[REQ_ERR: OPERATION_TIMEDOUT] [KTrafficClient] Something is wrong. Enable debug mode to see the reason. Должнастная инструкция сушиста | Справедливость РФ
Будет интересно

Должнастная инструкция сушиста

должнастная инструкция сушиста

Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. На получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

3.5. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.6. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.7. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.8.

Должностная инструкция сушиста

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.Скачать должностную инструкцию: Должностная инструкция повара-сушиста Общий каталог всех должностных инструкций тут: Список разделов Должностных Инструкций! Общий каталог описания должностей тут: Список типовых должностей! КА «Кадровый метод» — это современное кадровое агентство по быстрому и эффективному поиску, подбору персонала. Наше агентство по подбору персонала окажет услуги по рекрутингу необходимого Вам персонала.
Ищем и подбираем топ персонал (топ менеджеров, директоров, управленцев высшего звена), персонал среднего звена, IT специалистов, менеджеров продаж, линейный персонала, бухгалтеров, врачей, стилистов, …

Должностная инструкция повара сушиста

3.1.Проверяет качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к блюдам.

3.2.Выполняет технологические процессы по приготовлению и оформлению блюд согласно установленного меню, калькуляционных карт.

3.3.Производит обработку рыбы и морепродуктов и приготовление полуфабрикатов из них для основных блюд с учетом требований к безопасности пищевых продуктов и качеству готовых полуфабрикатов.

3.4.Изготавливает и порционирует полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов.

3.5.Изготавливает суши с соблюдением технологических требований к блюдам и качеству готовой продукции.

3.6.Сервирует и оформляет суши для подачи в соответствии с утвержденными стандартами.

3.7.Подготавливает необходимые компоненты и осуществляет варку риса.

3.8.Изготавливает соусы согласно разработанной технологии.

3.9.

Должностная инструкция сушиста-повара

Меры предосторожности при отключении оборудования и уборке рабочего места.

Допустимые нормы перемещения тяжестей вручную.

ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТ СУШИСТА

Выполнение вспомогательных работ при изготовлении суши. Подготовка и переборка ингредиентов. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей.

Промывка риса, мойка, нарезка зелени, овощей, сыра и т.д. Размораживание, потрошение, разделка рыбы. Варка риса, тепловая обработка иных составляющих.

Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление соусов различных видов.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА СУШИСТАN темы Тема Время изучения темы, час 1. Общие вопросы охраны труда 0,5 2. Законодательство по охране труда 2,0 3.

Инфоinfo
Нормативные документы по охране труда 0,5 4. Организация и управление охраной труда 0,5 5. Обучение работников требованиям охраны труда 0,5 6. Несчастные случаи на производстве 1,0 7.

Характеристика условий труда сушиста 2,0 8. Требования безопасности при выполнении работ по приготовлению суши 7,0 9. Производственная санитария 2,0 10. Средства индивидуальной защиты 1,0 11.

Способы оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях 1,0 Итого: 20,0

4. ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА СУШИСТА

Тема 1.

Должностная инструкция сушиста образец

Должностная инструкция

Повара-сушиста

Общие положения.

1.2.Назначение на должность повара-сушиста и освобождение осуществляется приказом директора предприятия с обязательным заключением договора об индивидуальной материальной ответственности и с соблюдением требований Трудового кодекса Российской Федерации.

1.3.Повар-сушист подчиняется шеф – повару.

Квалификационные требования и уровень знаний

На должность повара-сушиста назначается лицо с профессиональным образованием и опытом работы по специальности не менее 2-х лет.

Повар-сушист должен знать:

2.1.Основы технологии приготовления пищи.

2.2.Правила и нормы охраны труда, правила внутреннего распорядка предприятия, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

2.3.Закон Российской Федерации.

Должностная инструкция повара сушиста образец

Несчастные случаи на производстве

Несчастные случаи на производстве, подлежащие расследованию и учету. Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве.

Важноimportant
Порядок расследования несчастного случая на производстве. Оформление материалов расследования несчастного случая на производстве.

Тема 8.


Требования безопасности при выполнении работ по приготовлению суши

Действия сушиста перед началом работы.

Особенности эксплуатации и меры предосторожности при эксплуатации применяемого оборудования, инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды. Порядок допуска сушиста к работе.

Приготовление блюд и кулинарных изделий национальной японской кухни: гёдза, короккэ, мисо, набэ, окономияки, онигири, рамэн, сасими, соба, сукияки, суши, сябу-сябу, тофу, тэмпура, удон, тяхан, якисоба, якисобапан, якитори, японское карри; закусок: такояки, такуан, шиитаке, якитори; десертов: вагаси, какигори, мэрон-пан, моти, мороженое маття, сладкий картофель и др.

2.2. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

Права

Повар-сушист имеет право:

3.1.


На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.3.

3.16.Соблюдает правила внутреннего трудового распорядка, правила техники безопасности и противопожарной безопасности на собственном рабочем месте

3.17.Соблюдает санитарно – гигиенические нормы и требования, утвержденные для предприятий общественного питания.

3.18.Уведомляет старших по должности о замеченных нарушениях дисциплины, нарушениях норм закладок сырья.

3.19.Несет иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации..

Права.

4.1.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы подразделения.

4.2.В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия.

4.3.

6.6.невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора гостиничного комплекса;

6.7.непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу нормальной безопасной деятельности гостиничного комплекса;

6.8.нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии;

Будучи ознакомлен с должностными обязанностями, изложенными выше, я согласен с тем, что в мои обязанности также будут включаться другие задачи в целях соответствия требованиям гостиничного комплекса.

«Согласовано»

Инспектор отдела кадров ______________________________________

ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА Ф.И.О.
Требования безопасности, предъявляемые к инструментам, приспособлениям, оборудованию.

Требования к отсутствию повреждений оборудования, к целостности электрических кабелей, к наличию заземления, к исправности защитных средств и пр. Запрещение сушисту приступать к работе на неисправном оборудовании.
Требования к освещению рабочего места сушиста. Запрещение использовать оборудование без соответствующего освещения и видимости.

Запрещение сушисту приступать к работе, если у него имеются сомнения в обеспечении безопасности при выполнении предстоящей работы.

Требования к выполнению сушистом всех работ в соответствии с технологическими документами и инструкцией по эксплуатации оборудования.

Запрещение сушисту оставлять свое рабочее место: это допускается только в исключительных случаях с разрешения непосредственного руководителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *