Косгу 137 расшифровка

Кроме того, они детализируются по получателям.

Для отражения выплат текущего и капитального характера в Порядке № 209н предусмотрены следующие подстатьи:

• 296 «Иные выплаты текущего характера физическим лицам»;

• 297 «Иные выплаты текущего характера организациям»;

• 298 «Иные выплаты капитального характера физическим лицам»;

• 299 «Иные выплаты капитального характера организациям».

Так, например, к иным выплатам текущего характера физическим лицам (подстатья 296) по вышеуказанным принципам отнесена выплата компенсаций за задержку выплат в пользу физических лиц, в том числе компенсации работникам, предусмотренной ст. 236 ТК РФ.

Как отмечается в Методических рекомендациях, в целях применения подстатей данной статьи в Порядке № 209н сделано разграничение между услугами, потребляемыми непосредственно организациями и потребляемыми работником для его собственных нужд, не связанными с процессом производства. В Порядке № 209н последние классифицируются как часть прочих несоциальных выплат персоналу в натуральной форме (см. подстатью 214).

Например, из перечня расходов на транспортные услуги (подстатья 222), который применяется в 2018 году, исключены расходы по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно отдельным категориям лиц, в связи с тем что данные операции не являются услугами, необходимыми для выполнения служебных, трудовых обязанностей.

К поступлениям, перечислениям текущего характера относятся соответственно безвозмездные поступления, безвозмездные перечисления организациям, не отнесенные к поступлениям, перечислениям капитального характера.

К безвозмездным неденежным поступлениям относятся:

— доходы от оприходования объектов нефинансовых активов с забалансового счета;

— доходы от безвозмездного получения нефинансовых активов;

— доходы от оприходования излишков, выявленных при инвентаризации;

— доходы от оприходования имущества в результате разу комплектации объектов основных средств;

— доходы от изменения кадастровой стоимости земельных участков.

Данные операции отражаются по факту учетных операций, при планировании их нет.

2. Расходы

2.1. Выплаты (компенсации) работникам

2.1.1.

Косгу 137 расшифровка

Для отражения выплат текущего и капитального характера в Порядке N 209 предусмотрены следующие подстатьи статьи 290 «Прочие расходы»:

• 296 «Иные выплаты текущего характера физическим лицам»;
  • 297 «Иные выплаты текущего характера организациям»;
  • 298 «Иные выплаты капитального характера физическим лицам»;
  • 299 «Иные выплаты капитального характера организациям».

Приказом N 132 определены правила формирования и применения КБК, а также принципы назначения, структура и коды составных частей бюджетной классификации, которые являются едиными для всех бюджетов.

Приказ не содержит положений, отменяющих Указания N 65н, однако, по сути, новый порядок их заменяет.

Косгу 137 расшифровка в 2018 году для бюджетных учреждений

— подъемное пособие при переезде на новое место работы (службы) лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, судьям, работникам загранучреждений и другим работникам в соответствии с законодательством Российской Федерации;

— компенсация (возмещение) расходов по проезду и провозу багажа работника и членов его семьи, заключившего трудовой договор о работе в организации, расположенной в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшего из другого региона Российской Федерации;

— компенсация (возмещение) расходов по оплате или оплата проезда к месту проведения отпуска и обратно военнослужащим и приравненным к ним лицам, членам их семей и иные аналогичные выплаты.

2.1.3.

Косгу 137 расшифровка в 2019 году для бюджетных учреждений

Бухгалтерский учет — План счетов — Коды экономической классификации (КЭК)

• 1С ред. 2.0 Нормативно-справочная информация — Бюджетные классификаторы — Коды экономической классификации (КЭК)

Важно! Если в учреждении были остатки на 1.01.2018 по счетам, которые в этом году заменены на новые, необходимо заменить остатки на начало года, создав соответствующие проводки в межотчетный период — Письмо Минфина России N 02-06-07/49174, Казначейства России N 07-04-05/02-14766 от 13.07.2018 «О представлении отчетности».

Наши специалисты помогут вам навести порядок в остатках на 1.01.2018г.

Косгу 137 расшифровка в 2018 году

Эти расходы подлежат отражению по отдельным подстатьям группы 300 «Поступление нефинансовых активов»:

• 352 «Увеличение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с неопределенным сроком полезного использования»;
  • 353 «Увеличение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с определенным сроком полезного использования».

Из подстатьи 226 «Прочие работы, услуги» в подстатью 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» перенесены расходы на приобретение бланков строгой отчетности.

Прочие расходы

В соответствии с п.

Косгу 137 расшифровка в 2017 году

— возмещение персоналу расходов на прохождение медицинского осмотра;

— компенсация за содержание служебных собак по месту жительства;

— компенсация стоимости вещевого имущества;

— расходы бюджетов территориальных фондов обязательного медицинского страхования, связанные с направлением страховым компаниям средств на ведение дел по обязательному медицинскому страхованию;

— представительские расходы, прием и обслуживание делегаций;

— оплата судебных издержек, связанных с представлением интересов Российской Федерации в международных судебных и иных юридических спорах;

— выплата суточных, а также денежных средств на питание, а также компенсация расходов на проезд и проживание в жилых помещениях спортсменам и студентам при их направлении на различного рода мероприятия.

2.3.

Косгу 137 расшифровка в 2017 году для бюджетных учреждений

Например, из перечня расходов на транспортные услуги (подстатья 222), который применяется в 2018 году, исключены расходы по оплате проезда к месту проведения отпуска и обратно отдельным категориям лиц, в связи с тем, что данные операции не являются услугами, необходимыми для выполнения служебных, трудовых обязанностей. Указанные расходы подлежат отражению по подстатье 214.

Аналогично расходы на приобретение молока или других равноценных пищевых продуктов для бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, а также на компенсационную выплату этим работникам в размере, эквивалентном стоимости указанных продуктов, отражаются по подстатье 214.

Одновременно описание подстатьи 222 «Транспортные услуги» дополнено расходами на выплату компенсации работникам за использование личного транспорта для служебных целей.

Косгу 137 расшифровка в 2018

При этом все учреждения получили необходимую таблицу соответствия старых кодов и новых, чтобы упростить переход. Читайте также статью: → “Форма КС-11 Акт приемки законченного строительством объекта”

Коды видов расходов как альтернатива КОСГУ

В начале 2016 года произошли изменения инициированные Министерством финансов, которое определило новую систему классификации для указания назначения платежа в платежном поручении и составлении плана по закупкам в целях формирования планового бюджета для организаций, занятых в государственном секторе. В настоящее для данных целей применяется коды видов расходов.