Как проверить полис омс по номеру

как проверить полис омс по номеру

Орловский ТФОМС Орловская область 58 Пензенский ТФОМС Пензенская область 59 Пермский ТФОМС Пермский край 60 Псковский ТФОМС Псковская область 61 Ростовский ТФОМС Ростовская область 62 Рязанский ТФОМС нет проверки Рязанская область 63 Самарский ТФОМС Самарская область 64 Саратовский ТФОМС Саратовская область 65 Сахалинский ТФОМС Сахалинская область 66 Свердловский ТФОМС Свердловская область 67 Смоленский ТФОМС нет проверки Смоленская область 68 Тамбовский ТФОМС нет проверки Тамбовская область 69 Тверской ТФОМС Тверская область 70 Томский ТФОМС Томская область 71 Тульский ТФОМС Тульская область 72 Тюменский ТФОМС Тюменская область 73 Ульяновский ТФОМС Ульяновская область 74 Челябинский ТФОМС Челябинская область 75 ТФОМС Забайкальского края Забайкальский край 76 Ярославский ТФОМС Ярославская область 77 Московский городской ФОМС г.

Проверить полис омс по номеру

Москва 78 Санкт-Петербургский ТФОМС г. Санкт — Петербург 79 ТФОМС ЕАО нет проверки Еврейская АО 82 ТФОМС Крым Крым 83 ТФОМС ЯНАО Ненецкий автономный округ 86 ТФОМС Ханты-Мансийского автономного округа — Югры нет проверки Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 87 Чукотский ТФОМС нет проверки Чукотский автономный округ 89 Ямало-Ненецкий ТФОМС Ямало-Ненецкий автономный округ 91 ТФОМС Байконура не работает Байконур 92 ТФОМС г.Севостополь нет проверки Севастополь Федеральный ФОМС Федеральный ФОМС

Иногда IT-специалисты региональных отделений проводят на сайтах работы и адрес ссылки меняется . Мы стараемся отслеживать эти изменения, но если вы обнаружили неработающую ссылку – оставьте сообщение в комментариях.

По номеру

У каждого полиса ОМС есть свой уникальный номер.

Проверить полис омс по номеру спб

Несмотря на все претензии к системе обязательного медицинского страхования в нашей стране, альтернатив ей нет. Людей, которые не воспользовались бы ей хотя бы раз в жизни в нашей стране найти непросто.

Каждый человек хочет быть уверен в том, что его полис остается действительным, способным выручить его в сложный момент.

Только этим можно обусловить, то что почти десять тысяч человек за последний месяц интересовались в поисковой системе Яндекс, как проверить полис ОМС.

Что и где проверять

Полис ОМС – это документ, подтверждающий заключение гражданином договора на получение страховых услуг.

Проверить полис омс по номеру онлайн

Полис ОМС представляет собой бланк, на основании которого его владелец наделяется правом получения бесплатной медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения. В нем указывается следующее:

• данные о владельце;
  • прикрепление к поликлинике;
  • период действия (в некоторых случаях);
  • сведения о страховщике.

На сегодняшний день в стране действует 3 вида свидетельств:

• пластиковая карточка;
  • электронная карта универсального назначения;
  • бумажный бланк.

Необходимость в проверке свидетельства может возникнуть по разным причинам:

1. Отказ во врачебной помощи при наличии полиса.

Проверить полис омс по номеру нижний новгород

Остальным оформляется по желанию взрослых, которые имеют право представления интересов несовершеннолетнего.

Если грудничок не достиг месячного возраста, можно получить ОМС только в той страховой компании, в которой зарегистрирована мать.

Подать необходимый пакет данных можно и через представителя. Это особо удобно пожилым людям и гражданам, проживающим в отдаленных регионах. Также, если отсутствует представительство выбранной компании в населенном пункте, где находится заявитель, такая форма обращения в страховую организацию считается наиболее приемлемой.

Действие страховки распространяется на всю территорию РФ вне зависимости от локации человека либо офиса его страховой.

Проверить полис омс по номеру архангельск

Однако, не стоит забывать, что их использование может повлечь кражу персональных данных, это следует учитывать, если вы используете сторонний сервис, не рекомендованный нами, то будьте предельно внимательны. Наиболее популярный и проверенный сервис доступен по кнопке «Проверить».

