Будет интересно

Если фирма зарегистрирована в оффшоре как рабгтать

если фирма зарегистрирована в оффшоре как рабгтать

Этот счет будет считаться оффшорным.

Оффшорные банки не работают с местным населением. Они не распространяют информацию о своих вкладчиках, даже по требованию правовых и судебных органов.

Чаще всего деньги в оффшоры выводят люди, которые хотят скрыть свой доход (например, депутаты). Оффшорные счета не фиксируются в налоговых декларациях, соответственно уменьшается размер налоговых отчислений. В таком случае упрощается ведение аудиторской отчетности, а счетом можно управлять с любой точки земли.

Нюансы открытия счета в оффшорах

Условия открытия счетов в оффшоре в каждом государстве отличаются.

Вниманиеattention
Также, хочу напомнить, что использование оффшоров, как для целей уход от налогов, уголовно наказуемо.

Полный список территорий, которые по российскому законодательству признаются оффшорами, содержится в Приказе Минфина России от 13.11.2007 N 108 н (ред. от 02.11.2017) «Об утверждении Перечня государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.12.2007 N 10598).

В данный список вошли следующие государства и административные территории:

1. Ангилья;

2. Княжество Андорра;

3. Антигуа и Барбуда;

4. Аруба;

5. Содружество Багамы;

6. Королевство Бахрейн;

7.


Белиз;

8. Бермуды;

9. Бруней-Даруссалам;

10.

Предприятие в стране Х, осуществляя торговую деятельность, получает 1 миллион долларов США чистой прибыли, из которых уплачивает 200 тысяч долларов в государственную казну.

Это же предприятие может осуществить продажу товаров оффшорной компании по более низкой цене, получив прибыль 200 тысяч долларов, а оффшор, перепродав эту же продукцию, получает оставшуюся часть прибыли — 800 тысяч долларов. Налог на прибыль в стране Х уплачивается в размере 40 тысяч долларов, в оффшорных зонах он равен нулю. Итог — у предприятия экономия 160 тысяч долларов, которые оно может получить в виде кредита от зарубежной компании.

Страховую схему можно рассмотреть на реальном примере всем известной транснациональной корпорации «Phillips».

Если вы знаете, где находится офис, и даже можете его посетить, то это могут сделать и те лица/органы, которые интересуются информацией о вашем бизнесе.

  • Индивидуальный подход к заявке: проработка вариантов по различным юрисдикциям, выбор оффшоров, приемлемых для бизнеса.
  • Другие услуги и профессионализм консалтинга.
  • Своевременное информирование о возможных угрозах при открытии оффшора и о последних изменениях в законодательстве РФ, имеющих значение для вашего бизнеса.
  • Информирование о схеме подготовки/предоставления отчетов перед компетентными органами налоговой гавани, а также перед налоговыми и гос/органами.
  • Гарантии ответственности регистратора за невыполнение обязанностей.

Эти факторы лучше учесть до того, как оффшорная компания начнет свою деятельность.

Если деятельность направлена ​​на нивелирование налогов за счет закупки или продажи определенных товаров, то в процесс будет вовлечена еще и третья сторона — покупатель или продавец (тот, кто будет иметь меньше выгоды).

Чтобы правильно отрегулировать весь процесс, необходимо сформировать правильную документальную основу, чтобы все было законно.

И самая большая проблема офшоров связана с тем, что многие фирмы не слишком доверяют компаниям, которые создаются на безналоговой зоне. Поэтому необходимо убедить будущего клиента в безопасности такого сотрудничества. А это очень трудно сделать без документального основания.

Какие бывают виды оффшорных сделок:

  1. Между респондентом и иностранной компанией.


    Она имеет также несколько подвидов:
  • для открытия счетов в банках. Такой вид сделки будет конфиденциальным.

Существуют также определенные ограничения на деятельность, среди которых можно выделить запрет на ведение хозяйственной деятельности внутри страны регистрации. Это обеспечивает некоторую финансовую стабильность государству и исключает риск экономического поглощения международными компаниями.

