) (Ф.И.О.)

Охрана труда и техника безопасности в школе

Инструкция по охране труда при сопровождении детей во время экскурсий и походов

• не младше 18 лет, прошедшие обязательный медицинский осмотр и не имеющие медицинских противопоказаний для работы в условиях проведения экскурсий, походов;
  • имеющие специальное образование или достаточный опыт работы;
  • прошедшие вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте;
  • знающие правила оказания первой помощи и способные эту помощь оказывать;
  • ознакомленные с правилами пользования соответствующими видами транспорта, правилами поведения при проведении указанных мероприятий, в местах их проведения и при направлении к ним.
  • изучившие настоящую инструкцию по охране труда.

1.3.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами, которыми определяются требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов (далее — группа детей), автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении. Организаторам при планировании перевозки группы детей необходимо помнить, что: «Организованная перевозка группы детей» — организованная перевозка восьми и более детей в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству.