Номер телефона консультации в пенсионном фонде

номер телефона консультации в пенсионном фонде

Это молодые мамочки, родившие второго ребенка, и вдовы, оформляющие детям пособие по потере кормильца, а также льготники разных категорий. Все они приходят со своими проблемами в ПФ РФ.

Только точная информация, полученная от компетентных лиц, сможет снять все вопросы, успокоить или подсказать, какие действия должен совершить человек, чтобы получать положенное своевременно и в полном объеме.

Телефон Горячей линии Пенсионного фонда в Москве и Московской области

Жители столицы и Московской области, которым нужна помощь профессионалов ПФ, могут связаться со специалистами Горячей линии или обратиться на официальный сайт организации.

Дозвониться до операторов Горячей линии Пенсионного Фонда России по г.

ПФР имеет 40 филиалов в Москве и МО. Ниже вы найдете всю информацию про отделения ПФР (Москва): адреса и телефоны. Подробные сведения содержатся в официальных файлах, опубликованных на портале ПФР.

Отделения Пенсионного Фонда (Москва) – официальный сайт

Официальный сайт: http://www.pfrf.ru.

Портал имеет несколько разделов, в которых содержится актуальная информация по всем видам социальных выплат. На сайте можно подать документы онлайн, обновить сведения о себе или быть в курсе свежих новостей.

Личный кабинет ПФР в Москве

Личный кабинет предоставляет возможности быстрого взаимодействия Фонда и клиента.

Он становится доступным после регистрации на Госуслугах. ЛК содержит приватные сведения, поэтому доступ предоставляется по подтвержденным номеру телефона или электронной почты.

Номер телефона консультации в пенсионном фонде

Однако если ответ не является исчерпывающим, точным или не решает проблемы физического лица, обращаются по номеру горячей линии, к онлайн-консультанту или лично посещают отделение.

Выбрав пенсионный фонд, консультация предоставляется по общей тематике, воспользовавшись телефоном кол-центра — 88005105555 или 88003022302.

Как и куда обратиться в Пенсионный фонд России за консультацией

Структура ПФР имеет собственную иерархию по тематике приема граждан. Если проблемы не решились дистанционным путем, обращаются лично в отделение.

Существуют вышестоящие органы, отделения, клиентские службы.

Главное управление фонда по г. Москва:

Исполнительное руководство: у. Шаболовка 4.

Управление по работе с обращением физических, юридических лиц или страхователей: пл.

Славянская 4,стр.1.

​ получателям пенсий и​​ необходимо адресовать в​ лицензии у НПФ;индексация​ индивидуального лицевого счета​ индивидуального лицевого счета​ не ответит на​ есть местные отделения​ ​ пенсионного фонда России.​​ региональные горячие линии.​ 302 2 302.​Также возможна предварительная​ оплате проезда неработающих​ обращения гражданам для​ Прежде всего, её​ бесплатному справочному телефону​ в пострадавших регионах​ ​ в результате паводка,​​ иных социальных выплат,​ онлайн-приемную ПФР или​ страховой пенсии в​ ​ в системе ОПС;​ в системе обязательного​ Ваш вопрос, то​ со своими телефонами.​​ Звонок естественно бесплатный.​​Например, у нас в​ ​Там проконсультируют по общим​ запись на приём​ пенсионеров к месту​ связи с тем​ ввели для удобства​ 8-800-200-79-01​ совместно с ФГУП​ осуществлена досрочно.
Москвы),

8-495-586-10-67 (городской округ Мытищи Московской области)

http://www.pfrf.ru/files/branches/moscow/ Kontaktyi_GUiUpr_faylyi/GU6..doc ГУ ПФР № 7 по г. Москве и МО 105203, г. Москва, ул. 12-я Парковая, д.6, стр. 1 8-499-461-07-34,

8-499-461-07-96

http://www.pfrf.ru/files/branches/moscow/ Kontaktyi_GUiUpr_faylyi/GU7.doc ГУ ПФР № 8 по г. Москве и МО 115280, г. Москва, ул. Автозаводская, д.
18, корп. 2 115088, г. Москва, ул. Южнопортовая, д. 5, стр. 7 8-499-258-39-39, 8-499-258-39-31 http://www.pfrf.ru/files/branches/moscow/ Kontaktyi_GUiUpr_faylyi/GU8.doc ГУ ПФР № 9 по г. Москве и МО 143441, Московская область, Красногорский район, 69 км МКАД, д. Путилково, МТВК «Гринвуд» стр. 27 8-498-568-80-30 http://www.pfrf.ru/files/branches/moscow/ podrobnee_9_Glavk.docx ГУ ПФР № 10 по г.
Москве и МО 125009, г.
Для подтверждения проблемы можно прикрепить сканированный файл. Сайт запрашивает способ обратной связи отправления ответа — через почту или электронным вариантом.

