День охраны труда в организации план

день охраны труда в организации план

Учитель обществознания Скороход П.С.

5.

Тематические уроки по охране труда по ОБЖ, по технологии, физике, биологии, химии, физкультуре, информатике

Учителя предметники

6.

Проверка территории школы на наличие опасных для здоровья обучающихся и сотрудников школы мест

Завхоз

Какаулина Н.С.

7.

Проверка рабочих и ученических мест соответствию ТБ, правил и норм по охране труда.

Администрация, комиссия по охране труда

8.

Организация акции «Чистый двор» по благоустройству территории школы.

Классные руководители 1-9 классов, сотрудники школы

9.

Проведение целевого инструктажа на тему «Техника безопасности при работе с инвентарём» для учащихся 1-9 классов.

Классные руководители

10.

Реставрация памятника

Учащиеся 9 кл.

На День охраны труда выносятся на обсуждение предложения работников предприятия, профсоюзной организации, направленные на улучшение условий труда. 1.7. День охраны труда должен включать в себя элемент обучения и повышения знаний по охране труда. С этой целью рекомендуется предусматривать в программе Дня охраны труда проведение лекции или семинара по вопросам охраны труда с привлечением специалистов по охране труда центров (бюро) труда и занятости, государственных инспекторов по охране труда, представителей Федерации профсоюзов Республики Татарстан.
1.8. День охраны труда проводится во всех подразделениях и на предприятии в целом. 1.9. Решения, принятые на Дне охраны труда, оформляются протоколом и являются обязательными для исполнения. 1.10.

День охраны труда в организации планирование

Саенко А.В.

ОТЧЁТ о проведении Дня охраны труда

День охраны труда — одно из мероприятий, проводимых в МОУ «ОШ № 25» с целью осуществления контроля за соблюдением законодательства по охране труда, с проверокой состояния здания, оборудования, санитарно-бытовых помещений, документации, надписей, плакатов безопасности, защитных средств и приспособлений, обеспеченности ими, а также средствами индивидуальной защиты работников организаций, соответствия их требованиям по охране труда, пожарной безопасности, дорожного движения.

Наша школа приняла активное участие в этом значимом мероприятии. Было проведено ряд мероприятий:

Во всех классах с 1 по 9 класс прошли классные часы – уроки охраны труда.

День охраны труда в организации планирование заключение

Осмотр технического состояния и содержания зданий и сооружений, помещений и прилегающей к ним территории в соответствии с требованиями охраны труда, состояние дорог, тротуаров, проходов и проездов

Дингалева Л.Н.

3.

Проверка состояния санитарно-бытовых помещений и устройств, обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и организации ухода за ними

Дингалева Л.Н.

Моисеенко М.Л.

4.

Обновление уголка по охране труда

Моисеенко М.Л.

Андриянова Л.Л.

до 15.02.2016

5.

День охраны труда в организации планирования

Проведение с обучающимися воспитательно-профилактических мероприятий по правилам и мерам безопасного поведения и безопасной жизнедеятельности

Классные руководители 1-11 классов

15.02.2016

План мероприятий в рамках Всемирного дня охраны труда

государственного учреждения образования

«Дрибинская средняя школа»

2015/2016 учебный год

28 апреля 2016 года

Наименование мероприятия

Срок исполнения

Ответственные

1.

День охраны труда в организации план

Проведение дня охраны труда позволяет: оперативно выявлять нарушения и отступления от норм охраны труда, применять меры по приведению к нормам состояния и безопасности труда на рабочих местах. Таким образом, за порядок проведения мероприятия и его результаты отвечают наниматель, руководители структурных подразделений и конечно же служба охраны труда.

Приказом руководителя организации в организации может быть создана комиссия по организации и проведения Дня охраны труда. В состав комиссии могут входить:

— Председатель комиссии — главный инженер;

-Зам председателя комиссии — зам.

День охраны труда в подразделениях проводится не реже 1 раза в месяц. 3.3. Подготовку Дня охраны труда осуществляет руководитель подразделения. Методическое руководство и практическую помощь в проведении Дня охраны труда осуществляет специалист про охране труда предприятия, либо лицо на которое эти обязанности возложены.

