Надо ли в приказах ставить литеры

Расшифровка номера приказа следующая:

• цифровой код присваивается по порядку всем приказам с начала календарного года независимо от их вида;
  • буквенный шифр выступает приставкой к цифре, позволяющей идентифицировать видовую принадлежность приказа.

В качестве разделительного знака может выступать тире, дробь, точка и др. Либо номер и шифр могут проставляться сплошным способом — без специальных разделительных знаков, с применением пробела (или без него).

Например, приказы по личному составу в небольшой компании могут выглядеть следующим образом: приказ № 1/к и приказ № 2 л/с, символизируя 2 группы приказов, отличающихся сроком хранения.

о приеме, переводе (перемещении), увольнении, поощрении, премировании работников, длительных и зарубежных командировках;

о предоставлении отпусков, взысканиях, назначении дежурных, командировках.

Все указанные группы приказов имеют различные сроки хранения:

по основной деятельности — «постоянно» или 10 лет (для организаций, не передающих документы на хранение в государственный архив, за исключением негосударственных);

по личному составу (прием, перевод, увольнение и др.) — 75 лет;

по личному составу (отпуска, взыскания и др.) — 3 года после проведения налоговой проверки;

по административно-хозяйственной деятельности — 5 лет после проведения налоговой проверки.

В связи с этим все перечисленные группы приказов должны регистрироваться отдельно и формироваться в различные дела.

Их разнообразие зависит не только от размера организации, но в том числе от специфики деятельности конкретной фирмы.

Каждый год новая или нет

Нумерацию приказов рекомендовано вести с ежегодным обновлением порядка исчисления. С первого рабочего дня нового календарного года приказу будет присвоен № 1.

За исключением учреждений культуры и образования, где делопроизводительный год начинается с 1 сентября.

Такая система поможет не только упорядочить распорядительные документы, но и подготовить их для дальнейшей сдачи в архив.

Журнал регистрации приказов

Так как порядок присвоения номеров приказам не установлен на законодательном уровне, работники-кадровики ведут журналы для регистрации приказов.

Знаю, что это нарушение достаточно серьезное, и случись с человеком что-нибудь во время такого отпуска головы мне не сносить, но в прошлый период залезать я не могу, т.к. месяц закрыт, цыфры все переданы глав буху. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления…

Нумерация приказов через дробь

Подскажите пожалуйста, можно ли поставить номер приказа с дробью? Например есть Приказ № 32, можноли составить Приказ № 32/1 ? Если содержание одинаковое? Спасибо заранее Форум:

• Кадровое делопроизводство

Ключевые слова:

• Приказ

Evenstar 2009-04-15 08:39 Лучше с литерой, например №32а Что значит, одинаковое содержание? Expressio 2009-04-15 09:01 ну например приняли на работу или отправили в командировку т.е содержание одинаковое спасибо.

В практике работы кадровых служб наибольшее распространение получила буквенно-цифровая индексация.

При больших объемах документов приказы по личному составу, касающиеся различных вопросов работы с кадрами, целесообразно группировать отдельно (п. 3.5.5 Основных правил), применяя разную индексацию, например: к порядковым номерам приказов о движении кадров (прием на работу, перевод на другую работу, увольнение) добавляется буква «к», для приказов о командировании работников – «км», о предоставлении отпусков – «о», о поощрении – «п», о дисциплинарных взысканиях – «в» и т. д.

Принятая в организации система индексации приказов отражается в регистрационных книгах (журналах), формы которых устанавливаются самой организацией.

Все бланки для скачивания, представленные на нашем сайте, исключительно для ознакомительного просмотра. Скачивая бланки, вы обязуетесь удалить их сразу после ознакомления.

Как составить приказ о передаче полномочий Бланк приказа о передаче полномочий содержит следующие реквизиты. Существуют и другие образцы приказов об увольнении работника.
Formy-i-blanki.ru — Скачать бесплатно бланки, приказы и формы отчетности. Скачать бланки форм / приказы.

