[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Должностная инструкция администратора кассира | Справедливость РФ

Должностная инструкция администратора кассира

должностная инструкция администратора кассира

— трудовым договором и настоящей должностной инструкцией.

6. Кассир подчиняется __________.

7. На время отсутствия кассира и (отпуск, командировка и пр.) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и обязанности, по которым несет ответственность.

2. Должностные обязанности кассира

Кассир:

1.1 Осуществляет операции по приему, учету и выдаче денежных средств.

1.2 Получает денежные средства согласно установленным правилам для выплаты зарплат, премий и других расходов.

1.3 Передает инкассаторам денежные средства.

1.4 Ведет на основе приходных и расходных документов кассовую книгу.

1.5 Составляет кассовую отчетность.

1.6 Следит за работой кассового оборудования.

1.7 Следит за сохранностью кассовой ленты.

3.

Содержание:

Должностная инструкция администратора кассира

Например, закупки необходимых расходных материалов;

• улаживание возможных конфликтов и оперативное принятие управленческих решений в нестандартных ситуациях.

Это полезно знать! Отнесение работника к определенной категории персонала регулируется «Общероссийским классификатором профессий» (принят постановлением Госстандарта РФ 26.12.1994 № 367). Кассир по нему относится к категории служащих (код 3 4212). Однако при наделении кассира дополнительными обязанностями он будет перемещаться по категориям в зависимости от этих обязанностей.
Так, бухгалтера-кассира нужно будет отнести к категории специалистов (код 2 2411), а администратора-кассира – к категории административного персонала (код 2 3431).

Должностная инструкция старшего кассира

Работа старшего кассира тоже включает административные обязанности.

Должностная инструкция администратора-кассира медицинского центра

Законом «О применении контрольно-кассовой техники» от 22.05.2003 № 54-ФЗ расчеты пластиковыми картами также отнесены к наличным платежам.

На практике к обязанностям работника именно как кассира часто добавляются дополнительные функции, связанные с особенностями деятельности предприятия. Целесообразно при составлении должностной инструкции особо учитывать такие дополнения, а также предъявлять работнику соответствующие требования к образованию и опыту работы при трудоустройстве.

Должностная инструкция кассира. Скачать образец

Образец должностной инструкции кассира можно скачать на нашем сайте:

Скачать образец должностной инструкции кассира

Этот образец составлен для наиболее «стандартных» функций кассира в организации.

Должностная инструкция администратора-кассира кафе

• После этого в этом же разделе нужно перечислить все законы, акты, нормативы и документы с которыми кассир обязан быть знаком, а также знание кассового аппарата и правила обращения с ним.
  • Здесь же вписывается сотрудник, который будет замещать его в период отсутствия на рабочем месте (также без указания конкретных имен).
  • В заключение в этом разделе следует указать, какими нормативными документами руководствуется кассир при исполнении рабочих обязанностей (обычно это устав, приказы и распоряжения руководства, законодательные акты и т.п.).

Должностные обязанности кассира

Во втором разделе фиксируются функции, которые возлагаются на кассира.

Должностная инструкция администратора-кассира стоматологической клиники

Оформление первичных документов по этим операциям;

• контроль за качеством купюр, составление описи ветхих купюр, описи сомнительных купюр, организация передачи таких купюр в банк;
  • подготовка к инвентаризации и участие в инвентаризации;

О порядке проведения обязательных инвентаризаций читайте в статье «Как провести инвентаризацию перед годовой отчетностью».

• предотвращение конфликтных ситуаций с покупателями и в коллективе;
  • информирование руководства о недостатках в работе, выявленных при исполнении старшим кассиром своих обязанностей и внесение предложений по их устранению.

Итоги

Функции кассира часто выходят за рамки приема и сдачи наличных денег.

Должностная инструкция менеджера-кассира

Ни одну общественную, спортивную либо культурную организацию невозможно представить без организатора. Данное лицо обязательно должно быть и в штате ресторанов, отелей, гостиниц, спортивных клубов, салонов красоты и предприятий общепита.

На плечи организатора возлагаются очень ответственные функции – следить за порядком вверенной организации, проводить работу с клиентами, улаживать конфликтные ситуации и так далее. Все эти положения в обязательном порядке прописываются в соответствующей инструкции, о которой и пойдет речь в данной статье.

Должностная инструкция старшего администратора

Старший администратор – это ответственное лицо, которое по значимости уступает место только руководителю предприятия (организации).
Данный специалист несет ответственность за порядок в компании и за соблюдение всех правил и постановлений работодателя (директора, собственника).

Должностная инструкция администратора кассира столовой

не входит в перечень документов, которые должны быть на предприятии в обязательном порядке. Тем не менее, это очень важный документ, который определяет функции сотрудников, порядок их назначения и увольнения, права, ответственность и прочие условия, сопутствующие трудовой деятельности работников организации.

ФАЙЛЫОткрыть эти файлы онлайн2 файла Скачать пустой бланк должностной инструкции кассира .docСкачать образец заполнения должностной инструкции кассира .doc

Зачем нужна должностная инструкция кассира

Этот документ необходим по нескольким причинам: помимо основного предназначения – регламентации служебного функционала, он позволяет руководству эффективно управлять подчиненными и служит доказательством при решении споров и конфликтов в судебном порядке (причем как с одной, так и с другой стороны).

Должностная инструкция администратора — кассира медицинского центра

компании.

• Выполнять распоряжения и приказы руководителя.
  • Поддерживать чистоту рабочего места.

Часто руководители малого и среднего бизнеса пренебрегают составлением должностных инструкции и знакомством с ними персонала под подпись. Оправдывая это тем, что нужно тратить на это большое количество времени и тем, что хороший сотрудник и так будет следовать общепринятым правилам.

Для администратора-кассира предусматриваются следующие обязанности:

1. Верно и вовремя оформять необходимые правовые и нормативные акты, инструкции, документы по ведению кассовых документов.
  2. Хранить и учитывать деньги компании.
  3. Соблюдать установленный режим хранения остатков наличных денежных средств.

Должностная инструкция администратора кассира кафе

Принимать собственные решения в рамках занимаемой должности и уровня компетенции.

• Получать от руководства информацию для решения существующих задач и выполнения распоряжений и приказов.
  • Вносить предложения по улучшению работы коллектива и компании.
  • Сообщать о недостатках и нарушениях работы в организации.

Условия работы

Режим работы соответствует принятому в организации трудовому распорядку.

Администратор–кассир должен быть обеспечен оборудованным рабочим местом, и необходимой офисной техникой, которая потребуется ему для выполнения обязанностей: телефон, компьютер, кассовый аппарат, принтер и т.д.

Отношения с другими сотрудниками компании

Администратор – это информационный центр и лицо компании.

Должностная инструкция администратора- кассира

Дает устные справки, касающиеся услуг релакс салона. Осуществляет расчет с посетителями за услуги, подсчет стоимости, получение денег, пробивку чека, выдачу сдачи.

2.4. Проверяет исправность кассового аппарата, осуществляет заправку контрольной и чековой ленты, запись показаний счетчиков.

2.6.

Устраняет мелкие неисправности контрольно-кассовой машины.

2.7. Получает разменную монету, размещает ее в кассовом ящике.

2.8. Знакомит посетителей с ассортиментом имеющихся товаров, и ценами на них.

2.9.

Производит подсчет денег и сдачу их в установленном порядке, сверку суммы реализации с показаниями кассовых счетчиков.

2.10. Осуществляет продажу товаров в соответствии с паспортом торговой точки и меню оздоровительного комплекса;

2.11.