Моск обл орехово зуево как прописать сноху квартира муниципальная

моск обл орехово зуево как прописать сноху квартира муниципальная

Переход права собственности на служебное жилое помещение, а также передача такого жилого помещения в хозяйственное ведение или оперативное управление другому юридическому лицу, сельскому (городскому) поселению влекут за собой прекращение договора служебного найма такого жилого помещения, за исключением случаев, если новый собственник такого жилого помещения или юридическое лицо, которому передано такое жилое помещение, является стороной трудового договора с работником — нанимателем такого жилого помещения.

Раздел 4. Приватизация служебных жилых помещений, исключение служебных жилых помещений из специализированного жилищного фонда и заключение на них договоров социального найма

4.1.

Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать приближенно к месту работы, не обеспеченными жилыми помещениями на территории города Орехово-Зуево. Служебные жилые помещения предоставляются без учета установленных норм предоставления.

2.2.

Служебные жилые помещения специализированного жилищного фонда, находящегося в собственности муниципального образования «Городской округ Орехово-Зуево Московской области», предоставляются следующим категориям граждан:

2.2.1. Лицам, избранным на выборные должности в органы местного самоуправления городского округа Орехово-Зуево.

2.2.2.

Моск обл орехово зуево как прописать сноху квартира муниципальная

Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области от 21.12.2017 N 428/47)

3.6. В случаях расторжения или прекращения договоров найма служебных жилых помещений граждане и члены их семьи должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам.

В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений.

Не могут быть выселены из служебных жилых помещений без предоставления других жилых помещений категории граждан, указанные в пункте 2 статьи 103 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3.7.

Медицинским и фармацевтическим работникам медицинских организаций государственной и муниципальной системы здравоохранения, находящихся на территории городского округа Орехово-Зуево, работникам муниципальных учреждений социальной сферы, образования, культуры, физической культуры спорта и молодежи городского округа Орехово-Зуево.

2.2.3. Работникам органов местного самоуправления городского округа Орехово-Зуево.

2.2.4.
Лицам, за которыми закреплено право обеспечения органами местного самоуправления служебными жилыми помещениями нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Совместно с нанимателем в служебное жилое помещение имеют право вселиться и получить регистрацию по месту жительства его супруг(а), дети и родители.

2.3.

Договоры социального найма заключаются после исключения служебного жилого помещения из специализированного жилищного фонда постановлением, принимаемым администрацией городского округа Орехово-Зуево на основании рекомендаций общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации городского округа Орехово-Зуево.

4.6. Решения о приватизации либо о заключении договора социального найма служебного жилого помещения принимаются администрацией городского округа Орехово-Зуево в форме постановления.

4.7. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, решаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Глава г.о. Орехово-Зуево Г.О.

Московской области от 21.12.2017 N 428/47)

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации», Законом Российской Федерации N 1541-1 от 04.07.1991 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», Федеральным законом N 131-ФЗ от 06.10.2003 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 42 «Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений», статьей 24 Устава городского округа Орехово-Зуево Московской области Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области решил:

1.

Отнесение жилых помещений к служебным не допускается, если жилые помещения заняты по договорам социального найма, в установленном законом порядке признаны аварийными или непригодными для проживания, а также если имеется иное обременение прав на это имущество.

Жилые помещения, отнесенные к служебным жилым помещениям, должны быть пригодными для постоянного проживания граждан (отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства), быть благоустроенными применительно к условиям городского округа Орехово-Зуево. Служебные жилые помещения предоставляются в виде:

— квартиры;

— жилого дома;

— части жилого дома в случае наличия изолированных входов в каждую часть жилого дома.

1.4.

Инвалидами I или II группы, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалидами I или II группы, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалидами из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II группы вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.

4.2.5. Лицом, имеющим стаж работы не менее 12 лет в учреждениях и организациях, по ходатайствам которых им было предоставлено служебное жилое помещение.

4.2.6.
Призерами Олимпийских и Паралимпийских игр.

4.3.

Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене администрации и Совета депутатов городского округа Орехово-Зуево «Деловые вести» (в отдельном приложении к газете «Ореховские вести»), а также разместить на официальном сайте городского округа Орехово-Зуево в сети Интернет.

5. Настоящее решение вступает в действие со дня его официального опубликования.

6.
Контроль исполнения настоящего решения возложить на главу городского округа Орехово-Зуево Панина Г.О.

Председатель Совета депутатов г.о. Орехово-Зуево Т.И. Ронзина

Глава г.о. Орехово-Зуево Г.О.

Договор найма служебного жилого помещения определяет предмет договора, права и обязанности сторон по пользованию служебным жилым помещением.

Договор найма служебного жилого помещения заключается в простой письменной форме в соответствии с требованиями федерального законодательства и является единственным основанием для вселения и регистрации по месту жительства гражданина и членов его семьи в предоставляемое служебное жилое помещение.

Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или на период замещения выборной должности.

2.6. Наймодателем по договору найма служебного жилого помещения муниципального специализированного жилищного фонда городского округа Орехово-Зуево является администрация городского округа Орехово-Зуево.

2.7.

Вид инспекции: Территориальный отдел №24: г.о. Орехово-Зуево, Орехово-Зуевский район, г.о. Рошаль, Шатурский район

Адрес: г. Орехово-Зуево, 4-й проезд Козлова, д.3А

Телефон: +7 496 422-30-07 +7 919 104-85-81

Электронная почта: [email protected]

Официальный сайт: http://gzhi.mosreg.ru/

Жилищная инспекция в городе Орехово-Зуеводолжна своевременно разбирать все принятые заявления, в которых имеется информация о фактах правонарушений в коммунальном хозяйстве.

Орган контроля в рамках приданных полномочий обязан употребить необходимые меры пресечения при установлении правонарушений после проведенной сотрудниками Госжилинспекции проверки.

Департамент жилищного надзора имеет право использовать меры ответственности при отдельных нарушениях. В зависимости от типа правонарушения наказание за несоблюдение жилищного законодательства могут отличаться.

Администрация городского округа Орехово-Зуево ежегодно осуществляет проверку сохранения трудовых отношений между работниками (сотрудниками), которым предоставлены служебные жилые помещения, и работодателем, по ходатайству которого служебное жилье было предоставлено конкретному сотруднику.

2.8. Самовольное переселение из одного служебного жилого помещения в другое не допускается.

2.9.

Заселение лиц, не включенных в договор найма служебного жилого помещения, возможно только после внесения изменений о вселении в служебное жилое помещение члена семьи нанимателя в договор найма служебного жилого помещения.

Раздел 3. Расторжение и прекращение договора найма служебного жилого помещения

3.1.