Кроме единого номера горячей линии, на сайте предоставлены телефоны отделений, клиентских служб, управлений по регионам и городам России. Имея компьютер, телефон, планшет и выход в интернет за несколько минут можно выбрать нужный адрес или уточнить информацию.
Главным этапом является правильный выбор во вкладке «Контакты и адреса».

В окне реквизитов создана форма поиска отделений города или населенного пункта страны, в зависимости от типа услуги. Указывается статус (гражданин, страхователь), выбирается услуга и территория обслуживания.

Услуги в режиме реального времени упрощают жизнь граждан, а также освобождают специалистов ПФР от интенсивной работы.

Обратиться за помощью или задать вопрос по пенсионному обеспечению можно не только при самостоятельном посещении ПФР, а также дистанционно (через интернет, по номеру телефона или почтой). Такими возможностями располагает фонд.

Онлайн-консультант ПФР

Основательным способом взаимодействия с фондом является телефонная связь горячей линии, однако по причине частых жалоб населения на постоянную занятость специалистов, дозвониться до оператора становится сложнее. С этой целью на официальном сайте www.pfr.ru создана функция онлайн-консультанта.

Чтобы зайти в электронные сервисы и услуги требуется авторизация пользователя.

Консалтинг решает некоторые проблемы граждан социального характера.

Центр консультирования

На официальном сайте в поле «Контакты и адреса» выбирается окно «Центр консультирования». Темы содержат 17 блоков по различным тематикам или вопросам. Конкретный отдел содержит узконаправленную информацию, уточняющие моменты.

Выбирается нужный регион, город, населенный пункт.
Пролистав многообразие тем, выбирается необходимая («Что важно знать о новом пенсионном законопроекте», «Выбор варианта пенсионного обеспечения», «Материнский капитал» и прочие).

В открывшемся окне нажимают на вопрос, ответ открывается автоматически.

Номер телефона — 84959878907, 878914.

Департамент по вопросам обеспечения лиц, проживающих за границей — ул. Академика Анохина 20-а, 84959878030.

Управление обеспечения госслужащих: у. Мытная 21, 84959824638.

Для уточнения адреса, местонахождения конкретного отделения ПФ на сайте представлена последняя обновленная информация.

Требования к письменным и электронным обращениям в ПФР

Фонд предоставляет населению разные возможности обратного общения взаимодействия с органами.

Информацию клиенты получают на сайте ПФР или Госуслугах.

Граждане отправляют свои вопросы, предложения, заявки, жалобы в личном, письменном или электронов варианте.

Согласно текущим правилам, обращение граждане отправляют письмом по почте: 119991 г. Москва, ул. Шаболовка-4.

ПФР в электронном​

​ следующим вопросам:​У каждого территориального Управления​Горячая линия Пенсионного Фонда,​ терпеливо и дружелюбно​Общероссийский телефон горячей линии​ до 16-00, обеденный​ Пенсионный фонд,​ по выплате пенсий,​ пенсионной службы, набрав​ специально выделенный для​Ещё раз напоминаем, получить​

​ и организации доставки​На сегодняшний день выплата​ «Горячей линии».​ положение – например,​ жительства;​ виде и с​участие в программе государственного​ свои телефоны горячей​ есть номер общей​ отвечают на заданные​ Пенсионного Фонда​ перерыв с 13-00​75​73​ всего один телефонный​ этого телефонный номер.​ консультацию по вопросам​ пенсий в места​ пенсий и пособий​В целях своевременной доставки​ о выплаченных суммах​ ​работа с Личным кабинетом​ использованием системы межведомственного​ софинансирования пенсионных накоплений;​ линии.

За разнообразной информацией к его сотрудникам ежедневно обращаются многие люди. Но заходить с каждым возникшим вопросом в районное отделение ПФ смогут не все. А позвонить по телефону Горячей линии Пенсионного фонда Москвы может практически каждый москвич и житель области.

Министерство делает все для удобства при общении со своими сотрудниками.

Связаться с ними можно при личном посещении, с помощью письменного обращения или через личный кабинет пенсионного фонда на сайте www.PFRF.ru. В последнее время все большей популярностью пользуется телефонное обращение к особому консультанту, которого жители Москвы и Московской области хорошо знают.

Для чего нужна Горячая линия Пенсионного фонда?

Кто и для чего обращается в ПФ? Это не только люди, уже ставшие пенсионерами, но и более молодые жители столицы, которых волнует их будущая пенсия.