[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Как узнать о задолженности по капитальному ремонту в санкт петербурге | Справедливость РФ

Как узнать о задолженности по капитальному ремонту в санкт петербурге

как узнать о задолженности по капитальному ремонту в санкт петербурге

Но большую роль может играть и договор купли-продажи жилья.

Возможно списание

Списание долгов за капитальный ремонт по аналогии с «налоговой амнистией» в настоящее время даже не рассматривается государством.

Значит единственным способом списания долга остается применение срока исковой давности.

Если Фонд капитального ремонта попробует в судебном порядке взыскать задолженность старше трех лет, то можно будет подать заявление о применении срока исковой давности.

Важно! Без соответствующего заявления ответчика применять срок исковой давности суд не имеет права.

В 99,99% случаев суд применит срок исковой давности. Но даже после этого должник не на всегда избавится от своего долга.

Он числится за объектом недвижимости, а не за собственником.

Тех, кто проживает на условиях соцнайма, за неуплату установленной законом суммы, могут лишить жилья. Такие случаи редки, но прецеденты уже есть. Злостным неплательщикам будут отключать горячую воду, электричество и перекрывать канализацию, даже если долг у вас только за капитальный ремонт. Органы власти муниципалитетов по-разному пытаются бороться с должниками, в числе распространенных методов, например, официально опубликованные списки должников, баннеры на улицах города и объявления, призывающие погасить задолженность, а все лишь для того, чтобы пристыдить неплательщиков.

Узнаём долги по капитальному ремонту в 2018 году

Все имеющиеся долги можно тут же погасить переводом с карты или электронным платежом.Минусов у портала Госуслуг тоже достаточно:

• Постоянные работы над сервисом.

Как узнать о задолженности по капитальному ремонту в санкт петербурге

К таким лицам относятся:

• ветераны ВОВ;
  • лица, потерпевшие при аварии на Чернобыльской АЭС;
  • ветераны труда;
  • супруги ветеранов ВОВ;
  • граждане, возраст которые превысил 70 лет;
  • семьи, которым присвоен статус малоимущих или многодетных;
  • семьи, в которых воспитывается ребенок-инвалид.

Как проверить задолженность

Своевременно проверив сумму долга по капремонту, гражданин оградит себя от возможных неприятных сюрпризов в будущем, например, при покупке квартиры. Узнать долг по капремонту возможно следующими способами:

• через интернет-ресурсы. Для проверки суммы задолженности онлайн следует зайти на официальную веб-страницу обслуживающей организации, которая закреплена за конкретным домом.

Как узнать о задолженности по капитальному ремонту в санкт-петербурге

8 (812) 309-74-28 — СПб

Как проверить задолженность по оплате капитального ремонта?

Проверить задолженность по оплате капитального ремонта и погасить долг за капремонт можно несколькими способами:

• через личный кабинет;
  • на сайте регионального оператора через кнопку оплаты взносов;
  • лично обратившись в отделение компании;
  • просмотрев пришедшую квитанцию.

Через интернет

Использование сайта организации капитального ремонта зарегистрированными абонентами включает возможность просмотра неоплаченных сумм.

Также можно узнать долг за капремонт и другие данные без регистрации.

Для этого нужно найти на интернет-странице регионального фонда слова «Оплата взносов», нажать на них.

• Сложность при регистрации. Порой быстрее дойти до домоуправления и узнать все там, чем собрать все необходимые для регистрации сведения и внести их;
  • Не слишком дружелюбный интерфейс. На сайте достаточно легко заблудиться или выбрать не ту услугу.

Сайт банка Второй по востребованности способ узнать о долгах по капремонту – обратиться к сайту вашего банка, принимающего платежи. Способ проверки при этом так же будет полностью зависеть от того, какой банк принимает платежи.

Порядок определения размера задолженности за капитальный ремонт

СОВЕТ! Собственникам квартир не рекомендуется перекладывать данное бремя на нанимателей квартир и оплачивать взносы самостоятельно.

