Номинация грани творчества характеристика на семью

номинация грани творчества характеристика на семью

Сбереги!» — участие

• районная викторина «О птицах» — 1 место (2012 г)
  • районный этап областного конкурса «Юный исследователь» — 3 место (2011 г)
  • районный конкурс «Арт-деко» — участие (2014 г)
  • районная конференция «Шаг в науку» — участие (2014 г)

За успехи в воспитании детей семья Петровых была награждена Благодарственным письмом Управления соцзашиты и Управления образованием Сергачского муниципального района, Благодарственным письмом Администрации и Земского собрания Сергачского муниципального района, Почётной грамотой.

Полный текст материала Характеристика семьи для награждения смотрите в скачиваемом файле. На странице приведен фрагмент.

Вместе с преподавателем английского языка из г.Брянска принимала американскую делегацию учителей в нашем регионе, делилась опытом, а также посетила образовательные организации всех ступеней г.Мэдисон, Чикаго (США) с целью обмена опытом. Дорохова Ольга Ивановна – приверженец традиций. Она поддерживает созданный в школе фольклорный коллектив «Сагутьяночка» (неоднократного призёра и победителя различных фольклорных конкурсов), принимает активное участие в народном фольклорном празднике «Дрема», который традиционно проходит на протяжении ряда лет в селе Сагутьево. В 2015г под руководством Дороховой О.И. был реализован социальный проект в рамках Всероссийской акции «Я – гражданин России» — восстановлен обелиск и скульптура солдата в центре села Сагутьево.

Ольга Ивановна пользуется заслуженным авторитетом у жителей села, района.

Номинация грани творчества характеристика на семью

Григория Владимировича зачислили в 85 гвардейский полк, в 5-ю роту, командиром отделения. С апреля 1944 года по 8 мая 1945 года принимал непосредственное участие в боях, дважды был ранен. Участвовал в освобождении Белоруссии, Литвы, Пруссии, окончание войны встретил на берегу Балтийского моря…После войны Григорий Владимирович вернулся в родную деревню Хотьяновку, где 4 года проработал заведующим начальной школой.

Заочно окончил Новозыбковский пединститут, стал преподавателем истории.

Познакомились будущие супруги Соловьёвы в далёком 1951 году на районной учительской конференции и с тех пор не расставались. Судьба привела их в село Селец Трубчевского района. Они долгое время проработали в местной школе, она – завучем учебной части, а потом учителем русского языка и литературы, он – учителем истории. Некоторое время жили на квартире, а потом им предоставили жильё.

Номинация грани творчества характеристика на семью для майнкрафт

Дополнительно награжденный становится ветераном труда, получает единовременную денежную выплату и ряд льгот. Такой орден выдается при числе детей не менее 7 (учитываются дети, как родные, так и приемные) при условии полной семьи.

• Орден «Материнская слава» для жителей Москвы, воспитывающих не менее 5 детей.
  • Медаль «Родительская слава» при воспитании не менее 4 детей.
  • Дополнительные медали, разработанные отдельными регионами.

Вручение наград регулируется УСЗН (органами социальной защиты). Кроме заявления и ряда документов следует предоставить характеристику.

Кроме орденов и медалей, предусмотрены различные награды за участие в конкурсах (экскурсии, грамоты, поездки).

Номинация грани творчества характеристика на семью у прокурора

• «Семья – хранитель традиций».

Участниками регионального конкурса могут быть:

— семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи;

— семьи, в которых дети получают воспитание, основанное на духовно-нравственных ценностях, таких, как человеколюбие, справедливость, честь, совесть, воля, личное достоинство, вера в добро и стремление к исполнению нравственного долга перед самим собой, своей семьёй и своим Отечеством;

— семьи, члены которых активно участвуют (участвовали) в жизни города (района), области, сообщества, отмечены муниципальными, региональными, общественными наградами/поощрениями;

— семьи, уделяющие внимание эстетическому воспитанию детей, приобщению их к творчеству и искусству, культурно-историческому наследию, национальной культуре.

Трубчевский район принял участие в конкурсе.

Семья состоит в общественной организации города «Друзья библиотеки», участвует в работе местных средств массовой информации.

Участие в конкурсах

Семья является неоднократным участником конкурсов разных уровней. Победителями и лауреатами она стала в конкурсах:

• «Живая Земля» (региональный конкурс) в номинации: «Семейное поэтическое творчество» — 1 место
  • «Истоки» — районный фестиваль семейных театров — 1 место
  • «Минута славы» — городской конкурс, выступление с юмористическим акробатическим семейным этюдом
  • «Семья года» — победители муниципального конкурса в 2015 году
  • Семья награждена почетной грамотой Администрации Н-ского муниципального района за творческий подход к воспитанию, неустанный поиск, большой вклад в дело семейного воспитания

Вывод: Семья Соломиных достойна награждения медалью «Родительская слава».

Все члены семьи довольны социальным статусом.Лидирующую позицию занимает отец как кормилец и организатор.

При решении острых вопросов или проблем семья собирается полным составом на семейный совет. Нарушений или отклонений в физическом и психическом развитии не замечено.Воспитанием ребенка занимается мать, так как отец меньше времени проводит дома (в связи с работой). Ярко выраженного влияния со стороны матери не наблюдается. К ребенку не предъявляются завышенные требования, особых разногласий в этой сфере нет.

Обучение в школе контролируется не очень жестко.

Характеристика семьи на конкурс

Важным критерием является объективность.

Ольга Ивановна свою жизнь посвятила не только своим детям, но и своим ученикам. Её общий трудовой стаж исчисляется 28 годами, 11 лет из них – в должности директора Сагутьевской школы.

Ольга Ивановна награждена нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации» за заслуги в области образования. Сагутьевская средняя общеобразовательная школа, в которой работает Ольга Ивановна директором и учителем истории и обществознания, – маленькая сельская школа с небольшим количеством учеников (в среднем от 30 до 40 человек), но с большим потенциалом.

Благодаря талантливому и активному руководителю и коллективу учителей ученики школы добиваются хороших результатов в учёбе: ребята становятся не только призёрами, но и победителями предметных олимпиад; школа выпускает «серебряных» и «золотых» медалистов, что подтверждает высокий уровень качества знаний.

Характеристика семьи: с чего начать? Перед тем как будет составлена характеристика семьи, нужно пройти ряд подготовительных этапов, в результате которых будет собрана информация для документа:

1. Провести беседу с учеником, понаблюдать за его поведением, использовать психологические методики, направленные на изучение восприятия ребенком своей семьи, оценку им психологического климата внутри семьи.
  2. Посетить место проживания ребенка и его семьи, составить акт обследования жилищных условий.
  3. Побеседовать с родителями на предмет взаимоотношений с ребенком.

Характеристика на многодетную семью Морозовых муниципального образования «Сенгилеевский район» для участия в номинации «Семейный бизнес». В Сенгилеевском районе насчитывается 9443 семьи, из них 116 семей относятся к категории многодетных.

Характеристика-рекомендация

на соискание премии «Признание»

семьи Шестаковых

Администрация Олонецкого национального муниципального района предлагает на рассмотрение кандидатуру семьи Шестаковых Валентины Михайловны и Владимира Николаевича в качестве кандидата на награждение премией « Признание» Главы Республики Карелия лучшим семьям за укрепление семейных отношений, достойное воспитание детей, здоровый образ жизни и активную жизненную позицию.

Валентина Михайловна и Владимир Николаевич состоят в браке 21 год, имеют 5-х детей: Романа, 07.10.87г.р., Владислава, 24.02.93г.р., Ольгу, 22.07.94г.р., учащихся 9 класса Рыпушкальской ООШ, Серафима, 28.03.2004г.р.

Дети, особенно школьники, включены в активную трудовую деятельность. Все получают дополнительное образование по интересам.

Психологический климат

Во всем чувствуется стабильность. Результаты тестирования подтверждают, что в семье царит любовь и взаимопонимание, практически отсутствуют обиды и конфликтные ситуации. При их возникновении родители умеют быстро стабилизировать ситуацию.

Старшие дети умеют уступать младшим. Дети любят и уважают родителей, стараются быть похожими на них. Все члены семьи отличаются гостеприимством, добротой и вежливостью.

Связь с социумом

Родители принимают живое участие в делах школы и детского сада, которые посещают дети.
Тем более что родители работают сами в школе, посещаемой детьми. Педагоги, они хорошо разбираются в детской психологии.

В 1946 году Ольга Прохоровна окончила Новозыбковский педагогический институт и по направлению приехала работать в сельскую школу Трубчевского района, в д.Аладьино, учителем русского языка и литературы.

Григорий Владимирович родом из д.Хотьяновка Трубчевского района. Рано потерял родителей: отец умер, когда ему было 6 лет, а маму потерял в 12 лет. Помогли поднять на ноги родные люди. Когда заканчивал Трубчевское педучилище, началась война.
21 июня 1941 года побыл выпускной в училище, а на следующий день все узнали страшную новость…Григория Владимировича призвали в армию, но по состоянию здоровья (серьёзно болел воспалением лёгких) дали отсрочку. В октябре 1943 года его направили в 66 запасной стрелковый полк, в школу младших командиров Брянска. После её окончания направили в Смоленскую область, где формировалась 32 гвардейская стрелковая дивизия.