Летнее кафе бизнес план

Главное, изучить все требования к размещению подобных заведений, своевременно подготовить необходимый пакет документов и подобрать место с большим клиентским потоком.

Период работы летних кафе на территории России невелик — с мая по сентябрь, но даже этого времени достаточно, чтобы при удачном раскладе не только окупить все вложения, но и получить приемлемую прибыль.

Документы и разрешения для открытия заведения

Наиболее сложный этап при организации летнего кафе — подготовка и согласование необходимых документов. Начинать заниматься этим вопросом следует ещё в ноябре, тогда к маю вы успеете завершить подготовительные мероприятия и уже во время майских праздников начнёте зарабатывать деньги.

Во-первых, нужно определиться с формой юридического лица и порядком налогообложения.

Летнее кафе бизнес план

Для сотрудников важна бесконфликтность, умение общаться с детьми.

Вне зависимости от организационно-правовой формы бизнесмен вправе заключать трудовые договоры с сотрудниками. В таком случае уплачиваются налоги и взносы во внебюджетные фонды. Бухгалтерские и клининговые задачи отдать на выполнение сторонним организациям.

Таким образом, предприниматель снизит расходы на их оплату.

Эффективные способы продвижения и увеличения продаж.

Маркетинговый план по продвижению и развитию детского кафе включает в себя мероприятия, которые проводятся еще до старта деятельности. К ним относятся:

1. Запуск сайта и аккаунта в социальной сети. На сайте размещается контактная информация, место нахождения детского кафе с игровой комнатой, сведения о сотрудниках, меню и игровых комнатах.

Как открыть летнее кафе бизнес план

Пост в социальной сети позволит разместить информацию об акциях, примерах веселого проведения праздничных мероприятий;

• Раздача и расклейка листовок. Проводится в торговых центрах, спальных районах, школах и детских садах. Предприниматель должен стремиться к тому, чтобы еще до начала деятельности о нем узнали как можно больше людей;
  • Проведение акций и счастливых часов.
    Такая политика приведет дополнительных клиентов как на этапе старта бизнеса, так во время работы кафе;
  • Разработка яркой вывески.

Финансовые результаты и типовые ошибки

Период выхода бизнеса в ноль зависит от объема и качества услуг, которые предлагает предприниматель.

Бизнес план летнее кафе на пляже

Меню зависит от направления и услуг кафе. Если, например, бизнес ориентирован на продажу разливного пива, то не имеет смысла включать в ассортимент горячие блюда. Если ЦА – люди, пришедшие специально покушать с дальнейшим проведением досуга, то ассортимент полноценного кафе будет только плюсом.

Персонал

На начальном этапе рекомендуется ограничиться минимальным количеством работников:

• кассир;
  • повар (при наличии собственного производства);
  • специалист по приготовлению шашлыка, если блюдо присутствует в меню;
  • администратор (должность выполняется владельцем заведения).

Для летнего кафе, работающего в дневное и вечернее время до 20 часов, достаточно кассира и одного помощника.

Реклама и маркетинг

Маркетинговая кампания летнего кафетерия настолько же специфична, как и сама деятельность.

Летнее кафе бизнес план как составить

Нужно будет получить или оформить:

• разрешение на установку шатра, палатки или перемещающейся конструкции (фургона, прицепа);
  • нотариально заверенная копия бумаг об аренде;
  • документы о соблюдении всех норм от санэпидемстанции;
  • согласие о безопасности архитектурного проекта и соблюдении необходимых норм от пожарников;
  • бумаги подтверждающие наличие зарегистрированного кассового оборудования.

Список бумаг, для получения разрешения о продаже сигарет и спиртных напитков можно найти на сайте районной налоговой инспекции. Выдается такое разрешение на один год. Если Вы рискнете торговать неофициально, то в случае раскрытия Вам придется заплатить штраф.

Летнее кафе, как и его не сезонные аналоги, обязано иметь книгу жалоб и предложений, статут о защите прав потребителей.

