Получения жилья в краснодарском крае

получения жилья в краснодарском крае

Работникам организаций и предприятий (за исключением бюджетных), а также сотрудникам органов внутренних дел, их обслуживающих, субсидии предоставляются по решению этих предприятий (организаций) за счет их собственных средств.

9. Работникам бюджетных организаций и предприятий субсидии предоставляются администрациями городов и районов по месту жительства и учета за счет средств, предназначенных на строительство жилья.

10. Субсидии предоставляются при строительстве или приобретении как односемейных домов, так и квартир в многоквартирных домах. При приобретении существующего жилья субсидии предоставляются на тех же условиях, что и при строительстве или покупке вновь построенного жилья.

11.

Как получить жилье в краснодарском крае

Вправе подать обращение на фигурирование в проекте новобрачные, супруги с детьми, одинокая мать или отец с ребенком, не достигшие 35 лет, неразрывно проживающие в данном регионе, обладающие состоятельностью для совершения платежей после дотации, оцененные в качестве людей, которым требуется помощь в повышении качества жительства.

• «Всеохватывающее и стабильное совершенствование Краснодарского края в строительстве, архитектуре и дорожном хозяйстве». Благодаря содействию субсидии молодой семье на покупку жилья в Краснодарском крае, можно осуществить первоначальный взнос по проекту при соблюдении правила непрерывного двухгодичного квартирования в регионе следующим категориям: нуждающимся гражданам, юным семействам, многодетным, а также родителям, воспитывающим детей самостоятельно.
  • «Накопительная ипотека».

Получения жилья в краснодарском крае

Я и члены моей семьи даем разрешение органу, представляющему субсидию, в случае необходимости провести проверку информации, сообщенной в данном заявлении и содержащейся в прилагаемых документах.

Я и члены моей семьи согласны в случае получения субсидии на снятие с учета по улучшению жилищных условий. Нам известно, что в последующем мы теряем право на льготное финансирование (кредитование) строительства или приобретения жилья.

Подписи:

заявителя: _________________________

взрослых членов семьи:

____________________________________

К заявлению прилагаются следующие документы:

1.

Получения жилья в краснодарском крае в 2018

Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья в Краснодарском крае.

2. Установить, что безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья предоставляются гражданам в безналичном порядке путем оплаты счетов торговых, строительных, ремонтных организаций, а также путем перечисления денежных средств на счета гражданам при продаже ими дома (квартиры) или за выполненные работы (услуги) в соответствии с договорами.

3. Установить, что выделяемые в качестве субсидий денежные средства поступают на лицевые счета граждан в отделениях Сбербанка и не подлежат налогообложению как получаемый доход физическими лицами, в части, поступаемый в местный бюджет.

4.

Получения жилья в краснодарском крае 2018

• Если один сертификат уже был получен и реализован, претендовать на второй нельзя.

Размер субсидии на покупку жилья

Сумма, указанная в свидетельстве, каждый раз рассчитывается индивидуально, с учетом состава семьи, льготного статуса, установленной на данный момент средней цены квадратного метра недвижимости, а также поправки для отдельных категорий населения (учитывая стаж работы на муниципальных должностях, количество лет в очереди на субсидию, стаж воинской службы). В среднем, государственная программа предполагает финансирование 35-40% стоимости жилья, но в сельской местности сумма может быть выше, около 60-70%.

Для предварительного подсчета можно воспользоваться существующими в интернете калькуляторами для расчета субсидии на покупку жилья определенным категориям населения.

Соцвыплаты получили всего 275 семей.

• В 2017 г. федеральное финансирование краю несколько урезали: из госказны выделили всего 32,0 млн. руб., остальная необходимая сумма должна поступить из краевого бюджета. Всего планируется предоставить субсидию 320 семьям.
  • Финансирование на 2018-й и будущие годы еще не утверждено, однако согласно долгосрочному плану, в 2018-2021 гг. выплату будут ежегодно предоставлять 106 семьям (т.е. объемы реализации программы в ближайшие годы будут сокращаться).

Жилищные программы для молодых семей в Краснодарском крае

Поддержка семейной молодежи осуществляется сразу на трех уровнях — федеральном, краевом и муниципальных.

Жилищная субсидия – это государственное софинансирование, выделяемое отдельным категориям граждан для улучшения их жилищных условий. Субсидия предоставляется безвозвратно, действует только определенный срок и не может быть использована для других целей.

Это выглядит как сертификат или свидетельство, которое можно предъявить вместо суммы денег, но нельзя обналичить. Субсидия от государства обычно выделяется на приобретение жилья, но может быть использована как первичный взнос ипотеки, в качестве уплаты взятого ранее займа на жилье, или как паевой взнос для строительного кооператива.

По договоренности можно не покупать новое жилье, а расширить или отремонтировать существующее.

• Субсидия не выдается на полную стоимость приобретаемого жилья, потребуются и собственные деньги или жилье, которое планируется продать.
  • Сертификат действует полгода.

Необходимые документы

Для того, чтобы встать в очередь на получение жилья от государства необходимо представить в муниципалитет подготовленный заблаговременно пакет справок.

Он состоит из таких документов:

• Заявки от всех юридически дееспособных членов семьи;
  • Копии паспортов, свидетельств о рождении, СНИЛС, а также документа о заключении брака;
  • Документы, содержащие сведения о доходах (2-НДФЛ или 3-НДФЛ);
  • Копия справки о наличии у заявителей налогооблагаемого имущества;
  • План квартиры, составленный БТИ;
  • Выписной лист из домовой книги и лицевой счет;
  • Справка о том, что лицо (семья) проживает в населенном пункте не меньше 10 лет;

Все копии документов должны пройти обязательное нотариальное заверение.

Сумма дохода за последние 6 месяцев

Среднемесячный доход

Совокупный доход семьи: всего:

на одного члена семьи:

7.
Субсидии предоставляются в форме платежей, перечисляемых через банки по решению администрации города (района) или администрации предприятия (организации), предоставляющих субсидии, и в соответствии с указаниями получателя субсидии: при строительстве жилья, как правило, его застройщику, а при обретении жилья — его продавцу.

12. Владельцы приватизированных квартир и частных домов, получающие субсидии в соответствии с пунктами 2 и 4 настоящего Положения, в случае продажи ранее занимаемого жилья возвращают 50% суммы, полученной от этой продажи, в республиканский, краевой или местный бюджет (в зависимости от того, какой орган предоставил субсидию). При этом возвращаемая сумма не должна превышать размера полученной субсидии.

13.

Недвижимое имущество семьи

Имеют ли члены семьи в собственности следующие виды недвижимого имущества (да, нет):

другое жилье ____________________________________________

незастроенные участки земли _____________________________

дачи и садовые домики ___________________________________

другие виды недвижимости ________________________________

8. Намечаемое направление использования субсидии

В случае получения субсидии намереваюсь использовать ее (нужное подчеркнуть):

Для приобретения жилья; для строительства жилья по договору с застройщиком; для строительства индивидуального жилого дома (части жилого дома) собственными силами.

9.

Предоставление субсидий на строительство дома многодетным семьям

В соответствии с Указом № 431, жилищные условия в первую очередь должны улучшаться именно для многодетных. Данной категории граждан также положено выделение муниципального жилья в соответствии с нормами жилого пространства, но это зачастую – утопия. Многие льготники соглашаются на получение государственной субсидии на покупку жилья.

Оставшуюся часть необходимо погасить собственными средствами (накопления, кредит, материнский капитал).

Особенности федеральной программы — Молодая семья — в Краснодарском крае

1. «Снабжение жилплощадью молодых семей» является мерой реализации программы «Жилище» Краснодарского края.