Маск узнать номер полиса онлайн

паллиативная помощь и т.д.

Воспользоваться предоставляемыми услугами могут следующие категории граждан:

• граждане России;
  • иностранцы, проживающие на территории страны;
  • лица без гражданства;
  • иностранные граждане, имеющие статус беженца.

Когда может понадобиться полис

При обращении за бесплатными услугами в любое государственное медучреждение, расположенное на территории страны, пациент должен представить следующие документы:

• документ, удостоверяющий личность (общегражданский или загранпаспорт);
  • документ ОМС;
  • СНИЛС;
  • свидетельство о рождении ребенка.

Комбинации требуемых бумаг могут быть различны в зависимости от конкретной ситуации (постановка ребенка на учет в детскую поликлинику, вызов скорой помощи, плановый осмотр специалиста, прохождение медкомиссии и т.д.).

Для этого необходимо позвонить, либо воспользоваться онлайн ресурсами (вроде личного кабинета), и назвать свои ФИО и номер на карточке для проверки.

• Прийти в медицинское учреждение и предъявить документ.

Как узнать по фамилии номер полиса ОМС онлайн

Исключительно по фамилии номер ОМС узнать невозможно – на государственном уровне пока не существует общей базы страховых свидетельств, из которой данная информация предоставлялась бы населению свободно. Однако, существуют территориальные реестры ОМС, где реализована такая возможность.

К сожалению, одной фамилии может оказаться недостаточно – государственные ресурсы могут потребовать дополнительные сведения (дату рождения, адрес проживания и т.д.)

Существует множество сторонних сайтов, на которых можно узнать номер страхового свидетельства по имени и фамилии.

Маск узнать номер полиса онлайн

При этом неважно, является ли он россиянином, гражданином другой страны, беженцем, лицом без гражданства.

Несмотря на то, что по предварительным расчетам запуск такой системы больших временных и денежных затрат не потребует, данное предложение осталось без внимания и дальнейшего развития.

Сегодня каждая страховая организация имеет собственную базу данных, и переход на централизованную систему учета потребовал бы слаженного взаимодействия со стороны каждого страховщика.

Поэтому поиск и уточнение данных о бесплатной медицинской страховке так и остаются делом самих владельцев полисов.

СНИЛС и паспорт помогут подключить доступ в личный кабинет. Через «Госуслуги» подают заявку о получении временного и нового свидетельства.

Найти полис ОМС по фамилии в СПб

Для поиска номера страхового полиса предусмотрен официальный сайт Территориального фонда ОМС города Санкт-Петербурга.

На главной странице сайта, в верхней ее части необходимо найти вкладку «Сервисы». После выбора вкладки в нижней части страницы открывается перечень услуг для граждан.
Для поиска и проверки полиса посетитель сайта выбирает сервисы:

• «Поиск полиса» (получение или готовность);
  • «Горячие линии»;
  • «Подать официальное обращение в ТФОМС города СПб».

Для начала работы с сервисом «Поиск вашего полиса» надо нажать знак +, расположенный напротив. Появится форма для заполнения.

Зачем нужно медицинское страхование и как узнать номер полиса ОМС

Обязательное медстрахование обеспечивает каждого россиянина возможностью пользоваться услугами поликлиник, больниц и других медицинских учреждений на бесплатной основе.

Имея на руках полис или зная его индивидуальный номер, вы можете:

• проверить документ на подлинность, уточнить срок действия, узнать, можно ли по нему получать медуслуги,
  • прикрепиться к выбранной поликлинике, открепиться от прежнего медучреждения,
  • пользоваться услугами, предусмотренными бесплатной программой ОМС.

Медицинские полисы используются не так часто, и даже при прикреплении к поликлинике их не всегда спрашивают.

Однако ни одна организация не сообщит вам номер вашего или чужого полиса, если в этом возникнет такая необходимость.

Это можно сделать на сайте вашего страховщика или, если вы не помните в какой компании застрахованы, на странице Фонда обязательного страхования вашего региона.

• Такую проверку стоит проводить всякий раз, когда появляются подозрения о подлинности страхового свидетельства.
  • Если после того, как вы введете все данные, появится информация о полисе, значит, договор ОМС действующий.

Если информации нет – стоит обратить в страховую компанию за получением нового полиса.

О том, как получить или поменять полис ОМС вы можете прочитать здесь.

