Коэффициент к2 енвд правительство челябинской области 2019

коэффициент к2 енвд правительство челябинской области 2019

Федеральных законов от 29.07.2004 N 95-ФЗ, от 29.11.2014 N 379-ФЗ)

Корректирующий коэффициент К2 определяется как произведение установленных нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя значений, учитывающих влияние на результат предпринимательской деятельности факторов, предусмотренных статьей 346.27 настоящего Кодекса.

(абзац введен Федеральным законом от 18.06.2005 N 64-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.11.2014 N 379-ФЗ)

Абзац утратил силу. — Федеральный закон от 22.07.2008 N 155-ФЗ.

7.

Для вида предпринимательской деятельности «оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания»

Определяется значение корректирующего коэффициента К2 (), которое рассчитывается следующим образом: где: — коэффициент, учитывающий тип предприятия общественного питания; — коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа; — коэффициент, учитывающий особенности осуществления данного вида предпринимательской деятельности исключительно в субботу, воскресенье и нерабочие, праздничные дни.

Коэффициент к2 енвд правительство челябинской области 2019

К2/k2 ЕНВД всех регионов России на 2018-2019 годы

Значения коэффициента базовой доходности К2 (K2) ЕНВД-вмененке для расчета налога ЕНВД устанавливается представительными органами областей, краёв, муниципальных районов, городских округов, законодательными (представительными) органами государственной власти городов федерального значения Москвы (с 2014 года ЕНВД не применяют) и Санкт-Петербурга. Всё региональное законодательство представлено тут по ссылкам на официальный сайт налоговой.

Также ЕНВД можно вести с помощью онлайн-бухгалтерии. Считаю эту лучшей по соотношению цена/качество. Первый месяц бесплатно.

Коэффициент к2 енвд правительство челябинской области 2019 году последние новости

Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)

11. Значения корректирующего коэффициента К2 округляются до третьего знака после запятой. Значения физических показателей указываются в целых единицах. Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях.

Значения стоимостных показателей менее 50 копеек (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 копеек (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).

(п. 11 введен Федеральным законом от 22.07.2008 N 155-ФЗ)

Статья 346.30. Налоговый период

Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.

Статья 346.31. Налоговая ставка

(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 232-ФЗ)

1.
Ставка единого налога устанавливается в размере 15 процентов величины вмененного дохода, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.

2.

Коэффициент к2 енвд правительство челябинской области 2019год

Поэтому подбирать его необходимо правильно, пользуясь специальной таблицей актуальных коэффициентов.

В чем основной смысл К2?

Налогообложение предпринимательской деятельности в России включает много различных статей, как в любом крупном государстве. Отчетность по каждой из них отдельно, расчеты, оформление занимают огромное количество времени, а для небольшого бизнеса — и средств, несоразмерных с вложением. На помощь малому предпринимательству был создан ЕНВД, использующий региональный коэффициент базовой доходности – единый налог, объединяющий сразу несколько направлений деятельности.

Воспользоваться им могут не все бизнес-сферы, но если предприятие не входит в ограничительный список ст.

346 (26) НК РФ, то ЕНВД полностью доступно для облегчения налоговой нагрузки.

г. Санкт-Петербург

Еврейская автономная область

Ханты-Мансийский автономный округ Югра

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Город Севастополь

Республика Крым

Для чего нужен коэффициент-дефлятор К2 на 2019 год для ЕНВД?

Одной из особенностей этого регионального дефлятора К2 является то, что его значение может корректировать сумму единого налога в меньшую сторону либо оставлять его на предельном уровне.

Таким образом, субъекты Российской Федерации могут стимулировать бизнесменов открывать новые предприятия с учетом задуманной деятельности в определенной местности.

Определяются следующие значения для указанного вида деятельности: = 1, если площадь передаваемого во временное владение и (или) пользование торгового места не превышает 8 кв. м; = 0,8, если площадь передаваемого во временное владение и (или) пользование торгового места превышает 8 кв. м и не превышает 10 кв. м; = 0,64, если площадь передаваемого во временное владение и (или) пользование торгового места превышает 10 кв. м и не превышает 13 кв. м; = 0,51, если площадь передаваемого во временное владение и (или) пользование торгового места превышает 13 кв. м и не превышает 15 кв. м; = 0,47, если площадь передаваемого во временное владение и (или) пользование торгового места превышает 15 кв. м и не превышает 17 кв. м; = 0,41, если площадь передаваемого во временное владение и (или) пользование торгового места превышает 17 кв. м.

Для вида предпринимательской деятельности «оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств»

Определяется значение корректирующего коэффициента К2 (), которое рассчитывается следующим образом: где: — коэффициент, учитывающий ассортимент услуг; — коэффициент, учитывающий особенности ведения предпринимательской деятельности внутри городского округа; — коэффициент, учитывающий особенности осуществления данного вида предпринимательской деятельности исключительно в субботу, воскресенье и нерабочие, праздничные дни. Определяется значение для указанного вида деятельности — 0,60.

Срок действия К2 власти вольны ограничивать по своему усмотрению (не меньше года), а также не ставить вовсе (бессрочный). Поэтому актуальные сведения нужно уточнять. Если где-то местный показатель не утвержден, использовать следует общий К2 для ЕНВД по ст. 346 (29) НК РФ.

Бывает, что новые значения уже определены, но еще не введены в действие официально. Тогда допускается воспользоваться прошлогодними значениями, это будет законно.

Узнать все о ЕНДВ и К2 на правовом уровне позволит специальная глава НК РФ за номером 26/3, полностью посвященная вопросу.

Отдельный расчет корректирующего коэффициента К2 может потребоваться тогда, когда регион поделил свое значение на несколько подгрупп.

Для получения рабочего результата достаточно перемножить между собой все предлагаемые подкоэффициенты, а итог округлить до тысячной (например, вместо 0,00467 – 0,005).

Формула расчета ЕНВД с учетом коэффициентов К1 и К2 имеет следующий вид:

ЕНДВгодовой = БазД * ФизП * 15% * К1 * К2,

где БазД – показатель базовой доходности, установленный п.3 ст. 346.29 НК РФ; ФизП – физический показатель деятельности организации/ИП (количество квадратных метров торговой точки, количество сотрудников, т.п.); К1 – федеральный коэффициент-дефлятор; К2 – региональный коэффициент-дефлятор.

В соответствие с приказом Минэкономразвития №595 от 30.10.2018 года, федеральный коэффициент-дефлятор К1 по сравнению с прошедшим годом повышен на 2,5% и в 2019 году составит 1,915 (вместо 1,868 в 2018 году).

Что касается региональных коэффициентов К2, то в настоящее время региональными властями не опубликованы документы, согласно которым устанавливаются повышенные коэффициенты дефляторов.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-60-72 (доб. 692) (Москва) +7 (812) 426-14-07 (доб. 610) (Санкт-Петербург) +8 (800) 500-27-29 (доб. 926) (Россия)

Это быстро и бесплатно!

Использование в своем деле налогового плана ЕНВД обязывает подключать к финдокументации корректирующий коэффициент в расчетах базовой доходности или К2 по терминологии. Выводить отдельно его не нужно, он имеет твердое значение, однако не для всей страны в целом, а для каждого региона отдельно.