Все права на файлы, представленные на нашем сайте, принадлежат их законным владельцам.

Скачивая бланки, вы обязуетесь удалить их сразу после ознакомления. Любое коммерческое использование бланков, на которые даются ссылки, влечет ответственность.

Оформление приказа о внесении изменений в ранее изданный приказ оформляется в бумажном варианте. А к желательным реквизитам можно отнести:

• Наименование фирмы;
  • Наименование и дата документа;
  • Регистрационный номер;
  • Место составления приказа;
  • Текст документа;
  • Подписи ответственных лиц;
  • Отметка об исполнителе;
  • Визы согласования приказа (при необходимости).

Образец приказа о нумерации приказов

Предприятие самостоятельно разрабатывает приказ о порядке нумерации приказов, где устанавливает удобный ей порядок проставления номеров в приказах, индексные значения и другие положения, исходя из деятельности организации.

Общество с ограниченной ответственностью «АСТ»

ИНН/КПП 7804491337/780401001

195198, г.

Санкт – Петербург, Ленина пр., д.21, кор.1, пом.

Образец журнала.

К приказам по личному составу со сроком хранения 75 лет относятся следующие приказы: О приеме работника (работников) на работу О прекращении действия трудового договора с работником (работниками) О переводе работника (работников) на другую работу О совмещении должностей / профессий об установлении заработной платы (изменение размера заработной платы как изменение существенных условий трудового договора); О направлении работника (работников) в командировку (длительную, зарубежную) О предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 1.5, 3-х лет О досрочном выходе из отпуска по уходу за ребенком до 1.5, 3-х лет О предоставлении работнику (работникам) отпуска без сохранения заработной платы Об изменении фамилии, имени, отчества работника О поощрении работника (премирование, объявление благодарности, награждение ценным подарком, почетной грамотой и т.п.). и др.

Крупной компании с большим количеством работников и видовым многообразием приказов придется разработать специальную систему нумерации, закрепив ее во внутрифирменном локальном акте.

• разработке документации организационного характера (графика отпусков, штатного расписания и др.);
  • работе над содержанием трудового договора (конкретизации текста, внесению дополнений и изменений) и др.

Знакомьтесь с кадровым делопроизводством с помощью материалов нашего сайта: При этом из всей совокупности оформляемых кадровиками документов особое внимание уделяется процессу нумерации приказов. Связано это с тем, что кадровая служба оформляет только часть из общего комплекта приказов компании — те, которые связаны с личным составом.

Знакомьтесь с кадровым делопроизводством с помощью материалов нашего сайта:

• «Как правильно внести изменения в личную карточку?»;
  • «Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец»;
  • «Новый типовой бланк трудовой книжки».

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве — важный вопрос для любой компании вне зависимости от ее величины и структуры. Как правильно организовать этот процесс, расскажем в нашей статье.

Для чего применяется нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

Что значит присвоить номер приказу

Как присвоить номер приказу

Итоги

Для чего применяется нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

Ни одна компания не может обойтись без кадрового делопроизводства.

Под ним подразумевается совокупность действий работников кадровой службы или иных специалистов:

• по оформлению личных дел сотрудников;
  • внесению записей в трудовые книжки;
  • формированию должностных инструкций;
  • подготовке приказов по личному составу (увольнению, приему, перемещению сотрудников и т.

В регистрационных номерах приказов по основной деятельности дополнительные поисковые признаки (литеры), как правило, не используются.

Сравним индексы приказов различных групп:

№ 1 (приказ по основной деятельности);

№ 1-к (приказ по личному составу 75-летнего срока хранения);

№ 1-л (приказ по личному составу 3-летнего срока хранения);

№ 1-ад (приказ по административно-хозяйственной деятельности).

Для отдельной регистрации приказов различных групп в организации должны вестись отдельные журналы регистрации.

Специальной формы журналов регистрации приказов нормативными правовыми актами Республики Беларусь не установлено. Для регистрации приказов может использоваться форма журнала регистрации исходящих и внутренних документов.