3.4. На День охраны труда в подразделении приглашаются инженерно-технические работники и служащие, руководители участков, бригад, представители рабочего персонала, уполномоченные лица по охране труда, представители служб предприятия, общественных организаций. 3.5. Руководитель подразделения на Дне охраны труда доводит до сведения участников совещания информацию о состоянии охраны и условий труда, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятии, в подразделении. 3.6.

г) состояние травматизма, профессиональных заболеваний (показатели за год):

— при отсутствии несчастного случая и профзаболевания + 2 балла;

— при наличии легкого несчастного случая оценка снижается на 2 балла;

— при наличии тяжелого несчастного случая оценка снижается на 4 балла;

— при наличии смертельного несчастного случая участник снимается с конкурса;

д) инструктаж и обучение:

— наличие, качество проведения и правильность оформления инструктажей (наличие распоряжения на стажировку);

— организация и качество обучения работников безопасности труда;

— соблюдение работниками инструкций (должностных, производственных, по охране труда);

е) наличие и ведение документации (1-2 баллов):

— наличие и ведение необходимых журналов;

— соблюдение сроков выполнения предписаний, приказов, распоряжений.

5.3.

На Дне охраны труда обсуждаются проблемы в области охраны труда, решаются вопросы, направленные на дальнейшее повышение безопасности и улучшения условий труда, производится разбор обстоятельств и причин несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. 1.4. На Дне охраны труда подводятся итоги смотров-конкурсов, выставок по охране труда, награждаются победители, морально и материально поощряются работники трудового коллектива за активное участие в работе по созданию здоровых и безопасных условий труда на предприятии. 1.5. День охраны труда проводится с целью: — привлечения работников и служащих предприятия к работе по повышению безопасности и улучшению условий труда; — повышения личной ответственности руководителей за создание здоровых и безопасных условий труда на предприятии; — широкое распространение положительного опыта работы без травм и аварий.

1.6.
Проведены повторные инструктажи по охране труда с работниками школы, говорили об огнетушителях и правилах их применения.

Какаулиной Н.С. ,завхозом школы, был осуществлен осмотр здания, оборудования трудовых мастерских, электроинструментов, бытовых помещений сотрудников, санитарно-бытовых помещений, документации, надписей, стендов безопасности, защитных средств и приспособлений, обеспеченности ими. А так же проверили санитарное и техническое состояние учебных кабинетов, спортивных залов и других помещений школы, наличие инструкций в учебных кабинетах. В соответствии с днем охраны труда акция «Чистый двор» в рамках общегородского субботника, в котором приняли участие 29 сотрудника и 216 учащихся школы, были высажены цветы, вскопаны участки, окрашены бордюры, побелены деревья.

Подведение итогов смотров-конкурсов, выставок по охране труда, проведения месячников по повышению безопасности труда. 2.10. В программу проведения Дня охраны труда могут включаться и другие вопросы, связанные с пропагандой охраны труда и направленные на оздоровление работников и улучшение условий труда. 2.11.На Дне охраны труда предприятия рекомендуется предусматривать выступления по проблемам в области охраны и условий труда специалистов по охране и условиям труда центров (бюро) труда и занятости, государственных инспекторов по охране труда Государственной инспекции труда по Республике Татарстан, представителей Федерации профсоюзов Республики Татарстан.

III. Проведение Дня охраны труда в подразделениях предприятия

3.1.

День охраны труда проводит руководитель подразделения. 3.2.

Передайте копии акта начальникам участков (руководителям структурных подразделений) и специалистам под роспись для исполнения.

Шаг 11. Издайте приказ (распоряжение) руководителя организации по итогам проведения дня охраны труда.

Заключительные положения, выводы

Подводя итог, еще раз отметим, что проведение Дня охраны труда позволяет анализировать работу по созданию здоровых и безопасных условий труда, повышения технологической, трудовой дисциплины, экологической безопасности, культуры производства и производительности труда, качественно выпускаемой продукции. Целью является выявления нарушений и отклонений от требований стандартов, норм и правил, инструкций и другой нормативной документации по охране труда и немедленное принятие мер по их устранению и доведению в соответствии с нормами.