Как записать ребенка в кружок секцию

как записать ребенка в кружок секцию

Обязательно прилагается документ от ответственного лица (родители, поручители, родственники).

Для записи в секцию

Для записи в секцию приносится паспорт и сканированный вариант паспорта родителя. Прилагаются копия свидетельство о рождении. Спортивные секции требуют справки от терапевта, допускающей ребенка к физическим нагрузкам.

Для записи в дом творчества

Для записи в дом творчества документами для подтверждения права участия являются ксерокопии и оригиналы паспортов родителей (ответственных лиц), свидетельство о рождении. Заявление о желании вступить вносится онлайн.

В зависимости от требований организации, от ребенка может потребоваться прохождение медосмотра. Точные сведения о количестве врачей представлены в карточке услуги.

Заявитель – будущий обучающийся».

После введения данных паспорта и свидетельства о рождении, заявление отправляется. В личном кабинете Госуслуг будет отображаться его статус, а также появится информация о том, когда потребуется прийти в выбранное учреждение для предъявления документов и начала занятий.

Причины отказа

Детей могут не взять в желаемое место по нескольким причинам:

• нет мест;
  • у претендента имеются медицинские противопоказания;
  • ребёнок не достиг минимального возраста для занятий;
  • не были указаны контактные данные для обратной связи;
  • вовремя не предоставлены в организацию указанные после подачи заявления документы.

При получении отказа, который родители считают необоснованным, можно подать жалобу.

Записать ребёнка в секцию или кружок через Госуслуги легко.

Для окончательного оформления её потребуется принести в выбранную секцию.

Как выбрать в режиме онлайн кружок или секцию

Пользователю сначала придётся зарегистрироваться на портале Госуслуг либо войти в свой уже существующий аккаунт mos.ru либо gosuslugi.ru

Перейти на официальный сайт Мера Москвы https://www.mos.ru/

Выбрать в меню пункт «Услуги»

Далее, следует выполнить ряд действий:

1. В каталоге выбрать пункт «Образование, учёба».
  2. Найти вариант «Записать ребёнка» и нажать на него.
  3. Теперь следует ввести пол и возраст ребёнка, желаемое время для занятий, тип оплаты за обучение (доступен выбор как государственных бесплатных, так и частных организаций), район проживания.
  4. Из указанных вариантов, таких как «Музыка», «Физическая культура» и т.п.

Как записать ребенка в кружок секцию

Для детей в возрасте 16-18 лет допускается окончание занятий в 21:00.

Кто может записать в кружок

Самостоятельно записаться в кружок или секцию могут ребята, достигшие 14-летнего возраста. В отношении детей младше 14 лет заявление подается только от лица законного представителя (родитель, усыновитель, опекун, попечитель).

Запись через портал госуслуг

Удобный способ записи ребенка в секцию или кружок для жителей Московской области – через портал государственных услуг uslugi.mosreg.ru.

На сайте можно выбрать занятие в зависимости от возраста ребенка, а также узнать о наличии свободных мест в той или иной секции.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на портале. Для этого следует нажать кнопку «Регистрация». Заполнить соответствующие поля: имя, фамилия, электронная почта, пароль.

Внимательно читайте о возрасте детей, которых набирают в группу, так как наиболее частой причиной отказа в записи является несоответствие возраста ребенка заявленному в требованиях.

Заполнение заявления на запись в кружок ребенка

Мы еще раз хотим обратить ваше внимание на тот факт, что не в каждом регионе данная услуга может предоставляться в электронном виде. Мы рассмотрим, в качестве примера, запись ребенка в кружок в Москве.
Для этого, перейдите на сайт госуслуг Москвы и нажмите на кнопку «войти» в правом верхнем углу сайта. Внимательно прочтите информацию о предоставляемой услуге и нажмите на кнопку «получить услугу».

На первом шаге вам необходимо выбрать уровень подготовки вашего ребенка (начинающий или с опытом) и тематику кружка.

Нажмите на кнопку поиск и перед вами появится информация обо всех кружках выбранной тематики в Москве.

• жители Москвы — учащиеся школ и колледжей, достигшие возраста получения паспорта (14 лет);
  • родители детей младшего школьного и дошкольного возраста.

Какие документы необходимы?

Для того чтобы осуществить запись в кружки на ПГУ Мос.ру, пользователю потребуется наличие одного из двух документов:

• паспорт;
  • свидетельство о рождении.

