Должностная инструкция инспектора по документообороту

должностная инструкция инспектора по документообороту

Приём и сортировка корреспонденции, регистрация, направление на рассмотрение руководству для принятия управленческого решения, передача на исполнение документов с резолюцией руководителей Предприятия, поручений Правительства Московской области, Министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области: контроль за исполнением;предварительная проверка и регулирование хода исполнения, снятие с контроля, направление исполненного документа в дело, правильное формирование и хранение дел; учет, обобщение и анализ хода и результатов исполнения документов.

Специалист по документообороту организует управление документооборотом учреждения и участвует в таком управлении.Он занимается созданием и использованием документов, а также организацией систе мы, введенной в учреждении для этих целей.Его задача состоит в разработке исходных документов .

Должностная инструкция специалиста по документообороту

Проводить работу по защите информации, составляющей государственную, коммерческую и служебную тайну.

3 Профессиональные требования

Специалист должен знать: — структуру предприятия; — организацию делопроизводства на предприятии; — схемы документооборота; — порядок составления номенклатуры дел, описей дел постоянного и временного хранения, установленной отчетности; — сроки и порядок сдачи дел в архив; — применение средств вычислительной и организационной техники; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; — документы менеджмента качества.

4 Права

Специалист имеет право: 4.1 Обеспечения условий труда необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Должностная инструкция инспектора по делопроизводству

УТВЕРЖДАЮ Директор по экономике П.П. Безденежных ПАО «Трест» ____________ П.П. Петров «___»___________ г.

Должностная инструкция специалиста по работе с документами

1 Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет права, обязанности и ответственность специалиста по работе с документами административного отдела ОАО «Трест» (далее предприятие). 1.2 На должность специалиста по работе с документами назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет. 1.3 Специалист по работе с документами (далее специалист) подчиняется начальнику административного отдела.

Должностная инструкция специалиста по делопроизводству

Работа связана с руководством и обслуживанием.Трудовые обязанности специалиста по документообороту могут несколько различаться в зависимости от учреждения. Его задача может состоять в разработке принципов управления документооборотом в учреждении и создании соответствующей системы.Он заботится о том, чтобы повседневное делопроизводство и документооборот организации соответствовали требованиям .

Вакансии и работа специалистом по документообороту в Москве

Условия. Сб. Вс. выходной; Заработная плата по итогам собеседования.
Обязанности: Работа с контрагентами. 3 недели назад с hh.ru Специалист по документообороту договорная Итер Групп, ООО — г.

Москва жилых объектов класса «Люкс» требуется специалист по документообороту /аудитор по документообороту на проект.

Должностная инструкция специалиста по делопроизводству рк

Разрабатывает и организовывает проведение мероприятий по улучшению ЕСДО.

2.16. Ведет финансовое планирование и составление отчетности в пределах своей компетентности.

2.17. Планирует и ведет обучение подчиненного персонала.

2.18.
Разрабатывает систему мотивации подчиненного персонала.

3. Права

ВСпоДО имеет право:

3.1. Выносить на рассмотрение управляющего директора, административного директора и руководителей структурных подразделений компании предложения по улучшению деятельности документооборота, секретариата — форм и методов работы с документами.

3.2. Требовать от руководителей структурных подразделений и иных ответственных работников компании надлежащего выполнения установленных правил работы с документами в компании.

3.3.

Должностная инструкция начальника по делопроизводству

Соблюдать порядок подготовки и внесения проектов распоряжений и постановлений главы улуса. 2.2.

Должностная инструкция специалиста по работе с документами

УТВЕРЖДАЮДиректор по экономике П.П. БезденежныхОАО «Трест» П.П. Петров » » 2018 г. Должностная инструкцияспециалиста по работе с документамиОАО «Трест» 1. Общие положения 1.1 Настоящая должностная инструкция определяет права, обязанности и ответственность специалиста по работе с документами административного отдела ОАО «Трест» (далее предприятие).

