Бесплатный проезд на севере

бесплатный проезд на севере

Тогда возмещению подлежат фактически произведенные расходы на приобретение ГСМ при следовании к месту отпуска и обратно кратчайшим путем. Документами, подтверждающими такие расходы, являютсяразд. 6 Обзора ВС:

• квитанции (чеки), товарные чеки АЗС, находящихся на пути следования в отпуск и обратно;
  • справки автотранспортных предприятий, занимающихся междугородными перевозками, о расстоянии кратчайшего пути следования автомобильным транспортом к месту проведения отпуска и обратно;
  • справки автотранспортных предприятий о нормативном расходе топлива. Для определения нормативного расхода топлива можно использовать Рекомендации Минтрансаутв. Распоряжением Минтранса от 14.03.2008 № АМ-23-р;
  • документы, подтверждающие факт проведения отпуска в избранном работником месте (квитанции гостиниц о регистрации при временном проживании и т.

III категории речного судна всех линий сообщения; г) при наличии только автомобильного сообщения — по тарифу автобуса общего типа. Следовательно, на основании изложенного, при использовании личного транспорта работником для проезда к месту использования отпуска и обратно компенсация расходов должна производиться при документальном подтверждении пребывания работника и членов его семьи в месте использования отпуска в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости израсходованного топлива, подтвержденных чеками автозаправочных станций, в соответствии с нормой расхода топлива, установленной для соответствующего транспортного средства, но не выше наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем при наличии железнодорожного сообщения — по тарифу плацкартного вагона пассажирского поезда, при наличии только автомобильного сообщения — по тарифу автобуса общего типа и т.д.

Бесплатный проезд на севере

При наступлении временной нетрудоспособности, кроме случаев трудового увечья или профессионального заболевания, предприятие выплачивает разницу между фактическим заработком рабочего или служащего и размером пособия по государственному страхованию.

43. В период нахождения временно нетрудоспособного рабочего или служащего вне районов Крайнего Севера или местностей, приравненных к ним, доплата по пособию не производится, за исключением случаев, когда рабочие или служащие выбывают для прохождения лечения по направлению медицинских учреждений на основании правил, установленных Министерством здравоохранения СССР.

Если работник провел отпуск за границей и летел маршрутом без пересадки, то ему нужно представить справку о стоимости перевозки по территории РФ, включенной в стоимость билета, выданную транспортной организацией. Ее выдает авиакомпания-перевозчик или ее уполномоченный агентразд.

6 Обзора ВС.

Если транспортная организация не выделяет из общей стоимости авиаперевозки стоимость перевозки по территории РФ, можно принимать за основу подготовленный авиаперевозчиком или агентом расчет стоимости перевозки до границы РФ, который составлен с применением значений ортодромических расстояний, представляемых ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»разд.

Льготы на севере

Следующая компенсация ей положена уже не ранее чем по окончании двухлетнего периода.ПРЕДУПРЕЖДАЕМ РАБОТНИКА

Если в течение 2 лет работник не использует право на компенсацию проезда в отпуск, то она сгорит.

ПРАВИЛО 4. Льгота по оплате проезда неразрывно связана с правом на отпуск. Поэтому если работник обратился за оплатой проезда до начала отпуска и на момент начала отпуска двухлетний период для оплаты проезда еще не истек, то дорогу ему нужно оплатить.

То, что подтверждающие документы работник представит по окончании отпуска, то есть уже за рамками этого двухлетнего периода, значения не имеет. Например, если работник написал заявление до начала отпуска, а сам отпуск начинается за неделю до истечения двухлетнего периода, в котором он еще не воспользовался компенсацией на проезд, то компенсацию работнику нужно выплатить.

Льготы на севере россии

Так, если работник не выезжал на отдых с Севера и по истечении 2 лет обратился к работодателю с просьбой оплатить проезд к месту использования предстоящего отпуска, а также предыдущего, то работодатель обязан оплатить проезд по предстоящему отпуску и может отказаться оплачивать проезд по предыдущему отпуску, поскольку 2 года, в течение которых работник мог воспользоваться этим правом, истекли. Или же еще одна возможная ситуация. Женщина, находясь в отпуске по уходу за ребенком, не прерывала его, не брала ежегодный оплачиваемый отпуск в течение 2 лет и не обращалась за компенсацией стоимости проезда.
А затем она прервала отпуск по уходу, ушла в ежегодный отпуск и получила компенсацию на проезд.

Льготы на севере для выхода на пенсию

В ином случае (если маршрут предполагает большее расстояние по пути следования к месту отдыха и (или) обратно) компенсация стоимости проезда по данному направлению может быть предоставлена на основании справки транспортной организации в соответствии с фактически используемой наименьшей категорией проезда, но не выше установленных подпунктом «а» пункта 3 Положения. Одновременно сообщаем, что Министерство труда и занятости Республики Карелия не наделено полномочиями в сфере регулирования транспортной деятельности в части определения кратчайших маршрутов следования пассажиров.

Полагаем, что за данной информацией правомерно будет обратиться к перевозчику или его уполномоченному агенту.

Льготы на севере пенсионерам

Вопрос. Предусмотрена ли Положением компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно члену семьи работника в том случае, если он выполняет работу по договору гражданско-правового характера? Ответ. Согласно статье 4 Закона Республики Карелия от 27.12.2004г. № 846- ЗРК «О гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях на территории Республики Карелия» имеют право на компенсацию стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающие члены семьи работника (муж, жена, несовершеннолетние дети, фактически проживающие с работником).

Льготы на севере матерям

При увольнении работника, не использовавшего отпуск, по его желанию отпуск предоставляется в натуре с последующим увольнением, за исключением случаев увольнения за виновные действия, которые в соответствии с законодательством явились основанием прекращения трудового договора.

Отпуск с последующим увольнением в связи с истечением срока трудового договора предоставляется, когда фактически проработанное время и время отпуска составляют в общей сложности срок договора или выходят за пределы срока договора. В последнем случае действие трудового договора продлевается до окончания отпуска.

При предоставлении отпуска с последующим увольнением расчет с работником и выдача трудовой книжки производится перед уходом в отпуск.
Днем увольнения считается последний день отпуска.

42.

Какие льготы кто прожил на севере

На основании изложенного разъясняем, что оплата стоимости проезда и провоза багажа членам семьи работника организации производится при условии их выезда к месту использования отпуска работника (в один населенный пункт по существующему административно-территориальному делению), независимо от времени прибытия и возвращения, а так же времени использования отпуска работником и членами его семьи.

10. Вопрос. Вправе ли работник реализовать свое право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно два раза в течение одного календарного года.