НОВОСТИ

27.03.2017 - Член Палаты справедливости посетила Центр временного содержания иностранных граждан

Член Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Людмила Крутилина посетила Центр временного содержания иностранных граждан.

27 марта Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина  с участием члена постоянной комиссии по содействию ОНК, реформе пенитенциарной системы и профилактике правонарушений Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председателя общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Эллы Поляковой, экспертов постоянной комиссии Валентина Гефтера, директора  Института прав человека, Надежды Раднаевой, юриста Фонда «В защиту прав заключенных», Натальи Дзядко, директора РОО «Центр содействия реформе уголовного правосудия», Александра Махаева, юриста МОБО «Комитет за гражданские права», членов Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области Елены Сибагатулиной и Максима Николаева посетили Центр временного содержания иностранных граждан в с.Эчкаюн Новомалыклинского района. Уполномоченный и правозащитники осмотрели жилые и бытовые помещения, прогулочный дворик, медицинскую часть, проверили качество питания. Кроме того, они побеседовали с иностранными гражданами, содержащимися в учреждении. Жалоб на условия содержания не поступило. Вместе с тем, был обозначен вопрос необходимости правовой помощи при защите иностранными  гражданами своих прав в суде.

Кроме того, Уполномоченный, представители СПЧ и члены ОНК посетили ИВС г.Димитровграда. Были  осмотрены жилые и бытовые помещения, прогулочные дворики. Были высказаны рекомендации по очистке прогулочных двориков от наледи. Жалоб от содержащихся в учреждении лиц на условия содержания не поступило.