Должностная инструкция мастера по конструктиву

Мастер участка должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности участка; — технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства; — оборудование участка и правила его технической эксплуатации; — трудовое законодательство и порядок тарификации работ и рабочих, нормы и расценки на работы, порядок их пересмотра; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.7. Мастер участка руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией.

2.

Осуществляет в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами, регулирующими производственно-хозяйственную деятельность предприятия, руководство производственным участком.

2. Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту), повышение производительности труда, снижение трудоемкости продукции на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей, повышение коэффициента сменности работы оборудования, экономное расходование сырья, материалов, топлива, энергии и снижение издержек.

3. Своевременно подготавливает производство, обеспечивает расстановку рабочих и бригад, контролирует соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устраняет причины их нарушения.

4.

Содействует внедрению прогрессивных форм организации труда, вносит предложения о пересмотре норм выработки и расценок, а также о присвоении в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих разрядов рабочим, принимает участие в тарификации работ и присвоении квалификационных разрядов рабочим участка.

13. Анализирует результаты производственной деятельности, контролирует расходование фонда оплаты труда, установленного участку, обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, заработной платы, простоев.

14. Содействует распространению передового опыта, развитию инициативы, внедрению рационализаторских предложений и изобретений.

15.

— неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей;

— несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;

— неправильное использование и неполноту использования предоставленных прав;

— некачественное исполнение обязанностей подчиненных ему работников;

— низкую исполнительскую и трудовую дисциплину подчиненных ему работников;

— причинение материального ущерба организации — в соответствии с действующим законодательством.

Примечание.

16. Принимает участие в осуществлении работ по выявлению резервов производства по количеству, качеству и ассортименту выпускаемой продукции, в разработке мероприятий по созданию благоприятных условий труда, повышению организационно-технической культуры производства, рациональному использованию рабочего времени и производственного оборудования.

17. Контролирует соблюдение рабочими правил охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка, способствует созданию в коллективе обстановки взаимной помощи и взыскательности, развитию у рабочих чувства ответственности и заинтересованности в своевременном и качественном выполнении производственных заданий.

18.

Каталог должностных инструкций

Ниже представлен текст должностной инструкции на должность «мастер ». Вы можете скачать эту должностную инструкцию, распечатать или скопировать для дальнейшего редактирования. Если текущая должностная инструкция – это не совсем то, что вы искали, посмотрите другие должностные инструкции рубрики «Инженеры, рабочие специальности».

Также не забывайте, что каждая должностная инструкция, добавленная в каталог, составленная под конкретную компанию, которая, возможно, занимается совершенно другим видом деятельности, чем ваша.

Поэтому внимательно прочитайте должностную инструкцию: мастер на предмет пунктов обязанностей, где указаны специфичные направления.
А если вы составите свой вариант должностной на базе уже существующей в каталоге, добавьте свою наработку в рубрику «Инженеры, рабочие специальности».

ЖКХ мастеру участка приходится проводить под свои руководством работы разных направлений, среди которых многие требуют особого вниманию по охране труда – монтажные, сварочные, каменные, земляные, электромонтажные и пр.

Даже штукатурку и отделку нужно выполнять, используя только надежные и испытанные леса, подмости, не говоря об иных работах.

Инструкция по охране труда для мастера участка жкх содержит массу пунктов, среди них должны быть и все те, которые учтены Правилами, утвержденными Приказом Минтруда от 07.07.2015 №439Н.

Теперь это главный документ, регламентирующий ТБ и охрану труда в сфере ЖКХ.

Инструкция по охране труда для мастера участка ЖКХ содержит следующие основные пункты:

• проводить предусмотренные законодательством инструктажи, с записью в журналы;
  • требовать от работников прохождения мед.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Инженер ЖЭУ I категории несёт ответственность: 4.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством Российской Федерации. 4.2. За правонарушения, совершённые в процессе осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3. За причинение материального ущерба – в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 4.4. За несоблюдение правил и норм по охране труда, технике безопасности. Противопожарной защиты. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯНАЧАЛЬНИКА ЖЭУ 1.

• Правил испытания сантехсистем;
  • Вариаций подготовки помп, калориферов, бойлерных систем и котлов к испытаниям;
  • Норм сдержанного расхода запчастей и материалов;
  • Экономных методов организации производственной деятельности, способов управления и тому прочего.

Мало знать все это теоретически, нужно уметь проделывать манипуляции с изложенными узлами и оборудованием руками, да еще не испытывать особого отвращения к запаху, быть физически выносливым и терпеливым к недовольству руководителя слесаря-сантехника, которое является неотъемлемым спутником в специальности СПО мастера жилищно-коммунального хозяйства.

Сварщик – наследник бога-кузнеца Сварога

Одна из версий гласит, что профессия электрогазосварщик произошла именно от того древнеславянского легендарного бога, покровительствовавшего кузнецам, но это лишь красивая история.

Режим работы мастера участка определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

5.2. В связи с производственной необходимостью, мастер участка может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

Другие инструкции в разделе: — Должностная инструкция бармена 4-го разряда; — Должностная инструкция начальника отдела материально-технического снабжения; — Должностная инструкция бортоператора по проверке магистральных трубопроводов.

Профессия мастера жилищно-коммунального хозяйства за последнее время приобрела особое значение, ведь этот человек должен не только самостоятельно уметь выполнять практически все работы для нормального функционирования дома, он еще должен найти общий язык со своими коллегами и подчиненными, которые подчас имеют сложный характер.

Бланки: Должностная инструкция мастеру по организации эксплуатации и ремонту жилищного фонда ____________________________________ УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) ________________________________________ (наименование должности руководителя организации) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ______________ _________________________ _____________________ № ____________ (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) ______________ МАСТЕРУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТУ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА (дата)

1. Общие положения

1.1. Мастер по организации эксплуатации и ремонту жилищного фонда относится к категории руководителей.

1.2. Мастер по организации эксплуатации и ремонту жилищного фонда назначается на должность и освобождается от нее приказом руководителя организации по представлению руководителя структурного подразделения (иного должностного лица).

1.3.

1. Общие положения