Инвалид 2 группы оплата капит ремонта за 2019г

• Подвергает себя самоконтролю частично или полностью при поддержке посторонних лиц.

Льготы на оплату жкх инвалидам 2 группы в 2018 году

• совершение взносов за капитальный ремонт здания;
  • плата за уборку территории вокруг дома;
  • плата за вывоз бытовых отходов;
  • оплата счетов за канализацию;
  • плата за электроэнергию (инвалидам I, II, III группы);
  • квартплата;
  • оплата счетов за отопление, горячую и холодную воду;
  • оплата услуг телефонной связи;
  • оплата твердого топлива для обогрева дома без центрального отопления;
  • уплата имущественного налога.

В зависимости от того, какая именно группа — первая, вторая или третья — будет определена, для гражданина устанавливается ряд полагающихся ему особых, дополнительных льгот.

В некоторых регионах он может быть расширен (например, работник органа может запросить выписку с лицевого счёта заявителя).

Подать запрос возможно не только в отделение соцзащиты, но и через МФЦ либо в виде электронного запроса на портале государственных услуг.

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

(Москва)

(Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно !

У меня у мужа 2 группа инвалидности. Согласна статье у нас должна быть скидка за капитальный ремонт 50%. Однако, мы не один раз ходили, подавали документы о том, чтобы получить эту самую скидку.

Уже пол года получаем лишь отписки, что все будет, ждите.

Инвалид 2 группы оплата капит ремонта за 2019г

Граждане, возраст которых достиг 80-ти лет имеют право обратиться в государственные органы поддержки с целью компенсировать взносы в 100 %-ом размере.

Платят ли инвалиды за капитальный ремонт? Оплата капитального ремонта инвалидами должна осуществляться ежемесячно по квитанции. Впоследствии это действие производится из бюджета на банковские реквизиты заявителя льготы.

У перечисленных категорий есть возможность получить жилье на основе соглашения социального найма.

Площадь такой недвижимости может максимально превышать норму квадратных метров на отдельного человека в два раза.

Данная площадь выделяется при наличии тяжелых болезней, список которых приводится в законодательных актах.

Инвалид 2 группы оплата капит ремонта за 2019год

Правильно ли я поняла? И в какие органы обращаться, если на мое повторное обращение будет получен отказ?

Виктория Вы правильно прочитали закон. Действительно статья 17 закона 181-ФЗ была дополнена положением «Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса»

И в этой статье есть прямое указание кому эта льгота положена! «Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда….» и не содержит ограничений вида «льготы положены только собственникам помещений»!

Я инвалид 2 группы, владелец квартиры, но в квартире прописаны 6 человек, квартира приватизирована на всех членов семьи в равных долях.

Сведения об этом могут дать в обслуживающей организации или в региональном департаменте строительства.

• Оплатите квитанции за коммунальные услуги, в том числе и последнюю платежку за капремонт. Это необходимо, так как по закону должникам льгота не положена.
  • Соберите пакет документов, включающий в себя паспорт, заявление на предоставление льготы, подтверждающие право на субсидию удостоверения и справки, выписку из домовой книги, лицевой счет и справку о доходе.
  • Сдайте все документы, выбрав наиболее удобный для вас вариант:
  • Отдел социального обеспечения по месту жительства.
  • Ближайший многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг.
  • Портал госуслуг http://www.gosuslugi.ru/.

В течение следующих десяти дней ваша заявка должна быть рассмотрена.

• проблемы с работой органов чувств;
  • нарушение дыхания и/или кровообращения;
  • проблемы со здоровьем из-за различных физических уродств, связанных с патологическим изменением формы и/или размеров различных частей тела.

Вот условия, необходимые для присуждения инвалидности:

• проблемы с функциями организма на почве заболеваний/травм/дефектов;
  • ограниченная повседневная жизнедеятельность;
  • необходимость в реабилитации и соцзащите.

Важно! Чтобы гражданину, страдающему подобными проблемами, дали инвалидность, он должен пройти МСЭ (медико-социальную экспертизу), для которой необходимо сначала собрать справки и пройти медкомиссию.

Статья 7 №181-ФЗ

В течение последних трех лет перечень и размер льгот изменился не сильно. Размер льгот определяется повышением цен.

При этом в трудовом стаже учитывается время, нужное для ухода за ребенком-инвалидом, если заключением клиники предусмотрен постоянный уход;

• бесплатный проезд с ребенком-инвалидом;
  • семье ребенка-инвалида компенсируют половину оплаты «коммуналки», а также, в случае проживания в государственном/муниципальном жилье, дают скидку на квартплату, равную половине ее стоимости;
  • работающий родитель/опекун ребенка-инвалида получает дополнительные льготы.

Выдержка из статьи 32 №400-ФЗ

Трудовая пенсия

Работавший гражданин, работодатель которого делал отчисления в Пенсионный фонд, при инвалидности 2 группы имеет право и на трудовую пенсию, величина которой определяется видом работы и потраченным на нее временем. Существует фиксированный минимум, ниже которого ежемесячная трудовая пенсия быть не может.

И куда должны перечисляться излишне уплаченные средства за 2015 год (перерасчет)?

В квартире 45,6 кв. проживают 2 человека: хозяйка квартиры, 73 года, инвалид II группы,ветеран труда и муж, 83 года, ветеран военной службы. Если даже положена 50%-я льгота, то все равно платим 357 рублей, т.е. 30 рублей переплачиваем. А чтобы совсем не платить за капремонт, до которого не доживем, надо, выходит, развестись или квартиру переписать на мужа?

Добрый день! У меня в квартире проживает инвалид второй группы.

Имеем ли мы право на 50% льготу по оплате капитального ремонта?

Мне 80 лет,живу одна, инвалид 2-ой гр.,ветеран труда, пока ещё работаю. Мне в квартире принадлежит 40 кв.м.,а льготу 50% я получаю только на какую-то социальную норму.Правильно ли это?

В собственности 2 квартиры в Москве, возраст 73,одинокий пенсионер,ветеран труда.

Процесс оформления льготы

Как составить жалобу на ЖКХ — читаем тут.

Для получения скидки на оплату сбора необходимо выяснить, участвует ли ваш дом в региональной программе и относитесь ли вы к категории лиц, имеющих право на социальную поддержку.

Уточнить данную информацию можно в местной администрации или у оператора, ответственного за сбор финансов в пользу капремонта.

Для получения льготы важно соответствовать следующим требованиям:

• оплатить долги по квартплате и за капремонт;
  • проживать в собственной квартире (то есть находящейся в частной собственности самого инвалида).

Заинтересованное лицо должно обратиться в отделение социальной защиты населения с некоторым списком документации и подать заявление о предоставлении компенсации.

Если же у него на иждивении живут нетрудоспособные родственники, за каждого из них пенсия возрастает на 1208,9 рублей.

Важно! Учитываются не более троих таких членов семьи.

Инвалиды 2 группы ежемесячно получают выплаты

Если у гражданина есть право на две или более пенсий, ему придется выбирать одну из них, если он не является:

• инвалидом, получившим данный статус из-за военной травмы;
  • участником ВОВ;
  • обладателем знака «Житель блокадного Ленинграда».

Важно! Данные категории граждан вправе получать пенсию сразу по инвалидности и трудовую, по старости. Еще инвалиды могут путешествовать между городами за полцены.

Разновидности льгот, их особенности

Данной категории граждан выплачивают социальную пенсию. Кроме того, им дают различные льготы.