Необходимо будет ввести в форме заявления следующую информацию:

• серию и номер документа;
  • дату выдачи;
  • наименование органа, оформившего документ.

Порядок подачи заявления в кружки, секции, студии

Запись в кружки, спортивные секции, дома творчества и прочие учреждения дополнительного образования и развития детей приходит поэтапно. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Шаг 1.

Как записать ребенка в кружки или спортивную секцию онлайн на госуслугах?

Дети нуждаются во всестороннем развитии их физического и творческого потенциала. Поэтому ограничивать круг интересов ребенка только школьной программой обучения нельзя.

Необходимо определить то занятие, к которому наиболее тяготеет ребенок и подобрать ему подходящее учреждение дополнительного образования. Запись в кружки и секции через госуслуги в Москве — это доступ к общей базе дополнительного образования столицы как платной, так и бесплатной, а также возможность удобного оформления ребенка и отслеживания заявки на каждом этапе.

Кому доступна услуга?

Записать ребенка в кружок или секцию в Москве можно не только при личном визите в творческую студию и спортивную школу, но и в режиме онлайн.

Ваше заявление будет рассмотрено не позднее 15 дней с момента его подачи и вы получите в личном кабинете уведомление о принятии вашего ребенка в кружок или о причинах отказа зачисления.

Что делать если в вашем регионе нет возможности записать ребенка в кружок через госуслуги

Если в вашем регионе вы не нашли возможности записать ребенка в секцию с помощью электронных услуг, то вам необходимо лично посетить ближайшее учебное заведение к вам и узнать у специалистов о списке секций и кружков. Не стоит огорчаться, так как возможности портала госуслуг постоянно улучшаются и скоро такая возможность появится и в вашем регионе.

Подробности можно уточнить в консультационной службе сайта.

Также потребуется определиться с услугой, предоставить соответствующую информацию.

Когда документы подготовлены, услуга выбрана, остается заполнить персональную информацию ребенке, предоставить контактные данные.

Как оплатить кружки и секции

Если кружок или секция предоставляют услуги на платной основе, после подтверждения заявки высылаются реквизиты на оплату. Внести указанную сумму можно онлайн с последующей цветной распечаткой квитанции.

Второй способ оплатить участие можно в отделении банка.

Для этого необходимо предъявить представленные реквизиты и точную сумму по платежу. Внесенные средства поступят на счет получателя в течение 10 дней.

Нажмите поочередно на каждую из них и посмотрите список предоставляемых услуг.

Список необходимых документов для записи в секцию

Что касается документов, которые вам понадобятся при заполнении заявления, то здесь можно выделить паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка. Помимо этого, может понадобиться справка из поликлиники.

Это связано с тем, что у многих кружков имеются противопоказания по состоянию здоровья вашего ребенка и нужно сдать анализы и посетить соответствующего врача. А записаться к врачу тоже можно через сайт госуслуг.

Как правило, вся эта информация имеется в описании к каждому кружку и секции.

Дальнейшие действия доступны только после подтверждения данных аккаунта. Срок ожидания от нескольких минут до получаса.

На главной странице вам нужен раздел:

Главная → Категория Услуг → Запись в кружки, спортивные секции, дома творчества

Здесь выложена подробная инструкция, как найти желаемый кружок или секцию.

Указаны формы, по которым проходит регистрация.

Какие кружки доступны

На сайте доступны государственные кружки, детские организации и учебные учреждения предоставляющие свои услуги. Запись в группы производится бесплатно. Срок оформления заявки и обработки информации от 1 до 15 минут.

Длительность ожидания ответа от организации может составлять до одного дня. Через портал доступен выбор до трех школ или организаций.

Кто может обратиться за услугой

За услугой может обратиться непосредственно родитель ребенка.

Это поможет системе выдать наиболее привлекательные для вас объединения.

2 шаг – выбираем подходящие кружки.

Найденные кружки могут уже набирать детей или планировать это сделать через некоторое время. Если вам понравились условия работы объединения, но оно еще не ведет прием участников, то вы можете подписаться на уведомления.
В этом случае вы получите сообщение с приглашением записаться.

3 шаг – вводим дату и время.

Укажите, когда ваш ребенок может начать заниматься в группе.

4 шаг – вводим данные.

Если ребенок еще не достиг 14 лет, то записать его в кружок может только родитель или опекун. Для этого нужно будет ввести общие сведения – ФИО, контакты.