[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Настоящая метирка ребенка как выгледит 2019 | Справедливость РФ

Настоящая метирка ребенка как выгледит 2019

Дополнительные документы

Кроме свидетельства о появлении на свет ребенка, родители должны оформить его:

• регистрацию и гражданство;
  • полис ОМС;
  • СНИЛС.

Гражданство и регистрация

Разобравшись, как получить свидетельство о рождении на новорожденного, и выполнив все необходимые условия, регистрируем нового члена семьи. Делается это в отделении миграционной службы по месту жительства. Этот же орган занимается оформлением гражданства.

Если родители граждане РФ (или один из них) – получать статус гражданина ребенку не нужно, он является россиянином по рождению.

Поэтому процедура ограничивается проставлением отметки о гражданстве.

Место, где ставят гражданство на свидетельство о рождении, указано на обратной стороне.

Cirneco-bordercollie.ru

Родителям

Свидетельство о рождении ребенка требуется и его родителям – для получения различных выплат, пособий, для правильного начисления зарплаты, так как лица, имеющие на иждивении несовершеннолетних, пользуются налоговыми вычетами.

Как получить

Тянуть с формальностями не стоит – получить свидетельство о рождении ребенка необходимо в течение месяца. Хотя никакой ответственности за опоздание не предусмотрено – документ, разумеется, выдадут, если вы обратитесь за ним позже, однако не стоит недооценивать важность данной процедуры и оттягивать оформление

Куда обратиться

Кто выдает свидетельство о рождении ребенка? Обычно это компетенция органов ЗАГСа по месту прописки любого из родителей либо по месту жительства.

Если дубликат выдается малолетнему ребенку, надо представить паспорта родителей и свидетельство о браке (или о разводе, если они к тому времени успели развестись). Если ребенку, чей документ утерян, уже исполнилось 14 лет, потребуется и его собственный паспорт.
С 18-летнего возраста дубликат можно получить самостоятельно, по предъявлению паспорта.

Процедура несложная, если вы проживаете в том же населенном пункте, в котором родились.

Если же находитесь далеко от малой родины и не имеете возможности туда выехать, обращайтесь в ЗАГС по месту жительства.

Сотрудники по вашему заявлению сами сделают запрос коллегам – и те вышлют дубликат на адрес ЗАГСа.

Как выглядит метрика щенка ркф. образец заполнения

Однако тогда обязательной является нотариально заверенная доверенность на получение свидетельства о рождении.

В ЗАГСе (или другом уполномоченном учреждении) необходимо заполнить заявление, содержащее подробные сведения о ребенке: имя, фамилия, дата и место появления на свет – и о родителях. Довольно скоро документ будет готов. В законодательстве не прописано, сколько по времени делается свидетельство о рождении.

Как правило, в течение часа.

Восстановление свидетельства

Если документ утерян или испорчен, его нужно заменить – другими словами, получить дубликат. Для этого необходимо обратиться в тот отдел ЗАГСа, в котором был выдан оригинал.

Так как данная услуга платная, к пакету документов добавляется квитанция об уплате пошлины.

В остальном же порядок получения свидетельства о рождении без изменений.