Отчет слушателя о результатах практики ууп

Участковый уполномоченный является представителем полиции общественной безопасности, выполняющим возложенные на него задачи по борьбе с преступностью, охране общественного порядка на закрепленной за ним в установленном порядке части территории, обслуживаемой органом внутренний дел.

Участковый уполномоченный в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом РФ «О полиции», федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, приказами Министерства внутренних дел.

Работа участковых уполномоченных полиции – это многогранная деятельность, основанная на соблюдении законов и подзаконных нормативно-правовых актов.

Именно в участковый пункт граждане приходят, чтобы решить возникшие проблемы, спросить совета, задать участковому имеющиеся вопросы, попросить помощи. Поэтому помещение участкового пункта полиции должно быть оборудовано и оснащено в соответствии с требованиями современного законодательства. Кроме того, оно должно быть по-человечески уютным, чтобы граждане, пришедшие на прием к участковому инспектору, чувствовали себя вполне комфортно.

Большое внимание уделяется и взаимодействию участковых с такими ведомствами, как Управление федеральной службы исполнения наказаний и Управление федеральной миграционной службы.

Участковый уполномоченный милиции при наличии достоверных данных о нарушении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в период с 06 до 22 часов имеет право с разрешения граждан входить в жилые помещения, занимаемые ими, для проверки соблюдения последних.

При обнаружении нарушений Правил, за которые в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушений, предусмотрена ответственность, составляется протокол об административном правонарушении. Проведены специализированные профилактические мероприятия по проверке паспортного режима и выявления преступлений, предусмотренных статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Отчет слушателя о результатах практики ууп урюи мвд

С 04 июня 2012 г. по 29 июня 2012 г. я, Саковская Алена Сергеевна, проходила практику в Отделе уполномоченных участковых и по делам несовершеннолетних в МОМВД России по ЗАТО г. Большой Камень. За время прохождения учебно-ознакомительной практики мной была освоена работа помощника участкового. Я добросовестно и с интересом выполняла порученные мне задания.
Ознакомилась с принципами работы ОУУП и ПДН, совместно с инспектором принимала участие в оформлении документов, участвовала в профилактическом рейде по охране общественного порядка, заполняла карточки на лиц, состоящих на учете в ОУУП и ПДН, заполняла паспорта административного участка, выезжала на место происшествия и т.д.

Целью прохождения практики является закрепление приобретенных знаний, в реальности увидеть работу участковых уполномоченных и иметь возможность трудоустройства в дальнейшем.

Отчет слушателя о результатах практики ууп

В случае невозможности прибытия на место происшествия следственно-оперативной группы или сотрудников подразделений криминальной полиции участковый уполномоченный самостоятельно проводит предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством неотложные следственные действия по установлению и закреплению следов преступления и иных обстоятельств, имеющих значение для раскрытия и расследования преступления.

) Взаимодействие с общественностью. Осуществление данной функции, прежде всего, обусловлено тем, что одному, без опоры на население и общественность, участковому уполномоченному чрезвычайно сложно выполнять все свои обязанности. Поэтому тем, насколько он умело опирается на население, помощь общественности, во многом определяется его успех и вклад в охрану порядка, предупреждение и раскрытие преступлений.

На примере ознакомлен с порядком проверки владельцев гражданского оружия, порядком изъятия оружия при наличии нарушений правил его хранения.

Одной из основных направлений деятельности участкового уполномоченного является профилактика преступлений и других правонарушений. Это вид деятельности участкового уполномоченного, осуществляемой в пределах его компетенции, в соответствии с законодательством Российской Федерации и принципами Декларации прав человека и гражданина, путем проведения мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений в целях защиты жизни, здоровья, прав и свобод личности, всех форм собственности, безопасности общества.

9.

Согласно графика приема граждан участковых уполномоченных милиции участкового пункта милиции принял участие в приеме граждан. В ходе этого ознакомился, как правильно заполнять журнал приема граждан и проводить проверку по обращениям, делать запись в журнале приема граждан о результатах проводимой проверки.

Организация работы в микрорайоне возложена на старшего участкового уполномоченного милиции, за которым находится в подчинении, согласно приказа № 000 МВД РФ, три участковых уполномоченных милиции и один помощник участкового уполномоченного. За каждым закреплен административный участок. За старшим УУМ закреплен участок с населением 1,5 тысяч человек, за участковыми уполномоченными — 3 тыс.

человек.

Не реже одного раза в квартал отчитываться о проделаннойработе по охране общественного порядка и борьбе с преступностью перед жителями административного участка.

В целях взаимодействия с другими службами и подразделениями милиции общественной безопасности участковый уполномоченный должен докладывать начальнику и дежурному органа внутренних дел об изменении оперативной обстановки на административном участке и вносить предложения о наиболее целесообразной расстановке и использовании сил и средств, участвующих в охране общественного порядка.

Участковому уполномоченному при планировании оперативно служебной деятельности по предупреждению преступлений террористического характера и противоправных деяний экстремистской направленности необходимом владеть основными правовыми понятиями и терминами, относящимися к сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом.

ОВД.

В 1991 году Верховный Совет РСФСР принял «Закон о милиции» который явился правовой основой деятельности всех органов МВД, в том числе и службы участковых инспекторов милиции. Была образована милиция общественной безопасности, в состав которой вошла служба участковых.

С учетом проводимых в стране демократических преобразований приказом МВД РФ от 01.01.01 года № 000 была введена в действие новая Инструкция по организации работы участковых уполномоченных милиции, в которой повышена роль и значение службы, требовательность к ее сотрудникам, а в качестве приоритетного направления отмечена организация профилактической работы среди населения.

Участковый уполномоченный в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Законом РФ «О милиции», законами и иными нормативными правовыми актами.

3.

В ходе прохождения практики мною была изучена структура и деятельность ОВД, функционирование различных служб. Организация полиции в Российской Федерации закрепленная в ФЗ № 3 «О полиции».

Российские проблемы права, экономики, борьбы с преступностью, экологической безопасности необходимо решать сегодня всем миром, от этого зависит будущее нашей страны, наших детей и внуков.

Важнейшая роль в решении этих проблем отводится институту участковых уполномоченных полиции, который на всем протяжении своего развития занимал и занимает важное место в системе органов внутренних дел.

Федеральный Закон РФ от 8 августа 2001 года «О государственной регистрации юридических лиц», Федеральный Закон РФ от 8 августа 2001 года «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федеральный Закон РФ от 01.01.01 года «О рекламе», Закон РФ от 7 февраля 1992 года «О Защите прав потребителей».

11. Совместно с участковыми уполномоченными проведено патрулирование административных участков.

Согласно п. 11.2 , 11.5 Инструкции по организации деятельности участковых уполномоченных милиции мною, совместно с участковыми уполномоченными милиции участкового пункта милиции, сотрудниками патрульно-постовой службы милиции и внештатными сотрудниками милиции ежедневно проводился обход микрорайона.

Согласно приказа начальника РУВД старший участковый уполномоченный милиции является старшим патрульного маршрута.

Сатка и Саткинского района (Приложение 3).

19.06.2013

6 ч.

Совместно с руководителем практики составлял постановление о передаче материалов по подследственности в следственное отделение по г. Сатка СУ СК РФ по Челябинской области (Приложение 4).

20.06.2013

6 ч.

Совместно с руководителем практики систематизировал и сшивала материал об отказе в возбуждении уголовного дела.

21.06.2013

6 ч.

Печатал текст определения о возвращении административного дела по месту составления административного протокола.

24.06.2013

6 ч.

Присутствовал при допросе подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.