Прекращение деятельности 4фсс

прекращение деятельности 4фсс

Приказом Минздравсоцразвития от 14.12.2009 № 987н:

1) анкетные сведения по персонифицированному учету по работникам, уволенным в связи с прекращением деятельности ИП (об этих сведениях мы еще поговорим);

Скачать формы персонифицированной отчетности в электронном виде можно: раздел «Справочная информация» системы КонсультантПлюс

2) персонифицированную отчетность по работникам по формамПостановление Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п:

• СЗВ-6-4;
  • АДВ-6-5 (опись по суммам выплат и вознаграждений и взносам);
  • АДВ-6-2 (опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР).

Получается, что при прекращении деятельности ИП нужно подать два вида сведений по работникам: анкетные данные персонифицированного учета и персонифицированную отчетность. Особого смысла в таком дублировании нет, тем более что анкетные сведения в ПФР уже должны бытьп. 4 ст.

Прекращение деятельности 4-фсс

Поэтому, расчет 6-НДФЛ и ЕРСВ сдавайте отдельно за 9 месяцев и отдельно по 2017г на дату сдачи промежуточного ликвидационного баланса. На дату сдачи промежуточного ликвидационного баланса в расчете 6-НДФЛ и ЕРСВ на титульном листе укажите период «90».

3.Да, нужно. В раздел 3 ЕРСВ директора-ликвидатора включайте.

Обоснование

Как составить и сдать расчет по форме 4-ФСС

Титульный лист

Если подаете расчет по итогам периода (за I квартал, полугодие, девять месяцев и год), заполните только первые две ячейки поля «Отчетный период».
Например, если заполняете расчет за I квартал 2017 года, то укажите «03», а в следующих двух ячейках проставьте прочерки.

Если подаете расчет для получения страхового возмещения, то заполните только последние две ячейки. Укажите количество обращений за страховым возмещением: «01», «02» и т.

4 фсс прекращение деятельности

Закона от 01.04.96 № 27-ФЗ (далее — Закон № 27-ФЗ).

Разницу между суммой взносов по этим заключительным расчетам и суммой взносов, уплаченных с начала года, нужно уплатить в течение 15 календарных дней со дня подачи расчетов. За просрочку уплаты взносов по этим расчетам, так же как и по обычным расчетам, фонды могут начислить вам пенист. 25 Закона № 212-ФЗ. А если сдадите расчеты уже после подачи заявления в налоговую или в тот же день, вас оштрафуют минимум на 1000 руб.

за каждый расчетп. 1 ст. 46 Закона № 212-ФЗ. Сделать это фонды могут и после утраты вами статуса ИП.

Также нужно в течение месяца после принятия решения о прекращении деятельности, но не позднее дня подачи заявления в инспекцию сдать в ПФРп. 2 ст. 9, п. 3 ст. 11 Закона № 27-ФЗ; п. 37 Инструкции, утв.

Прекращение деятельности фсс какую букву ставим на титульном листе

Постановлением Правительства от 19.06.2002 № 439; с 04.07.2013 — Приказом ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@ в инспекцию по месту жительства. Никаких сроков для его подачи не установлено, поэтому можно это сделать и сразу после того, как вы завершите все описанные выше процедуры, и значительно позже.

В некоторых крупных городах есть единые регистрационные центры. Так, централизованно снимаются с учета московские и питерские организации и ИП: в Москве вопросами регистрации ведает ИФНС № 46, а в Санкт-Петербурге — ИФНС № 15.

Бланк заявления по форме № Р26001 можно скачать: сайт ФНС → Индивидуальным предпринимателям → Создай свой бизнес → Прекращение деятельности

К заявлению нужно приложить квитанцию или платежку об уплате госпошлинып.

1 ст. 22.3 Закона № 129-ФЗ в размере 160 руб.подп. 7 п. 1 ст.

Прекращение деятельности фсс отчет

Снимаемся с учета в фондах»).

Ваши действия, если у вас есть работники

Увольняем работников

Уволить работников в связи с прекращением деятельности вы можете только после того, как примете решение закрыть бизнес. О предстоящих увольнениях вам надо уведомить службу занятости, причем сделать это нужно не позднее чем за 2 недели до увольненийп. 2 ст. 25 Закона от 19.04.91 № 1032-1. Информацию об увольняемых работниках можно подготовить в произвольной форме или же взять за основу формы, утвержденные Правительством для массовых увольненийПостановление Правительства от 05.02.93 № 99.

