Будет интересно

Правомерно ли заключать договор не с ип а как физилицом

То есть, существовало несоответствие содержания и формы правоотношений, и налоговые органы это использовали в своих целях.

В таблице приводятся основные отличия трудовых и гражданско-правовых отношений и их оформления в договорах.

Трудовой договор

Гражданско-правовой договор

Предмет договора — личное выполнение работником трудовой функции на постоянной основе. Конкретное описание трудовых обязанностей расписывается в договоре или должностной инструкции

Предмет договора – оказание определенного объема услуг или выполнения работ, которые могут быть приняты по акту.

На основании поручения первой стороны, вторая выполняет ряд обозначенных договором действий, за которые получает вознаграждение.

Договоры поручения, комиссии и агентский договор имеют процессуальное сходство, но разные правовые основания и последствия.

Приведенный перечень договоров, которые вправе заключать физические лица без образования ИП можно считать исчерпывающим.

Почему же в этот перечень не вошли все виды обязательств, предусмотренные разделом IV Гражданского кодекса?

На этот вопрос поможет ответить следующий критерий разграничения законной и незаконной деятельности физического лица, оказывающего услуги в целях получения дохода без образования ИП.

Лицензирование

Законодательством установлен перечень деятельности, осуществление которой запрещено без получения лицензии (разрешения).

Граждане могут заключать гражданско-правовые сделки, не подлежащие лицензированию. Однако, деятельность гражданина может быть признана предпринимательской при систематическом извлечении прибыли.

Если физическим лицом та или иная деятельность осуществляется постоянно, то она признается предпринимательской. Однако, напомним, что одним из критериев предпринимательства является получение прибыли.


Поэтому систематическое заключение таких сделок как дарение, мена и безвозмездное пользование не является признаком предпринимательства в связи с отсутствием прибыли.

Передавая вещь в дар, даритель не получает доход. При мене, доходы также отсутствуют, в связи с равноценностью обмениваемых вещей.

Комиссионером проводится заключение сделок с третьими лицами, а заказчик услуги (комитентом) выплачивает за это комиссионеру (исполнителю) денежную выплату. Этот вид договора является аналогом агентского договора. Зачастую, данный вид договора применяется для заключения сделок по купле-продажи.

К договорам такого же типа относят и договор поручения. Применение данного договора возможно в случаях, когда личное участие доверителя является невозможным, предположим в силу болезни, командировки, отсутствии специальных знаний и тому подобному.

Такой договор, заключается для оказании юридической помощи, представительства в суде, таможенных органах, органах Росреестра (регистрация прав на недвижимость) и других государственных учреждениях, а также при заключении сделок от другого лица.

LogonСобственно, немного поспорили тут, вопрос следующий: для выполнения работ заключается договор с исполнителем, какая существенная разница, будет это договор с ИП Иванов И.И. или гражданско-правовой договор с Ивановым И.И.? Понятно, что если бы был договор с ООО, где единственный учредитель-директор Иванов, то можно было бы говорить об ответственности и смотреть различия между ООО и ИП, но вот в данном случае, какая принципиальная разница — ИП или физлицо? Мое мнение — разница може быть только в том случае, если работа относиться к лицензируемым -требующих допуск СРО, ИП это все оформить может, физлицо — нет. Ну и есть некоторое различие в налогообложении — ИП (в случае упрощенки) само платит 6 (или 15)%, получив всю сумму на счет; физлицо также может получить деньги безналом, но налоги уже должен будет оплатить заказчик работ.
Плюс сам исполнитель, если он работает на УСН Доходы, перечисляет в бюджет не 13% НДФЛ, а только 6% от доходов.

Формально исполнитель-ИП законы не нарушает, ведь он легально зарегистрирован и честно платит за себя налоги и взносы. «Но ведь мог бы платить больше!» – решает ФНС. А, значит, надо сделать так, чтобы гражданско-правовые отношения были переведены в плоскость трудовых. Для этого в ход идут даже самые незначительные договорные условия, которые можно истолковать, как присущие трудовому договору.

Как делать не надо

Конечно, работодатели тоже далеко не всегда бывают белыми и пушистыми и иногда думают о собственной выгоде в обход законодательства.
В деле, которое рассматривал Верховный суд, налицо была ситуация, когда заказчик намеренно оформлял своих работников в качестве ИП для уменьшения налоговой нагрузки.

В общем порядке уплачиваются платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. И аналогичные условия при самостоятельных отчислениях.

Агентский договор

Способ третий – физическим лицом (вами) может быть заключен агентский договор. Агент по поручению заказчика (принципала) занимается выполнением определенных юридических и иных действий, и получает за выполненные действия соответствующее вознаграждение.

Агентский договор заключается, например, когда надо реализовать какой-либо товар, при этом, необходимо проанализировать рынок, провести рекламную компанию и тому подобное.

Важноimportant
По трудовому договору работник исполняет порученную ему работу в соответствии со своей специальностью и регулярно получает заработную плату, установленную на основании тарифных ставок либо окладов, независимо от достигнутого результата. Кроме того, принятие сотрудника на работу по трудовому договору предусматривает обязательное оформление личного заявления работника, приказа о приеме на работу на должность в соответствии со штатным расписанием, записи в трудовой книжке.

Гражданско-правовой договор не содержит условий, обязывающих исполнителя соблюдать определенный режим работы и отдыха, подчиняться распоряжениям заказчика. Заказчик вправе проверять только ход и качество выполняемых работ, но вмешиваться в деятельность исполнителя не может.


Это и является основным отличием гражданско-правового договора от трудового.

Инфоinfo
За выполнение работы (оказание услуги, совершение действия, сделки и т.п.), определенной договором, исполнитель получает вознаграждение. Как правило, оно выплачивается за конечный результат, то есть после сдачи работ в назначенный срок заказчику. Именно на рассмотренные выше особенности договоров и обращают внимание проверяющие органы.

При этом если характер выполняемой работы, с их точки зрения, не будет соответствовать условиям гражданско-правового договора, они могут переквалифицировать его в срочный трудовой договор и, соответственно, доначислить налоги.

Таким образом, при заключении договоров фирме необходимо составить условия соглашения так, чтобы они не давали повода для двусмысленного его толкования, а, наоборот, однозначно указывали на гражданско-правовой характер возникших отношений.

Суть его в том, что одно физическое лицо занимается самостоятельным заключением договора и личным оказанием услуг (работ). После получения оплаты за оказанную услугу (выполненную работу) физическим лицом выдается соответствующая расписка (о том, что деньги им получены).

Если применять такой способ, стоит учитывать ряд нюансов:

  • Чтобы он был успешно реализован, необходимо провести правильное составление самого договора. В любом виде договора должны быть четко прописаны все условия.
  • Деньги брать в руки можно только после подписания клиентом двух экземпляров договора.


    Один из них должен храниться у Вас. Также клиент должен забрать расписку о том, что деньги получены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *