Письмо просит вас передать в безвозмездное пользование здание мфц

письмо просит вас передать в безвозмездное пользование здание мфц

В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, имущественная ответственность определяется в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Изменение и прекращение Договора.

5.1. Действие Договора прекращается по истечении срока, указанного в п. 1.3 настоящего Договора.

5.2. Договор может быть изменен или его действие прекращено по письменному соглашению Сторон, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации или настоящим Договором.

Каждая Сторона вправе в любое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую Сторону за один месяц.

5.3.

3.2. Акт приема-передачи объекта нежилого фонда является неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.3. При прекращении Договора безвозмездного пользования Ссудополучатель передает объект нежилого фонда Ссудодателю по акту приема-передачи не позднее 14 дней с момента прекращения действия настоящего Договора, в том числе все произведенные в помещении отделимые и неотделимые улучшения без возмещения их стоимости.

В случае проведения Ссудополучателем работ по неотделимым улучшениям с согласия Ссудодателя вопросы и условия их проведения и возмещения затрат Ссудополучателя являются предметом иного договора.

При возврате объекта в состоянии худшем, чем он был передан Ссудополучателю по акту приема-передачи (с учетом нормального износа), в акте приема-передачи отражаются ущерб, нанесенный объекту нежилого фонда, сумма ущерба и сроки ее уплаты.

3.4.

Письмо просит вас передать в безвозмездное пользование здание мфц

Затем нужно внести данные об адресате: также название предприятия и конкретного получателя. Далее посередине строки можно сразу обозначить, что это письмо-просьба (но это необязательно).

Следующая часть письма касается непосредственно просьбы.

Предварительно, желательно ее обосновать и уже затем высказывать саму суть просьбы. В завершение письмо нужно подписать (лучше, если это сделает руководитель компании или уполномоченное, доверенное лицо), а также поставить дату создания документа.

Как отправить письмо

Письмо можно отравить электронной почтой или через факс – это быстро и удобно, однако консервативное отправка через Почту России позволит солидно и привлекательно оформить письмо.

При возвращении объекта Ссудодателю после прекращения действия настоящего Договора передача объекта нежилого фонда осуществляется за счет Ссудополучателя.

4. Ответственность Сторон

4.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки, если иное не установлено действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

4.2.

Ссудополучатель возмещает убытки, если они возникли вследствие его виновных действий или бездействия.

4.3.

Так при передаче имущества право собственности переходит к получающей стороне, а право собственности на определенное имущество, которое было передано в безвозмездное пользование, остается у владельца – ссудодателя. К тому же, безвозмездный характер договора ссуды предполагает, что организация, получившая имущество в пользование, не будет нести расходы по аренде или другим платежам за него.

Если посмотреть на сделку по передаче имущества в безвозмездное пользование со стороны налогообложения, то можно сделать следующие выводы: при получении имущества в пользование организация приобретает имущественное право, то есть право пользования чужим имуществом.
Имущественное право, полученное безвозмездно, согласно пункту 8 статьи 250 Налогового кодекса РФ включается во внереализационные доходы.

Ссудополучателями имущества могут выступать :

— государственные (федеральные и региональные) органы власти и управления;

— органы местного самоуправления;

— государственные (муниципальные) предприятия и учреждения;

— некоммерческие организации независимо от их организационно-правовых форм ;

— лица, с которыми заключен государственный (муниципальный) контракт по результатам конкурса или аукциона, если предоставление указанных прав было предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе для целей исполнения этого контракта.

Перечень помещений

______________________________________________________________,

полное наименование образовательного учреждения

передаваемых в пользование ____________________________________________

_____________________________________________________________________

полное наименование учреждения

№ кабинета

этаж

Площадь

кв. м.

1.

Предоставляемая площадь всего:___________________

Руководитель

учреждения образования /_______________/

М.

Ссудодатель имеет право потребовать расторжения настоящего Договора и возмещения убытков в случае, если Ссудополучатель пользуется объектом нежилого фонда не в соответствии с условиями настоящего Договора и (или) назначением имущества.

2.2. Ссудодатель обязан:

2.2.1. Предоставить Объект с соответствующими условиями для работы медицинских сотрудников, позволяющими осуществить лицензирование в соответствии с законодательством Российской Федерации, обеспечить оснащение медицинских кабинетов оборудованием, инструментарием, лекарственными средствами, перевязочным материалом и дезинфицирующими средствами в соответствии с примерным перечнем (приложения 2).

2.2.2. В двухнедельный срок с момента подписания настоящего Договора передать Объект нежилого фонда Ссудодателю по акту приема-передачи.

2.2.3.

Он означает безвозмездное временное пользование объектом ссудополучателем, причем состояние объекта при возврате обязательно оговаривается в одном из пунктов договора (естественный износ либо иное состояние, обусловленное заключенным соглашением). Чтобы разобраться с вопросами имущественных прав, эксплуатации объекта, его содержания, ремонта и пр.

следует изучить нормы, перечисленные в ст. 695 ГК РФ.

Безвозмездное пользование с точки зрения налогов

Получив муниципальное имущество или имущество учредителя по договору ссуды, ссудополучатель получает право пользоваться им бесплатно.

Статья 250 НК РФ называет подобное приобретение внереализационным доходом. Его обязательно следует учитывать в момент формирования налоговой базы, которая необходима для расчета налога на прибыль (ст.ст.

Глава исполнительной власти в течение тридцати дней со дня получения заявления и пакета документов принимает решение:

— о заключении договора безвозмездного пользования путем проведения торгов;

— о заключении договора безвозмездного пользования без проведения торгов;

— об отказе в передаче в безвозмездное пользование имущества.

В случае принятия решения о заключении договора безвозмездного пользования путем проведения торгов аукцион (конкурс) на право заключения договора безвозмездного пользования проводится в порядке, установленном действующим антимонопольным законодательством.

Государственное (муниципальное) имущество может передаваться в безвозмездное пользование без проведения торгов:

1.