Као форма собственности как расшифровывается

В большинстве случаев это земля и недвижимость.

ОКФС 14

ОКФС 14 обозначает владения муниципалитетов.

ОКФС 16

Частная собственность идентифицируется по коду 16. Это недвижимость и земля частных предпринимателей, обществ с ограниченной ответственностью, производственных кооперативов, крестьянских хозяйств, акционерных обществ. То есть, фактически любых негосударственных частных предприятий.

Заключение

Код формы собственности — один из кодов, которые государственная служба статистики применяет для сбора сведений о деятельности учреждений и организаций. Они присваиваются при регистрации, поэтому сам предприниматель не должен определять код и тем более писать заявление с просьбой присвоить его.

Однако, если физические лица, учредители открытых/закрытых акционерных обществ или обществ с ограниченной ответственностью, являются гражданами Российской Федерации, но постоянно проживают за границей, то в своих статистических отчетах они обязаны использовать код ОКФС «18».

Код ОКФС 16 распостраняется не только на обозначение частной собственности, но и на тех, кому она принадлежит.

Когда и как присваивается?

Код присваивается службой госстатистики после обращения за государственной регистрацией граждан и организаций. Территориальный орган Федеральной службы статистики почтой направляет уведомление о присвоенных конкретному лицу коде.

Као форма собственности как расшифровывается

Российской Федерации.

• Фирма принадлежит к категории «частная собственность».

Особенности этого кода:

• В процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий в собственность гражданам и юридическим лицам передается их имущество и устанавливается соответствующая организационно-правовая форма, в этом случае такие предприятия учитываются по коду «16» Общероссийского классификатора.
  • Кодом ОКФС «16» учитываются коммандитные товарищества, то есть хозяйствующие субъекты, объединение которых не подразумевает слияния капиталов.

Для чего применяется?

Предприятия обязаны прописывать данный вид идентификационного кода при оформлении всех форм бухгалтерской отчетности, таких как балансовые формы и отдельные виды статистической отчетности.

[direct2]

ОКОПФ ОКФС

В единую систему кодирования ЕККС также входит ОКОПФ – классификатор организационно-правовых форм.

По своей структуре и сфере применения он аналогичен ОКФС: имеет двухразрядные позиции, наименования и алгоритм сбора некоторых форм; содержит справочные приложения с пояснениями, расшифровками и алфавитным указателем кодов; служит для сбора, обобщения, систематизации и анализа экономической и социальной информации, для совместимости этой информации и практического подхода к ее обработке.

Объектами ОКОПФ являются формы хозяйствующих субъектов – физические и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность.

Для корректного заполнения статистической и налоговой отчетности необходимо указывать код вашего предприятия согласно общероссийскому классификатору форм собственности.

Код формы собственности по ОКФС

Код формы собственности по ОКФС имеет двухразрядное цифровое выражение и наименование. Некоторые группировочные позиции классификатора также имеют алгоритм сбора – сумму кодов, которые входят в данный вид собственности.

Например, код 17 «Смешанная российская собственность» складывается из суммы кода 40 «Смешанная российская собственность с долей государственной собственности» и кода 49 «Иная смешанная российская собственность», код 40 в свою очередь также имеет алгоритм сбора и т.д.

С целью совместимости информации различных периодов наименование кодов классификатора ОКФС в большинстве совпадают с наименованиями кодов КФС, действие которого он приостановил с 30 марта 1999 года.

Классификатор ОКФС 2015

Для достоверности определения ОКФС необходимо использовать данные статистических органов по состоянию на текущий год.

ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации «О потребительской кооперации в Российской Федерации», ст. 1).

• Собственностью общественных и религиозных организаций (объединений) является имущество, принадлежащее на праве собственности общественным и религиозным организациям (объединениям).
  • Собственностью благотворительных организаций является имущество, принадлежащее на праве собственности благотворительным организациям (ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ст. 16).
  • Собственностью политических общественных объединений является имущество, принадлежащее на праве собственности политическим общественным объединениям (политическим организациям, в том числе политическим партиям, а также политическим движениям) (ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общественных объединениях», ст.

Определение кода, необходимого для заполнения статистической отчетности индивидуальными предпринимателями, проходит в таком порядке.

Индивидуальны предприниматель – каждый гражданин РФ, достигший 14-ти летнего возраста, изъявивший желание заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Согласно пояснениям к позициям классификатора граждане РФ имеют право на частную собственность, а значит, ОКФС для ИП имеет код 16 «Частная собственность».

Код ОКФС 16 расшифровка

Код 16 ОКФС «Частная собственность» присваивается имуществу граждан и юридических лиц, чьи права на собственность защищены законами РФ.

• Собственностью профессиональных союзов является имущество, в том числе денежные средства, принадлежащие на праве собственности союзам, их объединениям (ассоциациям), первичным профсоюзным организациям и необходимые для выполнения своих уставных целей и задач (ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», ст. 24).
  • Собственностью общественных объединений является имущество, принадлежащее на праве собственности общественным объединениям и необходимое для материального обеспечения их деятельности (ФЗ «Об общественных объединениях», ст. 30).
  • Собственностью религиозных объединений является имущество, принадлежащее религиозным организациям на праве собственности и необходимое для обеспечения их деятельности (ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», ст.

Скачать ОКФС

Объектами классификации ОКФС являются формы собственности, установленные Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, а также федеральными законами.Коды ОКФС представлены двумя символами.

Общероссийский классификатор форм собственности входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации.

Каждая позиция в классификаторе содержит:

1. двухразрядный цифровой код;
  2. наименование формы собственности;
  3. алгоритм сбора.

Назначение: ОКФС используется в статистике, налогообложении и экономике, применяется в задачах по прогнозированию социально-экономических процессов, проведению автоматизированно обработки социальной информации и др.

Во всех файлах содержание документа одинаковое.

Российской Федерации» от 11 июля 1997 г. № 97-ФЗ;

• «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ;
  • «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общественных объединениях» от 19 июля 1998 г. № 112-ФЗ.

Под формой собственности понимаются законодательно урегулированные имущественные отношения, характеризующие закрепление имущества за определенным собственником на праве собственности.

Собственниками имущества могут быть граждане и юридические лица, а также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации — республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, городские и сельские поселения и другие муниципальные образования.

В Российской Федерации признаются частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.