Можно ли закрыть кредиторскую задолженность по сч 71 нераспределенной прибыли

можно ли закрыть кредиторскую задолженность по сч 71 нераспределенной прибыли

Всего хорошего! С 8-м марта!

Основанием для такого списания задолженности является протокол общего собрания учредителей, на котором принято решение списать безнадежную задолженность в счет уменьшения чистой прибыли.

Подскажите, правильно ли разнесены проводки. Если не правильно по подскажите пожалуйста)))

Как записать проводку? «Списаны с расчетного счета деньги на приобретение карточки»

Ваш вопрос не очень понятен. Какой карточки? Если вопрос связан со Специальным счетом для расчетов банковскими картами, то Организация может открыть в банке специальный счет для расчетов банковскими картами. Такой счет открывается на основании договора между банком и организацией, в котором оговариваются конкретные условия предоставления денежных средств и использования банковских карт (п. 1.8 Положения Банка России от 24 декабря 2004 г. № 266-П) .

Содержание:

Advocatus54.ru

Порядок списания кредиторской задолженности

Процедура списания кредиторской задолженности будет выглядеть следующим образом.

• Шаг первый: Смена кредиторов на физических лиц

Учредитель покупает долги своей компании у «дружественных» кредиторов по договору переуступки долга (цессии). При этом договор цессии может предусматривать для нового кредитора-учредителя отсрочку платежа.
Таким образом, учредитель может рассчитываться с «дружественным» кредитором сколь угодно долго. В конечном итоге, у компании возникнет обязанность по уплате долга уже не кредиторам, а учредителю.

Важно! Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором (п.
2 ст.

Меню

[important]Д 91 К 71Какой проводкой списать сумму с расчетного счета в закрывшемся банке.

Помогите пожалуйста составить Журнал Хозяйственных операций из 30 статей(с кор. счетов указанной)

Молодой человек столько операций за спасибо никто вам не будет составлять. это будет стоит где-то самое малое 300 р. Если хотите -пишите. Сделаем.

Списана кредиторская задолженность. [/important]
После списания задолженности ее сумму в балансе не отражают.Дебет 70 Кредит 71.В строке 624 Задолженность по налогам и сборам укажите кредитовое сальдо по счету 68, не погашенное по состоянию на отчетную дату.

Студент, уменя есть.. .

А тут и за спасибо сделали. Если нужно еще — обращайтесь. у меня целая коллекция таких журналов

Помогите найти ошибки в проводках

11.

Как погасить нераспределенная прибыль на долги перед поставщиками

Для организаций выпускаются банковские карты двух видов: – расчетные (дебетовые) ; – кредитные. Такой порядок предусмотрен пунктом 1.5 Положения Банка России от 24 декабря 2004 г.

№ 266- [attention]П. Расчетные и кредитные банковские карты можно использовать: – для получения наличных денег и оплаты хозяйственных расходов (в т. ч. для оплаты командировочных и представительских расходов) в рублях и в иностранной валюте на территории России и за ее пределами; – для других операций в рублях, разрешенных законодательством на территории России; – для других операций в иностранной валюте с соблюдением требований валютного законодательства России. Об этом сказано в пункте 2.5 Положения Банка России от 24 декабря 2004 г. [/attention]
№ 266-П. Банковские карты оформляются на конкретных сотрудников (держателей карт) .