Должностная инструкция специалиста по электронному документообороту

Контролирует обеспечение подразделений периодическими изданиями; 510.2.2Проводит анализ и учет поступлений периодических изданий; 510.2.3Осуществляет оформление и контроль своевременной оплаты заказанных периодических изданий; 510.2.4Обеспечивает командируемых сотрудников проездными документами; 510.2.5Осуществляет оформление и контроль своевременной оплаты предоставляемых услуг по осуществлению деловых поездок сотрудников XXX ; 510.2.6Осуществляет быстрый поиск документов по запросам и при срочной необходимости; 510.2.7Проводит экспертизу практической ценности архивных документов, ревизию хранящихся документов в соответствии с установленными сроками хранения; 510.2.8Осуществляет обработку и анализ электронной почты, поступающей в адрес XXX ; 510.2.9Осуществляет оформление дел по приказам и распоряжениям по ГП (не конфиденциальных); 510.2.10 Осуществляет регистрацию доверенностей.

Должностная инструкция ведущего специалиста по документообороту

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 4.3.На достаточно хорошем уровне владеть английским языком (уровень не ниже Pre-Intermediate); знать методику перевода, действующую систему координации переводов, основы литературного редактирования, отлично владеть навыками составления протокола.1.4.8. Персональный компьютер: программы — MS Office, MS Exchange, Access, Outlook, Lotus Notes, Internet, e-mail.1.4.9. Правила пользования оргтехникой и приемно-переговорными устройствами (мини-АТС — не менее 50 внутренних абонентов, модем, факс, сканер, принтер, копировальный аппарат, шредер, ламинатор, брошюровальная машина, диктофон-магнитофон).1.4.10.
Схемы документооборота.1.4.11.

Должностная инструкция инспектора по документообороту

Подготавливает и сдает в архив предприятия документальные материалы, законченные делопроизводством, регистрационную картотеку или компьютерные банки данных, составляет описи дел, передаваемых на хранение в архив.

8. Обеспечивает сохранность проходящей служебной документации.

9. Соблюдает Правила внутреннего трудового распорядка и иные локальные нормативные акты организации.

10.

Соблюдает внутренние правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

11. Обеспечивает соблюдение чистоты и порядка на своем рабочем месте.

12. Выполняет в рамках трудового договора распоряжения работников, которым он подчинен согласно настоящей инструкции.

3.
Права делопроизводителя

Делопроизводитель имеет право:

1.

Должностные обязанности Специалист обязан: 2.1 Осуществлять подготовку необходимых документов. 2.2 Осуществлять учёт и регистрацию входящей и исходящей корреспонденции. 2.3 Обеспечивать приём, учёт, регистрацию, контроль исполнения и сохранность принимаемых документов. 2.4 Обеспечивать своевременное и качественное выполнение копировальных и множительных работ по поручению руководства. 2.5 Осуществлять регистрацию, рассылку и хранение приказов. 2.6 Проводить ежегодный отбор документов на архивное хранение или уничтожение. 2.7 Осуществлять контроль за выполнением требований к оформлению, регистрации и учёту организационно-распорядительной документации. 2.8 Принимать и отправлять письма, бандероли, посылки.
Выносить на рассмотрение Генерального директора, начальника административного отдела и руководителей структурных подразделений компании предложения по улучшению деятельности документооборота, секретариата — форм и методов работы с документами.

3.3. Возвращать исполнителям документы и требовать их доработки в случае нарушения установленных правил.

3.4.

Осуществлять проверки организации делопроизводства в структурных подразделениях.

3.5. Подписывать и визировать документы, связанные с деятельностью секретариата.

3.6. Давать указания, обязательные для выполнения работниками секретариата; требовать своевременного и качественного их выполнения.

3.7.

Причем, все документы должны составляться согласно законодательным нормам, храниться в оптимальных условиях требуемое количество лет, поскольку документооборот считается важным элементом управления организацией. Именно поэтому многими штатными расписаниями предусмотрена такая должность, как специалист по документообороту. Кто это такой, какие требования предъявляются к нему при трудоустройстве, какие обязанности вменяются и за что он несет ответственность? Об этом и не только далее.

Общие сведения о профессии специалист по документообороту

Специалист по документообороту (по организационному и документационному обеспечению, менеджер по работе с документами, документовед или делопроизводитель, как его еще называют) – штатная единица, занимающаяся организацией документооборота в хозсубъекте.