Балдуева ирина александровна онколог

балдуева ирина александровна онколог

Иммунотерапия костномозговыми предшественниками дендритных клеток, сенсибилизированных фотомодифицированными опухолевыми клетками in vivo, больных с диссеминированными солидными опухолями». Членство в профессиональных организациях

Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ), Российское общество онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO), Региональная общественная организации «Петербургское онкологическое научное общество», American Society of Clinical Oncology (ASCO), European Society for Medical Oncology (ESMO), European Association of Dermato Oncology, член редколлегии журнала «Российский Биотерапевтический Журнал»

Область научных интересов

Фундаментальные аспекты онкологии, иммунологии, молекулярной биологии, иммунотерапии, клеточных технологий.

О том, что включает в себя консультация иммунолога И.А.

Имеет опыт руководства государственными и международными научными проектами (более 15-и).

Имеет более 200 научных публикаций, в том числе в зарубежных изданиях.

Имеет 6 патентов и разрешения на новые медицинские технологии: Разрешение на применение новой медицинской технологии «Иммунотерапия костномозговыми предшественниками дендритных клеток, сенсибилизированных фотомодифицированными опухолевыми клетками in vivo, больных с диссеминированными солидными опухолями».

Членство в профессиональных организациях:

Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов (РААКИ).

Российское общество онкологов-химиотерапевтов (RUSSCO).

Член Региональной общественной организации «Петербургское онкологическое научное общество».

American Society of Clinical Oncology (ASCO).

European Society for Medical Oncology (ESMO).

Балдуева ирина александровна онколог

Это позволяет повысить эффективность комплексного лечения, ведь иммунитет человека становится помощником в борьбе с заболеванием.

*Кому показана клеточная иммунотерапия? НИИ специализируется на клеточной иммунотерапии меланомы, саркомы мягких тканей, рака толстого кишечника, рака почки, мочевого пузыря, молочной железы и легких. В настоящее время здесь проходит порядка десяти исследований противоопухолевых вакцин, разработанных специалистами Центра клеточных технологий НИИ. К сожалению, несмотря на то что у лечения есть критерии включения и критерии не включения, сразу невозможно распознать все индивидуальные особенности пациента, которые могут повлиять на эффективность лечения, хотя многим пациентам оно хорошо подходит.

Лучше заранее поговорить с врачом и спросить, каких проблем можно ожидать во время курса лечения, как с ними бороться.

Несомненное преимущество иммунотерапии в том, что она зачастую работает в случаях, когда неэффективны другие виды лечения. Иммунопрепараты могут усилить основную терапию, существенно повысить шансы на успешную борьбу с раком.

В отличие от химиопрепаратов, они не атакуют все быстро размножающиеся клетки подряд, у них есть четко определенная «мишень», поэтому они реже вызывают побочные эффекты. Наконец, иммунотерапия «обучает» иммунную систему распознавать и атаковать опухолевую ткань — это обеспечивает долгосрочный эффект и помогает снизить риск рецидива.

Однако, не всё так гладко.

У иммунопрепаратов есть и минусы. Они работают далеко не у всех пациентов. Иногда опухоль удается уничтожить полностью, а иногда — лишь замедлить её рост.

Балуева ирина александровна онколог

Ранние стадии рака можно победить с помощью традиционных методов онкологии.

Так, например:

• 1 стадия рака (появление злокачественных клеток) и 2 стадия рака (локализовавшаяся опухоль) подлежат хирургическом лечению, радио- и химиотерапии.Иммунотерапия назначается как дополнительное средство.
  • 3 стадия рака (метастазирование) и 4 стадия рака (рецидивирование) трудноизлечимы с помощью традиционных методик, поэтому иммунотерапия в данных случаях особенно необходима.

Консультация израильского врача

Как проводится иммунотерапия при лечении рака

Как и при любых других заболеваниях, важную роль играет состояние иммунитета.