Преимущества и недостатки работы в оффшоре

Оффшорные компании создаются для достижения определенных целей:

  • минимизация суммы налогов и сборов;
  • сокрытие финансовой сделки;
  • сокрытие владельцев компании;
  • выведение из страны «криминального» капитала;
  • сокрытие реальных доходов владельца;
  • отсутствие валютного и финансового контроля.

Схема минимизации суммы уплачиваемых налогов проста — предположим, что в стране Х величина налога на прибыль равна 20%.

Инфоinfo
На самом деле, очень тщательно проверяют деятельность фирм на международном рынке. Поэтому, когда такая компания создает дочерние организации, выполняющие практическую всю работу, а получают за это малые проценты, по сравнению с рыночной стоимостью, это может вызвать определенные сомнения. Поэтому к таким договорам нужно относиться максимально внимательно.

Помните, что сделка — это мощный механизм, в котором должны быть четко определены права и обязанности сторон.

Раскрываем сущность оффшорных операций

Если свести к минимуму возможное налогообложения, для сохранения коммерческой тайны в практике очень часто пользуются проведением оффшорных операций.


Обычно пользуются такими услугами очень крупные компании.

Особенностью островных зон является полное отсутствие налога на прибыль и дивиденды, дешевая и простая процедура регистрации, полная конфиденциальность владельцев, но вместе с тем и сомнительная репутация компании.

Регистрация фирмы в оффшоре

Как уже отмечалось выше, открытие фирм в свободных экономических зонах очень простое, для этого даже не обязательно пребывание в данной стране. Сейчас этими вопросами заминаются специализированные фирмы, которые проводят анализ таких зон, составляют сравнительную характеристику для упрощения выбора страны, занимаются юридическими и финансовыми вопросами — в итоге клиент получает готовое предприятие всего за неделю.

Прежде всего, в соответствии с новыми изменениями в Федеральном законе от 5 марта 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», такие фирмы не могут принимать участие в госзакупках. Оффшорная компания, предоставляя свои услуги на территории России, обязана зарегистрироваться в российской налоговой инспекции и платить налоги, как любая российская компания. В противном случае уплата налогов ложится на ее контрагента, а это может стать препятствием для заключения договоров.


Прибыль иностранных юридических лиц, полученная от внешнеторговых операций, связанных с закупкой, а также товарообменом и экспортом в РФ продукции и услуг, налогами в России не облагается. Операции после пересечения границы являются уже деятельностью на территории России.
Усилий на проведение такой сделки тратится в разы меньше, поэтому вполне очевидно, с кем будут предпочитать работать клиенты.

Кроме этого, необходимо учитывать различные геополитические моменты. В сегодняшней нестабильной ситуации в мире, к примеру, те же американские компании могут со ссылкой на разные обстоятельства отказаться работать с фирмой из России. При этом если им предложить тот же товар, но от партнера из США, то многие согласятся. Даже если они понимают, что бенефициаром все равно является российская головная компания, проблем будет меньше.

То же самое касается и привлечения инвестиций в компанию или ее продажи. Открытие фирмы за границей при успешном развитии бизнеса может привести к тому, что ей заинтересуются инвесторы и покупатели.

Важноimportant
При этом желает не платить налог в стране, где проживает (Д), то с помощью оффшора человек переводит средства в подставную оффшорную компанию (ПК), и руководитель этого учреждения, житель оффшорной зоны, покупает дом с регистрацией на себя.

Схемы и компании — примеры взаимосвязи

История знает немало примеров, связанных с офшорами на мировом рынке. И там есть много известных имен.

Например таких, как Сильвио Берлускони. Он находился на высших государственных должностях Италии.


В 1998 году разразился скандал с обвинением чиновника в переводе через офшоры 6 000 000 евро на счет экс-премьера Италии — Беттина Кракси, который был другом Берлускони. За это последний получил заключение на два года, однако его не отбыл из-за того, что истек срок давности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *