П 17 1 ст 217 нк рф в новой редакции

НК РФ? ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ 10 февраля 2011 г. N 03-04-06/6-22 (Д) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц сумм суточных, выплачиваемых при направлении работников в служебные командировки, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. Согласно п. 3 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей, включая возмещение командировочных расходов.

Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 2) получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, от финансовых органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований — по вопросам применения соответственно законодательства субъектов Российской Федерации о налогах и сборах и нормативных правовых актов муниципальных образований о местных налогах и сборах; (в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ) 3) использовать налоговые льготы при наличии оснований и в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах; 4) получать отсрочку, рассрочку или инвестиционный налоговый кредит в порядке и на условиях, установленных настоящим Кодексом; (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ) КонсультантПлюс: примечание.

П 17 1 ст 217 нк рф в новой редакции

Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»;

39) взносы работодателя, уплачиваемые в соответствии с Федеральным законом «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений», в сумме уплаченных взносов, но не более 12 000 рублей в год в расчете на каждого работника, в пользу которого уплачивались взносы работодателем;

40) суммы, выплачиваемые организациями (индивидуальными предпринимателями) своим работникам на возмещение затрат по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение и (или) строительство жилого помещения, включаемые в состав расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций;

(п. 40 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 158-ФЗ (ред.

П 17 1 ст 217 нк рф в новой редакции 2018

• 3 (три) года.
  • 5 (пять) лет.

Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества сроком 3 (три) года применяется для объектов недвижимости при соблюдении следующих условий:

• право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
  • право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
  • право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

П 17 1 ст 217 нк рф в новой редакции с комментариями

стоимость призов в денежной и натуральной формах, полученных налогоплательщиками на конкурсах и соревнованиях, проводимых в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации, законодательных (представительных) органов государственной власти или представительных органов местного самоуправления;

суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, а также бывшим своим работникам, уволившимся в связи с выходом на пенсию по инвалидности или по возрасту;

возмещение (оплата) работодателями своим работникам, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным), подопечным (в возрасте до 18 лет), бывшим своим работникам (пенсионерам по возрасту), а также инвалидам стоимости приобретенных ими (для них) лекарственных препаратов для медицинского применения, назначенных им лечащим врачом.

Здравствуйте!Нужно платить налог и подавать декларацию. Положения пункта 17.2 статьи 217, пункта 4.1 статьи 284 и статьи 284.2 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении ценных бумаг (долей в уставном капитале), приобретенных налогоплательщиками начиная с 1 января 2011 года.

Федеральным законом от 28.12.2010 N 395-ФЗ (ред. от 02.11.2013) «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что Положения «пункта 17.2 статьи 217», «пункта 4.1 статьи 284» и «статьи 284.2» части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении ценных бумаг (долей в уставном капитале), приобретенных налогоплательщиками начиная с 1 января 2011 года.

FIFA, определёнными Федеральным законом «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», въехавшими на территорию Российской Федерации и покинувшими её в течение шестидесяти дней до дня проведения первого матча чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и шестидесяти дней после дня проведения последнего матча каждого из спортивных соревнований, предусмотренных указанным Федеральным законом;

58) доходы, полученные от иностранной организации, фактическим источником выплаты которых являются российские организации, на которые налогоплательщик имеет фактическое право и с которых удержан налог с учётом положений статьи 312 настоящего Кодекса.

НК РФ), с учетом ограничений, установленных п. 39.

• Единовременные и срочные выплаты пенсии в соответствии с ФЗ от 30.11.2011 № 360-ФЗ «О порядке выплаты пенсионных накоплений» (п. 53–54 ст. 217 НК РФ).

Какие вопросы по командировкам остаются актуальными?

Льготируются имеющие отношение к служебным поездкам (п. 3 ст. 217 НК РФ):

• Затраты на билет, в том числе электронный (письмо Минфина России от 21.03.2011 № 03-04-06/6-49), и другие оправданные расходы на проезд и провоз багажа (письмо Минфина России от 29.11.2010 № 03-03-06/1/742).

О возможности не платить налог с затрат на такси читайте в статье «Облагать ли НДФЛ расходы на такси для командированного работника».

• Суточные, не превышающие 700 руб. по РФ и 2 500 руб.

ФНС России от 22.06.2007 № 04-1-02/000994@).

Не будут льготироваться:

• Оплата проезда в отпуск работнику не из районов Крайнего Севера (Письмо Минфина России от 08.11.2010 № 03-03-06/1/697).
  • Надбавки к зарплате и оплата спецпитания (письмо Минфина России от 16.07.2008 № 03-04-06-02/77).
  • Доплата работающим в шахте за время, затрачиваемое ими на путь от ствола шахты к рабочему месту (письмо Минфина России от 13.12.2010 № 03-03-06/1/775).
  • Средний заработок, начисляемый по месту работы в период прохождения военных сборов (письмо Минфина России от 10.11.2009 № 03-04-05-02/13).

Споры могут возникнуть по оплате затрат на резервирование билетов и сборов по ним, если оплатить билеты должен работодатель.

17.2) доходы, получаемые от реализации (погашения) долей участия в уставном капитале российских организаций, а также акций, указанных в пункте 2 статьи 284.2 настоящего Кодекса, при условии, что на дату реализации (погашения) таких акций (долей участия) они непрерывно принадлежали налогоплательщику на праве собственности или ином вещном праве более пяти лет;

При реализации акций (долей, паев), полученных налогоплательщиком в результате реорганизации организаций, срок нахождения таких акций в собственности налогоплательщика исчисляется с даты приобретения им в собственность акций (долей, паев) реорганизуемых организаций.