Проверить

Алгоритм везде одинаков:

1. Выбираете вкладку.
  2. Вбиваете в нужное окно имеющиеся у вас сведения.
  3. Нажимаете «Поиск».

Воспользоваться можно другими онлайн-ресурсами региональных фондов ОМС. Обычно достаточно просто ввести номер документа в соответствующую графу для проверки и вся необходимая информация будет на экране.

Как по номеру полиса ОМС узнать страховую компанию

Данные о том в какой именно компании зарегистрирован полис хранятся в Федеральных Фондах ОМС.

Проверить полис омс по номеру краснодар

По фамилии

Если в момент проверки у вас нет полиса в руках и номер его номер нельзя уточнить, а срок его действия нужно срочно узнать, можно воспользоваться проверкой по личным данным.

Для этого на сайте регионального фонда обязательного медицинского страхования вместо номера надо ввести фамилию, имя и данные паспорта или свидетельства о рождении застрахованного лица.

Результатом будет также сведения о страховой организации и дате получения полиса.

Если информации не найдено, то это значит, что документ не действителен и необходима его замена.

Стоит заметить, что не все региональные фонды предоставляют возможность проверки полиса ОМС по паспортным данным и имени застрахованного лица.

Проверка готовности полиса

Новый полис ОМС изготавливается в течении одного месяца.

Проверить полис омс по номеру москва

Такую информацию затребуют и при поступлении пациента без сознания.

После оформления договора страхования, следует удостовериться в его регистрации и легализации компанией-страховщиком.

Самостоятельно человек проверяет подлинность выданного документа через сайт Фонда обязательного страхования своего региона либо на сайте страховщика. Введя номер либо ФИО человека, должен выплыть договор клиента.

По телефону сотрудники страховых компаний не имеют права разглашать информацию. Предоставление даже таких данных, как присутствие либо отсутствие клиента в базе фирмы страховщика, считается нарушением.

Проверить полиса омс по номеру свердловская область

В старом образце присутствовали буквенные обозначения. Серия на новых не указывается, но каждая цифра соответствует определенной информации о застрахованном.

Варианты расположения номера на документе следующие:

1. На бумажной синей форме есть и водяные знаки с голограммой и печатью компании, а 16 цифр номера находятся внизу бланка А5 на стороне, где вписаны данные человека.
  2. Электронный тип похож на обычную пластиковую карту, содержит чип и номер на одной стороне, а информацию о застрахованном – на второй.
  3. На универсальной электронной карте номер вписан отдельной строкой.

Временный сертификат, выдаваемый до оформления основного, содержит 9-значный код (начинается с двух нулей и единицы).

При отсутствии бумаги или карты на руках у застрахованного, номер могут узнать сотрудники мед.

Как проверить полис омс по номеру

Проверка по номеру

Полисы по медицинскому страхованию обязательного характера последнего образца имеют 16-значный код. Бланки предыдущего поколения проверяются по серии и номеру. Для получения информации можно воспользоваться сайтами территориальных отделов ОМС.

Важно! Контроль свидетельства следует проводить только на официальной интернет-странице фонда региона, где выдавался документ.

Материалы на порталах других субъектов не будут соответствовать действительности.

В каждом субъекте страны создается свой веб-ресурс фонда, но общие принципы работы схожи и позволяют получить сведения об имеющейся медицинской страховке после ввода ее номера.

Они предоставляют паспорт, ВНЖ, СНИЛС. Последний документ – необязательный.

• Люди без гражданства с постоянной локацией в РФ, имеющие удостоверение личности и вид на жительство.
  • Иностранцы с отметкой в паспорте о разрешении на временное проживание;
  • Люди без определенного гражданства, временно обитающие на территории РФ. В их удостоверении также должно быть разрешение на пребывание в стране.
  • Рабочие мигранты, прибывшие в рамках договора ЕАЭС. Они предоставляют не только паспорт, СНИЛС и трудовой договор, но и отрывную часть бланка прибытия с указанием местонахождения и периода проживания в РФ.

Для должностных лиц, его заменяет документ с подтверждением занимаемой должности.

После сбора соответствующих документов, заявитель обращается в любую страховую компанию, информацию о которой можно получить в специальных гос.