Владельцу кафе останется только приобрести мебель и аксессуары для интерьера.

Ежемесячные траты (в рублях):

• аренда – 50 000;
  • заработная плата – 60 000 (3 сотрудника);
  • коммунальные услуги – 15 000;
  • закупка товара – 100 000.

Итог: 225 000 рублей.

Уникальность летнего кафе в том, что наценка на продукцию достигает 300–500%. Именно от этого зависит быстрая и высокая прибыль. К примеру, бутылка пива в любом магазине стоит в пределах 40–50 рублей, но в летнем кафетерии покупатель за тот же напиток отдаст 150–200 рублей. Ситуация характерна и для мясной или сдобной продукции.

Таким образом, при ежедневном посещении кафе 50 человек со средним чеком 300 рублей предприниматель имеет прибыль в размере 15 000 рублей.
В месяц – 450 000 рублей.

Чистый доход – 450 000 минус 225 000.

Летнее кафе бизнес план презентация

Однако на практике эти ситуации не настолько распространенные.

• Порча имущества – причиной выступают пьяные драки, приводящие к разгрому мебели, помещения и нанесению вреда здоровью посетителей. Чтобы этого не случилось, рекомендуется организовывать бизнес в общественном месте, а при однократном возникновении конфликта – нанять охранников или обратиться за услугами в ЧОП.

Открытие летнего кафе – отличный способ быстрого заработка, если следовать бизнес-плану. Даже риск плохой погоды не способен снизить посещаемость заведения, потому что 80% летних дней – солнечные и жаркие.

Бизнес план летнее кафе

Акцент делается на большой проходимости.

Рядом с помещением должны находиться остановки общественного транспорта или бесплатная парковка для клиентов на автомобилях.

Стоимость аренды зависит от места расположения помещения для открытия бизнеса детского кафе с игровой комнатой и его площади. Минимальная ставка будет составлять от 1000 рублей за кв.м. Если предприниматель решит арендовать помещение дальше от центра, то расходы на аренду снизятся.

При этом повышается риск потерять потенциальных клиентов.

Требования к помещению, оборудование и ремонт

Минимальная площадь помещения для детского кафе стартует с 90-100 кв.м. Этого будет достаточно, чтобы оборудовать кухню, залы для обедов и игр, кабинета для руководителя. В идеале, если помещение представляет с собой студию.

Бизнесмен сможет установить перегородки, отделить игровые зоны от обеденных, оборудовать класс для проведения творческих занятий. В комнатах для детей делается тематический ремонт с изображениями из популярных мультфильмов. Для столовой покупается детская посуда. Поскольку дети активны, требуется покупать мебель с защитой и закругленными углами.

Игрушки должны быть безопасными и изготовлены из экологичных материалов.

Для кухни требуется купить плиты, миксеры, чайники, посуду, ножи, разделочные доски. Бизнес план детское кафе в маленьком городе подразумевает тщательную проработку меню. Оно включает в себя полезные, легкие блюда, молочные коктейли с наполнителями, мороженое.

Рекомендуется предусмотреть подачу оригинальных пирожных, тортов с сюрпризами внутри. Отдельно оборудуется зона выдачи горячего питания для службы доставки.

Монтаж стационарного объекта 500 Получение документов и разрешений на открытие 250 Прокладка коммуникаций 150 Благоустройство близлежащей территории, включая установку заграждений и озеленение 200 Итого 1100

Какое оборудование необходимо

Минимальный набор оборудования для открытия кафе не слишком велик:

• заборчики для ограждения зоны;
  • зонтики или навесы;
  • столы и стулья;
  • холодильники и холодильные витрины;
  • печи;
  • мангал для открытого огня;
  • стойка для бара;
  • микроволновые печи.

Остаётся посчитать, сколько денег потребуется вложить в его приобретение.

Таблица: затраты на покупку оборудования Название оборудования Количество, шт. Общие затраты, тыс.