Какя статься емли не уступил дорогу другому тс

6. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и оформление его результатов, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

6.1. Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что лицо находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, и порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

7. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Он составляет 1500 р.

Многие законодатели считают, что его нужно значительно увеличивать.

Такое возможно в ближайшее время, так как случаев травмирования с летальным исходом граждан прямо на пешеходном переходе слишком много. Поэтому нужно не столько бояться штрафов, сколько помнить о возможных последствиях неправильного вождения.

Не уступили дорогу спецтранспорту

Если транспортное средство движется с включенными проблесковыми маячками и специальными надписями, ему необходимо уступить дорогу.
Включенная сирена, маячки и т.д. — вот что означает требование уступить дорогу. Чаще всего (если это не авто полиции или ГИБДД) специальному автотранспорту (скорым, пожарным машинам) приходиться дополнительно сигналить и пробивать себе дорогу.

Этого не должно происходить, но оштрафовать всех участников движения в это время невозможно справедливо.

Post navigation

Протокол о задержании транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, и лицом, в отношении которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

6. В случае отказа лица, в отношении которого применено задержание транспортного средства, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.

7.
Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида вручается лицу, в отношении которого применена указанная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а также лицу, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства.

8. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

9.

Наказание за то, что водитель не уступил дорогу

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия —

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Нарушен п. 8.6, 9.6 ПДД

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Нарушен п.
9.2, 9.3, 11.5 ПДД

5.

7. Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу.

Копия акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручается лицу, в отношении которого он был составлен.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства

1.

влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, — от тридцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, — на собственника (владельца) транспортного средства в размере четырехсот тысяч рублей.

✚ Транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку, в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса.

Нарушен п. 23.5 ПДД

4.

Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Проще говоря:

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, или нарушение установленного порядка применения предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию,-

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати тысяч рублей.

Нарушен Приказ №185

Статья 12.36. Утратила силу.

Статья 12.36.1.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, —

влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Нарушена ст. 32.2 настоящего КоАП

***

Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения

1.

Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, —

Нарушен Глава 24 ПДД

Статья 12.30. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным участником дорожного движения, повлекшее создание помех в движении транспортных средств либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1.
Нарушение Правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, —

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Нарушена Глава 4, 5 ПДД

2.

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра

Проще говоря:

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Нарушен п.
1 ОП

1.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Нарушен п. 1 ОП

2.

К этой категории можно отнести машины, которые едут с включенными сиренами. Кроме того, это транспортные средства, оборудованные проблесковыми маячками.

Помните о том, что к данной категории можно отнести автомобили, на которых имеются специальные надписи.

Это машины пожарных, также сюда отнесем скорую помощь и полицию. Когда на дороге появляются такие машины, водители обязаны уступать им дорогу.

Маршрутное такси, автобусы в пределах населенного пункта нужно пропускать, если ТС начинает движение от остановки.

Уступайте дорогу пешеходам и спецтранспорту.

Не забывайте пропускать велосипедистов. Если вы хотите вовремя узнавать о штрафах, установите смс-информирование. Это можно сделать в мобильном банке, установленное на телефоне приложение позволит вам оперативно отплатить сумму.