Куда писать о помощи малоимущим

куда писать о помощи малоимущим

У одних сгорел дом, другие потеряли единственного кормильца, третьи воспитывают и лечат больных детей. Наша программа «Благотворительная помощь многодетным семьям» призвана поддержать всех нуждающихся.

Мы лично знакомимся с людьми, обратившимися к нам с просьбой, и внимательно проверяем предоставленные ими документы, поэтому точно знаем — без вашей помощи им придется очень трудно. Мы ставим перед собой только достижимые цели и оказываем исключительно адресную помощь.

Это позволяет максимально оперативно сконцентрировать денежные средства и проконтролировать их использование.

Работа благотворительного фонда помощи многодетным предполагает обеспечение их всем необходимым для полноценного роста и развития детей, в том числе, вещами и продуктами.

В 2017 г. к льготам добавилось бесплатное питание в школах

В 2017 году перечень льгот для членов малоимущих семей был дополнен. В него вошли такие пункты как:

• бесплатное питание в столовой школьного учреждения;
  • бесплатное образование в дошкольных заведениях;
  • бесплатное получение школьной и спортивной формы учащимися;
  • бесплатное получение лекарств, выписанных детям в возрасте до 6 лет;
  • компенсация половины стоимости проезда ребенка и сопровождающего его взрослого на транспорте международного значения при направлении на санаторно-курортное лечение;
  • льготные условия трудовой деятельности;
  • сниженная планка пенсионного возраста;
  • освобождение от уплаты обязательных взносов при регистрации в качестве предпринимателя;
  • оформление ипотеки на льготных условиях;
  • получение садового участка вне очереди.

Куда писать о помощи малоимущим

Обратиться за материальной помощью можно в режиме онлайн посредством интернет-портала «Госулуги» или обратиться в ближайшее отделение МФЦ «Мои документы».

Кроме заявления потребуется следующая документация, чтобы малоимущие могли получить материальную помощь:

1) паспорт или прочие документы, подтверждающие личность;

2) справка о составе семьи;

3) документация, подтверждающая родство;

4) справки о доходах и имуществе, которое было получено в отчётном периоде;

5) копия трудовой книжки либо справка из Центра занятости населения;

6) данные о состоянии здоровья гражданина (для взрослых и детей с инвалидностью);

7) данные о причитающемся наборе соцуслуг.

Этот список документов – примерный. Специалисты органов соцзащиты могут требовать другие документы, нужные для назначения выплат.

• трудовых книжек всех трудоспособных или справки из Центра занятости населения, если кто-то из членов семьи официально безработный;
  • документальных подтверждений права на проживание в данном жилище;
  • выписки из ЕГРП в отношении каждого о составе и стоимости налогооблагаемого имущества (из Росреестра или с сайта госуслуг);
  • справки МСЭ в случае инвалидности кого-либо из семьи;
  • банковских реквизитов или данных сберегательной книжки;
  • ИНН (необязательно).

ВАЖНО! При подаче документов из приведенного списка необходимо предоставлять не только копии, но и сами документы, иначе они могут быть не приняты.

Как присваивают специальный статус малоимущей семье

Заявку на присвоение статуса заполняют и подают непосредственно на месте, в том учреждении, куда подается вест пакет документов.

• Справки о доходах с указанием видов начисляемых пособий и выплат.
  • Копии удостоверений пенсионеров, если таковые имеются.
  • Копия справки о лицевом счете с реквизитами, по которым будет проводиться зачисление единовременного пособия.
  • Документы, на основании которых члены семьи заявителя получают положенные им льготы.

Если заявитель просит оказать ему или его семье материальную в помощь в связи с лечением, дополнительно нужно представить документы из лечебного медицинского учреждения о необходимости лечения и покупки лекарственных средств.

Кроме того понадобятся справки о невозможности приобретения медпрепаратов и проведения лечения по действующей территориальной программе оказания бесплатной медицинской помощи

Для оценки условий сложной жизненной ситуации, в которой оказался гражданин, создаются специальная комиссия.

Оформить пособия можно как в почтовом отделении, так и через портал гос услуг

В случае отказа в оформлении выплат гражданину должна быть сообщена мотивированная причина (причины) этого. Отрицательное решение можно обжаловать в судебном порядке, подав апелляционную жалобу в соответствующую инстанцию (апелляционный суд).

