Будут получать пенсию работающие пенсионеры ушедшие по старости

будут получать пенсию работающие пенсионеры ушедшие по старости

Сегодня размер социальной пенсии в России составляет 5 180,24 рубля.

В соответствии с проектом приказа, который уже подготовлен ведомством и опубликован на едином портале, в том случае, если российский пенсионер получает социальную пенсию и устраивается при этом на работу, государством может сразу же прекратить выплачивать ему пенсии.

Кроме всего прочего, с начала следующего года начинается повышение пенсионного возраста. Переходный период повышения возраста выхода на пенсию растянется до 2024 года, а к его завершению мужчины смогут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины – с 60. То есть, через пять лет получить социальную пенсию смогут лишь 70-летние россияне и 65-летние россиянки.

Нужно понимать, что отсутствие стажа и, соответственно, достаточного срока отчислений в ПФР – это, зачастую, не прямая вина самого гражданина.

Ведь нужно посмотреть на реакцию общества.

Заявление замминистра

Еще 11 июля 2018 г. замминистра труда и соцзащиты А. Пудов заявил о том, что такое решение в рамках запланированных Правительством изменений пенсионной системы приниматься не будет — работающим пенсионерам по-прежнему будут платить пенсии.

Информация на радио

В октябре 2018 года на одной федеральной радиостанции обсуждалось, что если ежемесячный доход пенсионера больше 2,5 прожиточных минимумов, то имеет смысл отменить фиксированную выплату к страховой пенсии для таких граждан.

ОПФР по Республике Татарстан

«Вишенкой на торте» стало такое такое сообщение «Работающие пенсионеры должны уволиться до конца 2018 года, иначе им не будет проиндексирована пенсия».

Будут получать пенсию работающие пенсионеры ушедшие по старости

Но, вместе с этим, с 2016 года власти начали принимать ограничительные меры.

Этап № 1: заморозка индексации пенсий с 2016 года

Сегодня в России около 9 000 000 работающих пенсионеров. Пока они работают индексация пенсии им не полагается. Такое правило действует с 2016 года.

Однако в случае увольнения пенсионер получает суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней с учетом индексации и корректировки, имевших место в период осуществления им работы, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

Иными словами, сейчас применяется принцип “отложенной индексации”.

Отмена индексации в свое время наделала много шума, но, в итоге, все смирились с таким положением дел. Поэтому власти не собираются менять принятых решений в этой части. См.

Хоть отчислений в пенсионный у меня гораздо больше было, так как заработанная плата больше была — об этом я уверен, так как вместе все отработали, в одно время приехали в Норильск. На все вопросы к пенсионному фонду отвечают, что мы все правильно посчитали, если вам не жалко своих денег, подавайте в суд.

Что за пенсионная реформа такая? Простой человек в этих формулах ничего не понимает, а они спекулируют. Расчет должен быть простым: начисление пенсии, плюс коэффициент 2,6, исходя с этого коэффициента мы отчисление делали в пенсионный фонд.

Президент может и старается что-то делать, а на улице с точностью все на оборот. Нашим избранникам наплевать на нас, законы все против народа, веры нет, а жизнь прожита. Ради чего я не видел, как цветут сады 32 года? Всех сравняли, кто честно трудился и кто ни о чем не думал.

Это может быть бесплатный проезд в общественном транспорте или льготы и компенсации при оплате коммунальных услуг и т.п.

У работающих пенсионеров жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий (в отличие от неработающих) отсутствует право на компенсацию стоимости билетов к месту отдыха и обратно.

Работающие военные пенсионеры имеют дополнительные льготы:

• освобождение от транспортного и земельного налогов;
  • устройство вне очереди на работу по гражданской специальности;
  • внеочередное получение мест для детей и внуков в детских садах, школах и т.д.

Заключение

Правительством рассматриваются различные варианты сокращения пенсионных расходов на работающих пенсионеров.

увеличиваться не будут. Такое ограничение предусмотрено в бюджете ПФР и оно продлится вплоть до 2021 года.

После прекращения трудовой деятельности пенсионер вновь приобретает право на индексацию своих пенсионных выплат и после увольнения он будет получать пенсию с учетом всех индексаций, которые проводились в период его работы и которые он не получал. Пересчитанная с учетом всех пропущенных повышений пенсия будет выплачиваться гражданину в месяце, следующем за месяцем, в котором в пенсионный фонд поступили сведения, подтверждающие факт его увольнения.

Пенсия после увольнения с работы

Несмотря на введенные ограничения, работающим пенсионерам обещали всю пропущенную индексацию компенсировать после увольнения (п. 3 ст. 26.1 закона «О страховых пенсиях»).

Потом Отделению УПФР по республике Татарстан пришлось опровергать эти новости на официальном сайте ПФР.

ОПФР по Ульяновской области

19 октября 2018 года УПФР по Ульяновской области на сайте ПФР сообщает:

“Не верьте слухам! Все «пропущенные» индексации пенсий за период работы пенсионера будут компенсированы ему после увольнения”

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области обеспокоено большим количеством звонков от работающих пенсионеров.

Граждан беспокоит информация о том, что если не уволиться до конца текущего года, пенсия не будет увеличена с учетом индексаций, имевших место в период осуществления ими трудовой деятельности.

Действительно, в таком случае работающие пенсионеры будут получать меньше, но совсем денежного обеспечения они не лишатся.

Нововведения пенсионного законодательства дают возможность пенсионерам, начиная со следующего года, получать проиндексированные выплаты с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. Первоначальные индексации и дата выплаты полноценного размера финансовых средств произойдет через 3 календарных месяца после даты увольнения.

Вернут или отменят пенсию работающим льготникам в будущем

Весной текущего года Медведев Д.А. поставил задачу перед Правительством: поднять вопрос о возвращении перерасчета размера дотаций работающим пенсионерам.

В ходе выступления в Государственной думе премьер-министр РФ заявил, что этот вопрос не должен быть забыт.

В России гражданам, достигшим пенсионного возраста и получающим социальную пенсию (или пенсию по старости) отменят ее выплату. Разумеется, подобное коснется не всех пенсионеров, а только тех, кто устроится на работу. С таким предложением выступило российское Министерство труда и соцзащиты.
Соответствующий документ уже опубликован на едином портале нормативно-правовых актов.

В соответствии с действующим сегодня в стране пенсионным законодательством, каждый гражданин, который выплачивал пенсионные взносы в Пенсионный фонд в течение не менее чем пятнадцати лет, имеет право получать страховую пенсию по старости. Если же пенсионные отчисления велись гражданином менее положенного срока, то, после достижения пенсионного возраста, ему придется подождать еще пять лет – только после этого пенсионный фонд начнет начислять ему пособие, которое выглядит как социальная пенсия по старости.

Могу ли я взять отпуск без содержания тогда, когда мне удобно и сколько дней?Ответить

• Ответить

У меня подходит пенсионный возраст. Я слышала, что если сейчас пенсию не оформлять, то ее размер потом будет больше. Так это или нет?

• Ответить
  • Комментарий оформите уж… возраст скоро увеличат.

Кому верите…

Ответить

У меня знакомая услышала по в новостях про новый закон «О выплате пенсии работающим пенсионерам» (что-то подобное). Я бы хотел узнать номер этого закона

Ответить

Пенсионный отдел мне на счёт в Сбербанке перечислял 7800, справку о размере пенсии выписывал 8125.