НОВОСТИ

29.03.2017 - Член Палаты справедливости провела встречу со студентами Ульяновского государственного педагогического университета им.И.Н.Ульянова.

Член Палаты справедливости Людмила Крутилина провела встречу со студентами Ульяновского государственного педагогического университета им.И.Н.Ульянова.

29 марта Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина и представители Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Элла Полякова, Валентин Гефтер, Надежда Раднаева, Наталья Дзядко, Александр Махаев провели встречу со студентами Ульяновского государственного педагогического университета им.И.Н.Ульянова. В ходе встречи были обсуждены вопросы защиты прав человека, в том числе в местах принудительного содержания. Особое внимание было уделено вопросам защиты прав призывников. Педагоги и студенты представили работу юридической клиники, анализ поступающих обращений. Спикеры ответили  на многочисленные вопросы студентов, которые касались защиты прав инвалидов, административного выдворения иностранных граждан, исполнения решений Европейского суда и др. Студенты выразили готовность в реализации совместных с Уполномоченным просветительских проектов правовой направленности.