Код ошибки 30 сзв корр отмен

Наиболее часто ошибка 30 означает что заполнены неверно одно из следующих полей:

• Неверный СНИЛС.
  • Некорректный ИНН (индивидуальный налоговый номер).
  • Опечатка в фамилии сотрудника.
  • Опечатки в отчестве, имени сотрудников или сотрудника.
  • Некорректные символы или знаки: тире, двойной пробел, запятые, лишние знаки подчеркивания.

Как отправить уточнение по СЗВ-М при наличии ошибок

Исправляем все неточности указанные в протоколе ПФР, затем проверить все данные перечисленные выше. Проверяем корректность ФИО, ИНН, СНИЛС, смотрим внимательно наличие лишних символов.

Исправьте такие ошибки, чтобы избежать штрафа в 500 руб.

Подайте СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая», в которой заполните только разделы 1—3. К отчету приложите опись по форме ОДВ1. В ней тоже заполните только разделы 1—3 и отметьте крестиком тип сведений «Исходная».

Ошибка с кодом 50 означает, что отчет не приняли

Протокол с ошибкой 50 означает, что СЗВ-СТАЖ не приняли полностью.
Исправьте ошибки и сдайте отчет повторно, чтобы избежать штрафа.

Эта ошибка означает, что фонд нашел критичные ошибки в СЗВСТАЖ и не принял его полностью. Это может произойти, например, если отчет подписали некорректной электронной подписью, привели неверные ИНН, КПП и регистрационный номер компании.
Также ошибкой будет, если количество физлиц в СЗВ-СТАЖ расходится с данными описи по форме ОДВ-1.

Код ошибки 30 сзв корр отменяющая

В самом начале этого бланка нужно указать коды отчетных периодов двух показателей:

• отчетный период, когда подается бланк;
  • отчетный период, указывающий на то, сведений за какой период подлежат корректировке.

Таблица с кодами

Далее приведем таблицу с кодами отчетных периодов и поясним, как применять кодировку.

Таблица кодов для СЗВ-КОРР N Отчетный период Календарный период (название) код год для отчетных периодов 1996 года 1. 3 1996 с 01.01.1996 по 30.09.1996 2. 4 1996 с 01.10.1996 по 31.12.1996 3. 0 1996 с 01.01.1996 по 31.12.1996 для отчетных периодов 1997 — 2000 гг. 4. 2 гггг с 01.01.гггг по 30.06.гггг 5. 4 гггг с 01.07.гггг по 31.12.гггг 6.
Для фонда это критично, поэтому он вправе потребовать с компании штраф за недостоверные сведения.

Как мы выяснили в ПФР, к недостоверным сведениям проверяющие относят все, что мешает фонду корректно идентифицировать компанию, человека, его стаж и условия работы.

Чтобы исправить ошибку с кодами 10 или 20, подайте в фонд форму СЗВ-КОРР с типом «Корректирующая». Образец 3. К отчету приложите опись по форме ОДВ-1. Заполните в ней разделы 1—3, а в блоке «Тип описи» поставьте крестик рядом со словом «Исходная».

Не ошибитесь и не поставьте крестик в поле «Корректирующая» в описи. Такой значок нужен только в том случае, если хотите скорректировать данные из раздела 5 формы ОДВ-1, которую сдавали с первичным СЗВ-СТАЖ.

для отчетных периодов 2001 года 7. 2 2001 с 01.01.гггг по 30.06.2001 8. 4 2001 с 01.07.гггг по 31.12.2001 9. 0 2001 с 01.01.гггг по 31.12.2001 10. 5 2001 с 01.01.гггг по 31.03.2001 11. 6 2001 с 01.04.гггг по 30.06.2001 12. 7 2001 с 01.07.гггг по 30.09.2001 13. 8 2001 с 01.10.гггг по 31.12.2001 14. 1 2001 с 01.01.гггг по 30.09.2001 15. 3 2001 с 01.04.гггг по 30.09.2001 16. 9 2001 с 01.04.гггг по 31.12.2001 для отчетных периодов 2002 — 2009 гг. 17. 0 гггг с 01.01.гггг по 31.12.гггг для отчетных периодов 2010 г. 18. 1 2010 1 полугодие 2010 19. 2 2010 2 полугодие 2010 20. 0 2010 весь год 2010 для отчетных периодов 2011 — 2013 гг. 21. 1 гггг с 01.01.гггг по 31.03.гггг 22. 2 гггг с 01.04.гггг по 30.06.гггг 23. 3 гггг с 01.07.гггг по 30.09.гггг 24. 4 гггг с 01.10.гггг по 31.12. гггг 25.

Но в ПФР на забытых сотрудников рекомендуют сдавать именно СЗВ-СТАЖ по типу Дополняющая».

Не забудьте приложить к дополняющему СЗВ-СТАЖ опись по форме ОДВ-1. Заполните в ней разделы 1—3 и поставьте крестик рядом со словом «Исходная».

Отчет приняли, но пришел протокол с кодами предупреждения 10 или 20

Протокол с кодами 10 или 20, который приходит из фонда в ответ на СЗВ-СТАЖ, означает, что отчет приняли, но с предупреждением.

Если в отчете есть ошибка, безопаснее ее устранить, чтобы избежать возможного штрафа за недостоверные сведения. К примеру, вы забыли выделить в отчете кодом ДЛОТПУСК дополнительный отпуск работника, который вправе уйти на пенсию досрочно.
Такая ошибка исказит стаж льготника.