Получить результат рассмотрения заявления на оформление социальных выплат кроме личного посещения вышеперечисленных организаций можно также посредством услуг почтового отделения или через Интернет-портал государственных услуг.

Какие документы нужны для оформления пособия

Для того чтобы оформить получение выплаты, нужно предоставить ряд документов.

В каждой отдельной ситуации набор этих документов может различаться.

• бесплатно выдаётся спортивная и школьная форма;
  • бесплатно выдаются нужные лекарства (детям младше шести лет);
  • пятидесятипроцентная скидка на проезд ребёнка и одного сопроводителя в международном транспорте для лечения или оздоровления (раз в год).

Родители из малоимущих семей в 2019 году могут пользоваться:

1) льготными условиями труда;

2) освобождением от оплаты регистрационного предпринимательского сбора;

3) снижением пенсионного возраста.

Также малоимущим семьям предоставляются:

• ипотека на льготных условиях;
  • внеочередной садовый участок;
  • бесплатное посещение музеев, выставок раз в месяц.

Главное нововведение 2019 года: городской бюджет обязан оплачивать услуги няни для молодых малоимущих семей.

Бездомным, малоимущим, социально незащищенным людям».

Благотворительный проект «Территория детства»

+7 925 882 9980,+7 925 882 9980 (Татьяна Кузнецова)

Помогает «многодетным и малоимущим семьям, одиноким матерям в Москве, Тульской и Ярославской областях. Детям-сиротам во Владимирской и Тульской областях. Потенциальным приемным родителям».

Отказники (сайт объединения волонтёров «Отказники» и фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам»).

[email protected]

+7 495 789 1578, +7 495 789 1578

Помогает «детям, оставшимся без родителей, в больницах по всей России.

Сеть организации постоянно расширяется, появляются новые волонтеры и инвесторы.

«Русская береза»

Сегодня «Русская береза» — один из лучших фондов помощи малоимущим многодетным семьям, который может предоставить необходимые средства или облегчить жизнь подопечных иными способами. На официальном сайте приведен большой отчет уже выполненной работы, описываются основные направления деятельности, предоставляются контакты и отзывы людей, которые уже пользовались услугами организации.

Альтернатива

Как быть в ситуации, если фонд материальной помощи малоимущему населению отказывается предоставить денежные средства или вы по различным причинам не имеете возможности стать частью проекта? В этом случае лучшее решение — воспользоваться возможностями сайта «Мало денег».
Перейдите в раздел «Попросить денег» и оформите свое обращение к богатым людям.

• паспорт (удостоверение личности) заявляющего лица и остальных членов (копии, оригиналы);
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • данные о составе семьи;
  • документальное подтверждение родства заявителя и всех членов;
  • справки о доходах;
  • документы на право собственности жилья и иного имущества;
  • сведения об уже получаемых соцуслугах;
  • трудовые книжки (копии), справки из службы занятости;
  • справки о состоянии здоровья (для инвалидов);
  • пенсионное удостоверение (для граждан-пенсионеров);
  • банковские реквизиты счета для зачисления пособия.

Единовременное социальное пособие малоимущим в Москве

Получить в столице справку о подтверждении малообеспеченного положения возможно по стандартной процедуре с предоставлением запроса на получение справки, паспорта и трудовой книжки.

• Не на что кормить и одевать детей по причине болезни кормильца, потери работы и т.д.

Все возможные ситуации предугадать невозможно, но если вы уже не знаете, где искать выход, обратитесь в фонд.

Помощь, которую оказывает фонд, обычно бывает адресной, то есть направленной на решение проблем конкретной семьи или нескольких семей.

Примеры работы фондов

Например, фонд «Русская береза» каждый месяц отправляет множество посылок с одеждой и обувью, предметами гигиены, конфетами и игрушками, постельным бельем для многодетных семей, средства на приобретении нужных лекарств, продукты и т.д.

А московский благотворительный фонд, который называется «Дети – наше будущее», регулярно проводит акцию «Поможем детям!», в результате которой многодетные семьи бесплатно получают разные необходимые товары.