Лечение рака в Израиле очень популярно благодаря его высокой эффективности, и большую роль в этом играют новые методы лечения рака, в том числе иммунотерапия. Израильские учёные вносят большой вклад в разработку новых препаратов совместно с зарубежными коллегами.

Среди разработанных авторских средств наиболее известными сегодня являются:

• TIL-технологии;
  • клетки-киллеры;
  • различные вакцины для лечения и профилактики рака.

Иммунные препараты в онкологии и их преимущества

Это лишь основные группы препаратов, они достаточно эффективны, часто используются в комбинации, но пока ещё в сочетании с химиотерапией и радиотерапией, после которых ослабленные раковые клетки легче обезвредить.

Для каждого пациента подбирается определенная вакцина

Основным направлением деятельности И.А.

Балдуевой является изучение иммуногенности недоброкачественных опухолей и их метастазов. Для определения того, насколько эффективным может оказаться влияние иммунной системы на злокачественный процесс, и подготовки наиболее подходящей вакцины, эксперты внимательно исследуют опухолевые клетки пациента.

Размельчив полученный биологический материал при помощи специальной машины, специалисты стараются максимально подробно дать характеристику опухоли, выявив все свойства её поведения, а также факторы, которые она продуцирует.

Противораковая вакцина разрабатывается в индивидуальном порядке, за основу берутся собственные клетки крови пациента. Далее клетки вводятся в подкожно или в опухолевые ткани.

Почти 20% пациентов, умерших от злокачественных опухолей, погибли от рака легкого.

Заболевание часто диагностируют на поздних стадиях, когда многие виды лечения оказываются неэффективны. В таких случаях пользу может принести иммунотерапия.

При раке легкого применяют такие препараты, как ниволумаб (Опдиво), ипилимумаб (Ервой), пембролизумаб (Кейтруда), атезолизумаб (Тецентрик).

В Европейской клинике применяются наиболее современные методы лечения рака легкого, меланомы и других онкологических заболеваний. Благодаря сотрудничеству с зарубежными коллегами, мы может предоставить пациентам возможность пройти курс иммунотерапии, персонализированного лечения в нашем центре иммунотерапии.

Меланома — далеко не самая распространенная (всего 2%) форма рака кожи, но она очень агрессивна и чаще других опухолей приводит к смерти.

Но теперь в России есть возможность пройти иммунотерапевтическое лечение рака в Москве в Европейской клинике, что делает его доступным для многих пациентов.

Иммунотерапия очень перспективное и молодое направление в лечении онкологии. И, именно потому, что оно молодое есть противники применения иммунотерапии. Оппоненты иммунотерапии приводят обоснованные доводы и факты, полученные в результате развития глобальной иммунологии.

Как любой новый метод, иммунология еще не до конца исследована.
Она стоит на пути своего становления и, возможно, в очень скором будущем, станет настоящей панацеей, придерживающейся основного принципа медицины – не навреди!

Цель иммунотерапии научить организм распознавать раковые клетки и уничтожать их самостоятельно.

Она имеет минимум побочных эффектов, которые не сравнимы с побочными эффектами химиотерапии или радиотерапии. Ученые разрабатывают все новые и новые препараты иммунотерапии.

А в данном разделе статьи хотелось бы привести несколько примеров применени иммунопрепаратов для разных видов рака:

• Рак простаты — sipuleucel-T, PROSTVAC-VF, Вакцина GVAX, ProstAtak, Ipilimumab;
  • Рак легких – Бевацизумаб, Bavituximab, Patritumab, Rilotumumab;
  • Рак почки – nivolumab, Препарат MPDL3280A, Препарат CT-011;
  • Рак желудка — препарат SU11248;
  • Меланома – ниволумаб, пембролизумаб.

Применение иммунотерапии рака на разных стадиях

Иммунотерапия рака целесообразна в целях борьбы с любыми злокачественными опухолями и онкогематологическими заболеваниями, применяется для лечения всех стадий рака, в том числе и самых поздних.