Благодарственное письмо начальнику отдела и сотрудникам отдела

благодарственное письмо начальнику отдела и сотрудникам отдела

Оно условно состоит из нескольких разделов.

Во-первых, это обращение к работнику или коллективу. Оно должно содержать слова «дорогой» или «уважаемый», а также полное имя и отчество в случае обращения к одному человеку.

Например, «Дорогие коллеги!», «Уважаемый Сигизмунд Аристархович!».

Во-вторых, его текст должен в обязательном порядке содержать причину поощрения, перечисление конкретных заслуг благодаримого сотрудника.

Например, работника можно поблагодарить за «многолетнюю работу на благо компании», «участие в подготовке квалифицированных кадров», «проведение на высоком уровне профессионального мероприятия» и т.

Благодарственное письмо руководителю за сотрудника

Спасибо вам за щедрые премии, которыми вы поощряете наши труды. Спасибо за то, что ведете нас к обеспеченному будущему, открываете всё новые и новые перспективы. Спасибо за то, что вы настойчивы в достижении целей.

Спасибо что не даете раскиснуть всем нам и также достигать поставленных целей, решать профессиональные задачи и реализовывать планы.

Мы ценим ваш огромный труд и прекрасно осознаем масштабы вашего вклада в наше профессиональное развитие. Спасибо вам за это и желаем вам энергии, сил, терпения, удачи и новых профессиональных успехов. Пусть на вашем пути встречаются только прекрасные сотрудники и преследуют вас только хорошие новости.

Уважаемая Марианна Валентиновна (здесь указать имя вашего руководителя, которому адресованы слова)!

Примите нашу искреннюю благодарность за чуткость и гибкость в работе с коллективом.

Post navigation

Также благодарим Вашу компанию за финансирование призового фонда указанного мероприятия. Надеемся на длительное сотрудничество. Председатель профсоюза металлургов Железняк В. С.»

Еще одним примером благодарственного письма может быть просьба об объявлении благодарности сотруднику за его поведение в чрезвычайной ситуации:

«Уважаемая Валентина Иосифовна! Областное управление МЧС просит Вас объявить благодарность Вашему сотруднику Виноводову Андрею Венедиктовичу, за проявленный героизм при ликвидации последствий автотранспортного происшествия.

12.04.2018 года, находясь на трассе Москва — Междуреченск, он оказывал помощь пострадавшим в ДТП и тушении возгорания в одном из автомобилей. Благодаря его усилиям удалось вовремя деблокировать и доставить нескольких пострадавших в медицинские учреждения города. Начальник Областного управления МЧС Поликарпов М.

Ваша активная жизненная позиция, материнская забота и повышенное внимание ко всем гражданам наделяют Вас огромным авторитетом и большим уважением.

Хочу пожелать Вам, чтобы уверенность в собственных силах, чувство оптимизма и деловой настрой на хорошую работу никогда не покидали Вас!

Председатель Законодательного Собрания

2. Образец благодарственного письма сотруднику за профессионализм и хорошую работу

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Хочу Вам выразить огромную благодарность и признательность за то, что Вы всегда в установленные сроки на профессиональном уровне выполняете любые поставленные перед Вами задачи руководством компании, а также за качественно выполняемую работу, за большие усилия, прилагаемые к нашей организации.

Для нас большое удовольствие работать совместно с Вами, весь наш коллектив лестно отзывается о Вас и уважает.

Консультация юриста

Желаем Вам плодотворной работы, успехов в реализации планов.

Выражаем уверенность в сохранении сложившихся дружественных отношений и надеемся на дальнейшее взаимовыгодное, эффективное и плодотворное сотрудничество.

Коллектив завода «Британский кот Интернешнл» (тут вставить наименование вашей организации, от лица которой выражаете благодарность) выражает искреннюю благодарность генеральному директору ОАО «Шотландский кот Интернешнл» (тут вставить наименование организации или отдела, цеха, завода, школы, университета и т.д.) Иванову Ивану Ивановичу (вставить нужное имя) за участие в организации и проведении мероприятий по … (в этом месте указать за какие именно мероприятия: проект, презентацию, выставку, дегустацию, заключение контракта и т.д.

back to menu ↑

Особенности текста благодарственного письма лучшему сотруднику

Такие письма создаются в том случае если работник:

• достиг высоких профессиональных результатов;
  • организовал или провел мероприятие, имеющее важное значение для развития предприятия;
  • является новатором, улучшающим работу подразделения или всей организации в целом;
  • разработал или реализовал проект, который позволил компании существенно улучшить свое положение на рынке или получить дополнительную прибыль.