Кроме этого ошибкой будет сдать СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая» на сотрудника, данные по которому ПФР уже учел на лицевом счете. Или если вы представите СЗВ-СТАЖ с типом «Исходная», когда до этого уже подавали такую форму и фонд ее принял.

Проследите за видом корректирующей формы, иначе ошибка приведет к тому, что ваш новый отчет не примут.

Исправьте ошибки, о которых сообщил ПФР, и повторно сдайте СЗВ-СТАЖ с типом «Исходная». Иначе фонд оштрафует компанию на 500 руб. за каждого человека в отчете.

Приложите к СЗВ-СТАЖ опись по форме ОДВ-1.

На заметку

Надо ли было включать в СЗВ-СТАЖ директора — единственного учредителя

Директор — единственный учредитель состоит с компанией в трудовых отношениях независимо от того, есть ли с ним письменный трудовой договор и получает ли он зарплату. Так считают в ПФР.

В блоке «Тип описи» поставьте крестик рядом со словом «Исходная». Не ошибитесь — крестик рядом со словом «Отменяющая» ставить не надо.

Этот значок нужен только в том случае, если хотите отменить данные из раздела 5 описи ОДВ-1, которую сдавали с первичным СЗВ-СТАЖ. В этом разделе компании приводят сведения о сотрудниках, которые вправе уйти на пенсию досрочно.

Ошибка № 2. Забыли включить в СЗВ-СТАЖ сотрудника.

Скорректируйте отчет и в этом случае. Если сделаете это после 1 марта 2018 года, когда пройдет срок сдачи СЗВ-СТАЖ, проверяющие потребуют штраф — 500 руб. за каждого забытого человека. Повод для штрафа — компания не представила вовремя сведения на физлиц, за которых должна была отчитаться.

Протокол с кодом предупреждения 10 или 20 означает, что ваш отчет приняли.

При проверке формы СЗВ-СТАЖ с помощью специальных программ (или при получении с ПФР уже проверенного отчёта) бухгалтер может столкнуться с кодом ошибки 30 в СЗВ-СТАЖ. Указанная ошибка обычно возникает при наличии в отчёте каких-либо некорректных личных данных (неправильно набранного ФИО, номера СНИЛС etc.).

Ниже подробно разберём причины возникшей ошибки и способы её решения.

Что нужно знать об СЗВ-СТАЖ?

Как известно, «СЗВ-СТАЖ» – это обязательный для работодателей отчёт в ПФР, в котором содержатся данные персонифицированного учёта о застрахованных гражданах. Данный отчёт сдаётся один раз в год, до первого марта следующего за отчётным года.

Если же один из ваших работников собрался оформить пенсию в текущем году, дожидаться первого марта следующего года для подачи отчётности не нужно.

Сам отчёт сдаётся по итогам прошедшего года, и уже успел претерпеть ряд изменений.

Заполните в ней разделы 1—3, отметьте крестиком тип сведений «Исходная».

НАТАЛЬЯ БЕЛЯНЦЕВА, начальник Департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР: СЗВ-СТАЖ с типом «Дополняющая» сдавайте, если фонд прислал вам протокол с кодом ошибки 30 или 40 и не учел сведения на лицевых счетах физлиц. Используйте эту форму, если нужно отчитаться за работников, которых забыли включить в исходный СЗВ-СТАЖ.

Отчет приняли с ошибкой 40

Ошибки с кодом 40 возникают, если фонд принял СЗВ-СТАЖ частично, поскольку в отчете есть некорректные данные. Например, в отчете неверно указали код должности сотрудника-льготника или в сведениях о компании или сотрудниках есть лишние знаки, например пробелы (приложение 5 к формату СЗВ-СТАЖ, утв. постановлением № 3п).

СТРУКТУРА

40

Debug code: Ошибка, Строка: 0, Позиция: 0 Про­ве­рка да­нно­го ти­па до­ку­ме­нта не по­дде­ржи­ва­е­тся про­гра­ммой

_____________

1.Расшифровка кода: 10, 20 — предупреждение, 30 и более — ошибка.

2.В любом элементе указание особых последовательностей символов, являющихся html сущностями (мнемониками), таких как " & < и т.д., а также замена букв, цифр и других символов из набора допустимых символов кодировки Windows1251 их цифровыми обозначениями (ссылками на позицию в таблице Unicode), например, &#1040, &#x041C с 01 апреля 2014 г. будет идентифицироваться как ошибка!

Я так поняла, ошибка «40».

В частности, некоторым компаниям предстоит заполнение более детализированной табличной части (в бланке это раздел 3). Например, появится графа для указания периодов, которые идут в страховой стаж безработным.
Также по новым правилам придётся отчитываться при оформлении отчёта на работника, собирающегося оформить пенсию в текущем 2019 году.

Это полезно знать: файл не соответствует xsd-схеме – что предпринять.

Проверка отчёта на ошибки

Существует несколько основных правил, позволяющих проверить ваш отчёт на ошибки:

• Число застрахованных лиц в вашем отчёте должно совпадать с числом работающих в форме отчёта СЗВ-М;
  • Четвёртый и пятый раздел отчёта заполняются при подаче документа типа «Назначение пенсии».