Обязанности курьера в социальном учреждении

обязанности курьера в социальном учреждении

Курьер имеет право взаимодействовать с Департаментами, отделами и службами организации по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности;3.4. Курьер имеет право докладывать руководителю Службы секретариата обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой в пределах своей компетенции.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Курьер несет ответственность за:

4.1. результаты и эффективность работы, отнесенной к его функциональным обязанностям, указанным в разделе 2 настоящей Инструкции;

4.2. качество за качество выполняемой основной трудовой функции по доставке документов, представляемых на подпись руководству организации и сотрудникам организации;

4.3. небрежное, халатное отношение к документам; 4.4.

Курьер назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора по представлению начальника курьерской службы / руководителя канцелярии / руководителя структурного подразделения. 1.3. Курьер подчиняется непосредственно начальнику курьерской службы / руководителю канцелярии / руководителю структурного подразделения. 1.4. На время отсутствия курьера его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.

1.5. Курьер должен знать правила учета, хранения и доставки по назначению корреспонденции, пакетов, посылок и иных предметов. 1.6. Курьер руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

2.

Обязанности курьера в социальном учреждении

Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4.
Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5.

Курьер должен с уважением относиться ко всем клиентам фирмы, а также делать все возможное, дабы ее репутации не пострадала.

Права

Курьер имеет право:

1. Вносить собственные предложения, направленные на улучшение его работы.
  2. Интересоваться всеми нововведениями, затрагивающими трудовой распорядок фирмы.
  3. Требовать от руководства соблюдения всех установленных правил, а также тех норм, что предписывает Трудовой кодекс Российской Федерации.

Ответственность

1. За халатное отношение к работе курьер может быть привлечен к административному наказанию или взысканию.

2.

Курьер подчиняется непосредственно __________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации)

7. На время отсутствия курьера (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное _________ организации (должность руководителя) по представлению _________ (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности курьера

Должностными обязанностями курьера являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Доставка деловых бумаг, пакетов, писем, книг и т.п.

• За вероятные последствия от принятых решений, которые не касаются функций курьера.
  • За порчу вверенных ему документов и других материальных ценностей.
  • За разглашение сведений, которые составляют коммерческую тайну организации.
  • За нарушение стандартов предприятия.
  • За предоставление неправдивой информации, касающейся обязанностей курьера, руководителю.

Вся ответственность по вышеуказанным пунктам наступает в пределах, установленных трудовым, уголовным и гражданским законодательством.

Документ не является окончательным, изменения в него могут вноситься согласно специфике работы предприятия.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Обсуждение: есть 1 комментарий

1. Хорошее подспорье, готовые должностные инструкции — ничего придумывать не надо.

Курьер должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— правила учета, хранения и доставки деловых бумаг, пакетов, писем, книг и т.п. по назначению;

— расположение обслуживаемых объектов.

б) общие знания работника организации:

— правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности курьер руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом (положением) организации,

— приказами и распоряжениями __________ организации, (генерального директора, директора, руководителя)

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6.

В остальном руководитель фирмы имеет полную свободу действия. Главное — перед назначением на должность ознакомить человека с его будущими обязанностями.

Должностная инструкция курьера: образец

Приведем пример того, как может выглядеть должностная инструкция курьера по доставке.

Общие положения:

1. На должность курьера могут претендовать лица, достигшие совершеннолетия и имеющие оконченное среднее образование.
  2. Данный сотрудник относится к категории обычных рабочих.
  3. Данный сотрудник подчиняется непосредственно директору фирмы, а также старшему менеджеру по работе с клиентами.
  4. Курьер обязан ознакомиться:
  • с правилами приема и сдачи объекта доставки;
  • с должностной инструкцией;
  • с трудовым распорядком, установленным в организации.

Должностные обязанности

1.

При этом расходы на заправку и на амортизацию возлагаются на работодателя.

Итоги

Работа курьером подходит для любого человека, не обладающего специальным образованием и навыками. Однако, несмотря на кажущуюся простоту должностных обязанностей, работник может столкнуться с различными проблемными ситуациями, которые чаще всего имеют отношение к необходимости самостоятельной организации труда, и к ответственности за его результаты и за сохранность ценностных объектов. Курьерская деятельность является отличной идеей для подработки студентов и лиц, которые не могут трудоустроиться по своей основной специальности.

Отчет предоставляется руководителю курьерской службы или лицу, которое его заменяет.

Образец должностной инструкции курьера в организации с нескольким курьерами может отличаться. (Скачать образец здесь)

Права

Универсальная часть, в которой говорится о том, что необходимо курьеру для выполнения служебных обязанностей. Нематериальными правами является возможность обращения к руководству с предложениями по улучшению эффективности, право получать рабочую информацию о компании.

К материальным правам относится право получать необходимые для нормальной деятельности документы, такие как доверенности и пропуска, а так же проездные документы.

Обязанности

Каждый человек должен соблюдать закон. В том числе и на службе.