Фото с сайта: www.medcomtech.ru

Как защитится от мошенников

Подделка полисов – распространенный вид правонарушений. Поэтому никто не застрахован от получения фальшивого или списанного полиса.

В таком случае пользователь сможет войти в систему по личному паролю, фамилии или СНИЛС, а не номеру полиса.

К региональным сервисам записи относятся napriem.info, «ЗдоровОнлайн», «Медихост» и другие. Список сервисов можно посмотреть на портале «Емиас».

Узнать номер полиса ОМС в «Росгосстрахе»

Для поиска кода действующего полиса лица, застрахованные в ПАО СК «Росгосстрах»:

• напрямую обращаются в отделение организации с паспортом;
  • используют личный кабинет на официальном сайте компании.

Для клиентов предусмотрен личный кабинет. Для входа пользователь вводит пароль, далее находит информацию о страховых документах по фамилии.
Незарегистрированные посетители могут получить одноразовый или постоянный пароль.

Популярный вид мошенничества – намеренные действия представителя страховой организации, приводящие к ошибке в договоре ОМС. Неправильное внесение исправлений может привести к тому, что полис будет признан имеющим силы, и возмещение по нему получить станет невозможно.

Поэтому чтобы защититься от обмана, помните:

• Бумажные бланки полисов имеют водяные знаки и не могут быть распечатаны на принтере.
  • Нельзя зачеркивать или исправлять записанную в страховом документе информацию.
  • Собираясь заключить договор ОМС, проверите, есть ли сведения о компании в интернете.
  • При процессе составления соглашения уточните у компании-страховщика, числится ли в ней ваш страховой агент.

Обычно получение полиса происходит в отделении компании.

Порталы территориальных фондов ОС или госуслуг данную услугу не оказывают.

Сотрудники больниц могут найти информацию о полисе ОМС по ФИО поступившего пациента, по внутренним каналам системы здравоохранения. Если застрахованный человек окажется в больнице без документов, то его примут и без паспорта.

Как узнать номер полиса ОМС по СНИЛС?

Информация из СНИЛС находит применение в сфере социальных и медицинских услуг. Код полиса быстро определяется через государственный портал, если гражданин прошел полную регистрацию на сайте «Госуслуги»:

1. Все личные данные были подтверждены.
  2. Предусмотрительный пользователь заранее занес номер, дату выдачи полиса.

На портал добавляют другие документы: водительские права, свидетельство о рождении, адрес.

Полис обязательного медицинского страхования удостоверяет право на мед обслуживание в соответствии с программами ОМС.

(Больше об ОМС и других видах медицинского страхования вы можете узнать здесь).

Застрахованный имеет право иметь только один полис, который действителен на все территории РФ.

Фото с сайта: sovets.net

Зачем нужен полис ОМС?

Он нужен для предъявления в больницах, поликлиниках и других мед учреждениях при обращении за бесплатной помощью по ОМС. Базовый пакет услуг предполагает:

Первичную медико-санитарная помощь. Она включает лечение часто встречающихся болезней.

Скорую помощь.

Ее оказывают в ситуациях, требующих срочного врачебного вмешательства (отравления, травмы разной степени тяжести, аварии, несчастные случаи, и т. д.).

Специализированную.

Остальным оформляется по желанию взрослых, которые имеют право представления интересов несовершеннолетнего.

Если грудничок не достиг месячного возраста, можно получить ОМС только в той страховой компании, в которой зарегистрирована мать.

Подать необходимый пакет данных можно и через представителя. Это особо удобно пожилым людям и гражданам, проживающим в отдаленных регионах. Также, если отсутствует представительство выбранной компании в населенном пункте, где находится заявитель, такая форма обращения в страховую организацию считается наиболее приемлемой.

Действие страховки распространяется на всю территорию РФ вне зависимости от локации человека либо офиса его страховой.

Оказать им помощь лишь разрозненные онлайн-сервисы в сети.

Своевременно полученная информация о медицинском полисе и выдавшем его страховщике поможет вам вовремя и в полном объеме получать бесплатные медуслуги в российских государственных учреждениях, независимо от места вашего пребывания.

Если ваша страховая компания прекратила свою деятельность, вы сможете быстро узнать об этом и выбрать новую организацию.

Если вам потребовалась срочная помощь врача, вы сможете уточнить сведения о своей страховке через Интернет и обратиться за бесплатным лечением в поликлинику любого города нашей страны.

Мы рассказали вам, как узнать номер полиса ОМС на различных интернет-порталах.