В тексте основной части письма должна содержаться ссылка на конкретный результат, по поводу которого и предоставляется благодарность.

Приведем примеры возможных формулировок основной части текста.

«Благодарю Вас за организацию участия нашей компании в выставке.

Бесплатная консультация юриста

Необходимо поблагодарить работника за достижения на конкретном рабочем месте и отметить его личностные качества.

Например, в случае прекращения трудового договора с сотрудником, выходящим на пенсию, это может сделано следующим образом.

«Выражаем Вам благодарность за совместную работу на протяжении более пяти лет. Ваш энтузиазм, умение создавать благоприятную рабочую атмосферу в коллективе является примером для многих руководителей нашей компании. Благодаря вашему профессионализму и умению выполнять задачи наставника, молодые специалисты быстро адаптировались к своей первой работе и получили от Вас бесценные рекомендации и наставления.

С уважением Директор ОСП г.Тобольск А.В.Вершинин

ООО «ПромТехноСтрой» выражает благодарность Группе компаний ВБК за быструю работу, качественные лакокрасочные материалы и своевременную поставку продукции. Также хотелось бы отметить профессиональных менеджеров, в особенности Пивоварову Ксению Андреевну. Данный менеджер всегда может грамотно проконсультировать по всем видам лакокрасочных материалов.

Благодарим за Вашу работу и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Директор ООО «ПромТехноСтрой» Лаптев М.А.

Выражаем Вам нашу искреннюю благодарность и глубокую признательность за плодотворное сотрудничество.

Мы верим в сохранение сложившихся деловых и дружеских отношений, надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

Благодарственное письмо начальнику отдела и сотрудникам отдела

Чем больше конкретики и фактов будет в письме, тем ценнее оно будет для человека.

• Обязательно укажите повод, по которому вручается письмо («в связи с перевыполнением плана отдела на 50%», «по случаю дня банковского работника» и так далее).
  • Желательно использовать не только слова благодарности, но и тёплые пожелания для сотрудника или коллектива фирмы-партнёра, а также выразить надежду на дальнейшие успешные взаимоотношения (если это уместно).
  • Вручать награду полагается публично, полностью зачитывая составленный текст.

Не забудьте проверить написанное на наличие разного рода ошибок (пунктуационных, орфографических и других).

А.

Директор компании «Арфа»

В связи с выходом на пенсию

Если сотрудник, уходящий на пенсию, внес неоценимый вклад в развитие фирмы, регулярно и в полном объеме исполнял свои должностные обязанности, руководство организации вправе наградить работника благодарственным письмом за многолетний труд в случае его выхода на пенсию. При этом допускается следующий вариант оформления бумаги работнику, уходящему на пенсию.

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО

Уважаемая Татьяна Станиславовна!

Хотим признаться, что нам очень жаль с Вами расставаться! Выражаем огромную благодарность за то, что вы выбрали для продолжительного многолетнего сотрудничества именно нашу компанию. Ваш вклад в ее развитие бесценен. Вы обладаете всеми качествами лидера – честность, добросовестность, трудолюбие, целеустремленность, умение найти подход к каждому подчиненному.

Не покидайте нас, мы рассчитываем еще долго наслаждаться работой под Вашим руководством.

Уважаемый Илларион Илларионович (здесь должно быть имя вашего руководителя)!

Искренне, от всех сотрудников (присутствующих и отсутствующих здесь сейчас) благодарим Вас за новые внедренные методы работы. Они облегчают наш труд, открывают новые перспективы и вселяют надежду на новые достижения.

Мы благодарны Вам за внимательность в отношении нужд коллектива, а также – за настойчивость в достижении общих целей. За терпение, креативность, творческий подход, твердость и целеустремленность – отдельная Вам наша признательность.

Мы гордимся таким профессиональным и компетентным руководителем.

Как правило, центральное поле такого бланка остается пустым, чтобы в нем можно было разместить текст для благодарственного письма.

Такой бланк нужно будет заполнить от руки красивым, четким почерком или же подобрать в текстовом редакторе шрифт, напоминающий рукописный. Но, конечно, лицо или лица, от имени которых будет написана благодарность, должны будут поставить под текстом свою собственноручную подпись.

В том случае, когда благодарственное письмо составляется от имени организации и отправляется в адрес физического лица или другого предприятия, для его оформления используется фирменный бланк. В этом случае, оформление письма-благодарности производится в соответствии с ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации.

Унифицированная система организационно-распорядительной документации.