Приказ о командировке сотрудников за продуктами питания в доу

приказ о командировке сотрудников за продуктами питания в доу

Например, на предприятии может быть организована столовая, а в филиалы и обособленные структурные подразделения обеды могут доставляться как путем использования собственного автотранспорта, так и с привлечением сторонних перевозчиков. Также возможно наличие комнаты отдыха одновременно с доставкой обедов. Вместо организации питания работодатель может, например, использовать выдачу продуктов питания в натуре. Смешанные формы предоставления питания могут быть характерны дл больших предприятий, которым свойственна организация работы вахтовым методом, на балансе которых могут находиться оздоровительные и социальные объекты. Для каждого объекта на таком предприятии может самостоятельно организовываться процесс питания сотрудников.

Объем пищи и выход готовых блюд для сотрудников должны строго соответство­вать данным, указанным в меню-требовании.

2.8. Выдача пищи для питания сотрудников, работающих на группах, осуществляется по графику выдачи готовой пищи на группы.

Выдача пищи для питания сотрудников, не работающих на группах, осуществляется после выдачи готовой продукции для детей на все возрастные группы.

1. Организация питания сотрудников
  • Приём пищи воспитателем группы может осуществляться одновременно с детьми с целью наглядного показа навыков приёма пищи и формирования культуры поведения за столом.

Приказ о командировке сотрудников за продуктами питания в доу

В соответствии со ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации руководитель образовательного учреждения обязан обеспечить работникам учреждения возможность отдыха и приёма пищи. 1.3. Настоящее Положение устанавливает порядок организации питания сотрудников ДОУ.

1. Организация работы пищеблока

2.1.

Сотрудники ДОУ, изъявившие желание питаться в учреждении, получают одноразовое питание (в обеденное время), состоящее из первого блюда, третьего блюда и хлеба.

2.2. Питание сотрудников в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным для воспитанников учреждения.

2.3.
В меню-требование на выдачу продуктов питания (Ф № 0504202 ОКУД) вносятся данные о расходе продуктов для организации питания сотрудников в специально отведённые колонки «Для обслуживающего персонала»

2.4.

Приказ о командировке сотрудников за продуктами питания в доу на тему

Меню-требование является основным документом для приготовления на пи­щеблоке пищи для сотрудников.

2.5. Вносить изменения в утверждённое меню без согласования с заведующей ДОУ запрещается.

2.6.
Сотрудник пищеблока, назначенный приказом заведующей, ежедневно ведёт учёт питающихся сотрудников с занесением данных в Табель по питанию сотрудников и информирует должностное лицо, ответственное за составление меню-требования, о количестве заявленных порций для питания сотрудников накануне предшествующего дня, указан­ного в меню.

2.7. Обед для сотрудников варится в общем котле вместе с продукцией для питания воспитанников.
Продукция для питания сотрудников отбирается в отдельную посуду в соответствии с ко­личеством питающихся сотрудников и объёмом разовых порций.

Приказ о командировке сотрудников за продуктами питания в доу старшая

Организация комнаты отдыха Наименее затратным способом предоставления «социальных благ» дл сотрудников является организация комнаты, где сотрудники могут осуществлять прием пищи. Данное помещение обычно работодатель оснащает холодильником, микроволновой печью, чайником, необходимой мебелью.

Расходы на покупку данной бытовой техники работодатель учитывает в расходах, при этом во избежание споров с проверяющими органами, необходимо издать приказ, приложив к нему перечень оборудования, необходимого дл создания нормальных условий труда. Данный приказ разрабатывается в целях выполнения норм статьи 223 Трудового кодекса РФ.

5.
Организация обедов в кафе Данный способ организации питания сотрудников довольно широко применяется представителя ми малого бизнеса. Его суть сводится к заключению договора на обслуживание работников с ближайшим кафе.

Документальным подтверждением доставки обедов в офис будет являться договор с организацией общественного питания, акт приемки оказанных услуг, а также приказ работодателя об организации доставки обедов в офис, трудовые договоры с работниками, которым предоставляется питание, ведомости, в которых будет зафиксирован процесс получения питания. Данный способ организации питания удобен тем, что издержки на организацию питания заметно меньше, чем затраты на организацию собственной столовой; вместе с тем доходы работодатель также не получит.

При этом работодатель должен предусмотреть заключение договора, предусматривающего приготовление еды и доставку ее в офис. 2. Создание собственной столовой Создание собственной столовой является наиболее эффективным и одновременно сложным способом организации питания сотрудников.

Столовая может быть ориентирована только на сотрудников организации, а также на сторонних посетителей. В случае если в столовой питаются исключительно сотрудники, торговая наценка на питание может быть минимальной, ее размер устанавливается руководством предприятия с обоснованием использования ее для сотрудников предприятия.
Если столовая также используется для обеспечения питания сторонних посетителей, то: Работодатель также может установить в столовой цены, соответствующие рыночным, а собственным работникам предоставлять скидки. Также возможен и обратный вариант, когда при посещении столовой сотрудником сторонней организации устанавливается дополнительная торговая наценка.

Данные меры также устанавливаются в соответствии с приказом предприятия. Данный способ организации питания является самым трудным, но наиболее удобным дл сотрудников.

3.
Меню составляется на основании сведений, которые ежедневно с 14.00 до 15.00 подаёт лицо, ответственное за учёт питающихся сотрудников.

• Организация питания сотрудников ДОУ осуществляется из средств внебюджетного счёта. За питание сотрудники полностью оплачивают стоимость продуктов по себестоимости.
  • Оплата за питание сотрудниками производится авансовым методом на предстоящий месяц путём зачисления денежных средств на внебюджетный счёт ДОУ. Предварительное начисление оплаты за питание производится должностным лицом, ответственным за своевременное внесение денежных средств на питание на внебюджетный счёт, назначенным приказом заведующего ДОУ. Ежемесячно табель по питанию сотрудников направляется в МКУ Централизованная бухгалтерия, где производится расчёт сумм, потраченных на питание каждого сотрудника.

Омска «Детский сад № 7общеразвивающего вида» работает 11 групп.Группы сформированы по возрастному признаку:

1 группа раннего возраста (2-3 г.) и 10 групп дошкольного возраста (3-7 лет).

По данным на 1 сентября 2015 года структура штатов следующая: заведующий, заместитель заведующего, главный бухгалтер,

старший воспитатель, воспитатель, музыкальный руководитель, педагог — психолог, методист, старшая медицинская сестра,

ведущий бухгалтер, повар, помощник воспитателя, кастелянша, кладовщик, рабочий по стирке и ремонту спецодежды,

кухонный рабочий, рабочий по обслуживанию здания, сторож, дворник, слесарь-сантехник, электромонтер.

ds7.omsk.obr55.ru

Организация питания в МБДОУ «Детский сад №116″ г.

• Утвердить следующее меню для сотрудников: второе и третье блюда;
  • Назначить ответственной за ведение табеля питания сотрудников заместителя заведующей по ХР Ситникову Е.Н.;
  • Назначить ответственным за оплату сотрудниками питания заместителя заведующей по ХР Ситникову Е.Н.;
  • Утвердить список питающихся сотрудников на основании заявлений (Приложение № 1);
  • Не ставить на питание на основании заявления следующих сотрудников:

ПОЛОЖЕНИЕ об организации питания сотрудников

представительного органа работников

Председатель первичной профсоюзной организации МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка»

Заведующая МБДОУ ДСКВ № 25 «Пчёлка»

об организации питания сотрудников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада № 25 «Пчелка»

1. Общие положения

1.1.