В любом случае эта информация должна содержать сведения о должностях работников, профессиях, специальностях и квалификационных требованиях к ним, условиях оплаты труда каждого конкретного работника.

4 фсс прекращение деятельности ип образец

Так предусмотрено в пункте 5.4 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 сентября 2016 № 381.

В поле «Календарный год» укажите год, за который составляете расчет.

Поставьте букву Л в поле «Прекращение деятельности» только при ликвидации организации или при прекращении деятельности предпринимателя*. В противном случае данное поле не заполняйте.

Как составить и сдать в ИФНС расчет по страховым взносам (ЕРСВ)

Титульный лист

В титульном листе заносите данные во все поля, кроме раздела «Заполняется работником налогового органа». Рассмотрим каждое поле титульного листа.

Номер корректировки. Поле «Номер корректировки» укажите «0—», если это первичный расчет за отчетный (расчетный) период.

Закона № 129-ФЗ.

При снятии с учета в качестве предпринимателя гражданин остается на учете в инспекции по месту жительства как обычное физическое лицо, с тем же ИНН.

***

В следующей статье мы расскажем о том, что нужно сделать после того, как вы получили документ, подтверждающий внесение записи о ликвидации в ЕГРИП, — свидетельство по форме № Р65001.

Другие статьи журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» на тему «Предприниматели»:

2019 г. 2018 г. 2017 г.

4 фсс прекращение деятельности образец

Закона № 212-ФЗ”.

Снимаемся с учета в фондах

После расторжения трудового договора с последним из работников нужно сняться с учета в ФСС в качестве страхователя. Конкретный срок для снятия с учета в Фонде законодательством не установлен, но лучше не затягивать. Если вы будете продолжать числиться в ФСС как работодатель, надо ежеквартально сдавать отчетность по соцстраху.

Для снятия с учета в ФСС вы должны подать:

• заявление по установленной формеприложение № 3 к Административному регламенту ФСС, утв.

Приказом Минздравсоцразвития от 20.09.2011 № 1054н;

• документы, подтверждающие увольнение последнего из работников (например, копии приказа об увольнении, допсоглашения об увольнении к трудовому договору, трудовой книжки работника и т. д.).

После этого ФСС снимет вас с учета в течение 14 календарных дней со дня подачи заявленияп. 3 ч.

Когда в 4 фсс ставится прекращение деятельности

НК РФ и справку из ПФР, подтверждающую представление персонифицированной отчетности в Фонд. Заметьте, что эта справка выдается независимо от наличия у вас задолженности по страховым взносам. Если у вас такой справки нет, ничего страшного: налоговики в порядке межведомственного обмена сами запросят документ у Фонда, который должен представить нужные сведения в инспекцию в течение 2 рабочих дней со дня получения запросап. 5 Правил, утв. Постановлением Правительства от 22.12.2011 № 1092.Внимание

Наличие задолженности по налогам и страховым взносам не является основанием для отказа в госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности. Но и долги после утраты статуса ИП вам не спишут!

Документы можно подать следующими способамип. 1 ст.

Форма 4 фсс прекращение деятельности

ФСС. Сдавать сведения можно в электронном виде или бумажном, порядок зависит от численности работников.Скачать для просмотра и печати:

Бланк формы 4-ФСС

Когда сдавать отчетность

По общему правилу, информацию следует направлять в электронном виде. Отчет получает юридическую силу после того, как будет заверен электронной усиленной подписью.

Можно подавать отчет и на бумаге. Но такое право устанавливается только для малых предприятий, где трудится менее 25 сотрудников.

Документация подается каждый квартал:

1. Электронные документы следовать подать не позднее 25 числа.
  2. Когда документы отправляются в бумажном виде, то следует это сделать до 20 числа.

Важно! Предприятия, где трудятся инвалиды или проводится дополнительная оплата времени ухода за детьми-инвалидами, представляют дополнительную документацию.

А СЗВ-СТАЖ составьте за период с 1 января 2017 года по день увольнения включительно.

Как составить и сдать расчет по форме 6-НДФЛ

Реорганизация и ликвидация

При реорганизации или ликвидации расчет по форме 6-НДФЛ нужно подать за период от начала года до дня реорганизации (ликвидации).

На титульном листе в строке «Период представления (код)» проставьте один из кодов:*

51 – расчет за I квартал,

52 – расчет за полугодие,

53 – расчет за девять месяцев,

90 – расчет за год.

Это следует из пункта 2.2 Порядка и приложения 1 к Порядку, утвержденному приказом ФНС России от 14 октября 2015 г.