Но при этом пользоваться этим сервисом достаточно тяжело, так как потребуется провести длительную регистрацию, требующую внесения данных из личных документов и подтверждения.

Если же у вас есть регистрация, то вам потребуется выбрать в шапке сайте пункт «Каталог услуг» и перейти к разделу «Оплата ЖКХ». Там вы сможете проверить все ваши долги по капитальному ремонту и коммунальным платежам, просто указав нужный адрес. Если же вы не можете указать адрес достаточно точно, то узнать о долгах вам помогут номера квитанций или лицевой счет для оплаты.

К плюсам использования сайта Госуслуг можно отнести:

• Высокую надежность сервиса.

На нем вы гарантированно найдете нужные данные;
  • Универсальность. Просто введя адрес вы получите все интересующие вас данные;
  • Точность.
  • ГК РФ.

Соответственно, обращаться в правоохранительные органы и суды не имеет смысла – по закону именно вы обязаны возвращать долг. Поэтому мы рекомендуем всегда внимательно читать договор купли-продажи (в нем должно быть отображено состояние лицевого счета), а также требовать от продавца документ об отсутствии задолженности. В противном случае, при отсутствии осторожности и внимательности, покупатель лишь найдет себе дополнительную головную боль.

Краткое резюме статьи

Узнать задолженность можно по адресу или по номеру лицевого счета.
    Проще всего найти сведения в распечатанной квитанции от ТСЖ или ФКР. Если же квитанции нет, узнать состояние счета можно в Госуслугах, на сайте обслуживающей вас компании или лично в отделении ФКР.

В результате проверки может быть неприятный сюрприз: старый владелец квартиры мог образовать большой долг, который по ст.

то данные проверять нужно тут:

Эти цифры остаются привязанными к квартире на все время действия договора и изменению не подлежат.

При смене владельца жилья в платежном документе меняется только фамилия, имя и отчество. Если жильцы многоквартирного дома на общем собрании решат изменить способ формирования взносов не в пользу регионального фонда, или при смене последнего, то набор цифр будет другим.

Регистрация в личном кабинете на официальном сайте регионального оператора

С каждым годом электронные услуги все больше внедряются в жизнь, и использование личного кабинета на интернет-страницах фонда капитального ремонта не является исключением.

Данная функция создана для участников взносов с целью удобства контроля своих средств, а также внесения оплаты, не выходя из дома.

Портал государственных услуг предоставляет только актуальные данные;

• Возможность оплаты. Все имеющиеся долги можно тут же погасить переводом с карты или электронным платежом.

Минусов у портала Госуслуг тоже достаточно:

• Постоянные работы над сервисом. Хоть это и хорошо в целом, нужная вам функция может быть просто на время заблокирована;
    • Сложность при регистрации.

Сайт банка

Это позволит избежать дальнейших проблем с необходимостью платить взносы, а затем заниматься самостоятельно их взысканием уже со старого владельца недвижимости.

По адресу

Проверить по адресу задолженность по взносам на капремонт, можно лично обратившись в отделение регионального Фонда капремонта.

Желательно иметь при себе свидетельство о праве собственности на недвижимость и паспорт.

После сверки всех данных специалисты смогут подсказать информацию по задолженности и при необходимости оформят справку о ее отсутствии (наличии).

Замечание.

Неуплата может привести:

• к повестке в суд на слушание дела;
    • к визиту судебных приставов для взыскания долга в принудительном порядке;
    • на имущество могут наложить арест;
    • собственник квартиры может быть арестован за административное правонарушение;
    • к иным мерам наказания.

Важно знать: Существуют категории лиц, которые могут оплачивать взносы за капремонт не в полном объеме на законном основании.

В каких случаях собственник освобождается от уплаты

Согласно Жилищному кодексу РФ, владельцы жилья в многоквартирных домах освобождаются от выплат в капфонд при наличии определенных ситуаций. Они перечислены ниже:

• дом признан аварийным по заключению независимых экспертов.